| Автор | Сообщение |
Vladt Новичок Сообщения: 6
|
модем D-Link DFM -562IS/SG после молнии
При попытке установить соединение говорит нет гудка и вешает линию.Где копать? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Копай на плате там где стоит трансформатор, проверь пистоны вокруг трансформатора, еще при таких напряжениях резюки любят сгорать не повреждая краски с маркировкай |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Да, резаки , бывает, обрываются...
Но шасов немного...
При таких симптомах зачастую этот модем нерационально ремонтировать... |
|
|
| Vladimir t писал: | Да, резаки , бывает, обрываются...
Но шасов немного...
При таких симптомах зачастую этот модем нерационально ремонтировать... | Все резисторы и конденсаторы по входу целы .похоже всетаки проц? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Транзистор проверь в линейной части.
Vladimir t, такие симптомы - могут быть от чего угодно, тем более описано только то, что "говорит" винда в её звонилке и совершенно ничего про то, как он себя ведёт в терминале:
захватывает ли / отпускает линию;
напряжения в линии при этом;
как ведёт при попытке набора номера тоном/импульсум с отключением определения гудка... |
|
|
Если модем виндой определяется и диагностика в свойствах модема чтото выводит 90% проц в порядке нуна копать высоковольтную часть. В винде отключт функцию определения гудка линии поставь модем нбирать очень длинный номер и мерь осцилографом гдепроходят и где не проходят инпульсы. Да еще номер набирай в инпульсном режиме, тональный хуже отслеживается. |
|
kurd Новичок Сообщения: 13
|
У меня была подобная неисправность после грозы. Оборвалась индуктивность на входе. Посмотри внимательнее( с лупой) увидишь взорвавшиеся елементы. |
|
|
Индуктивности целы все детали входной цепи выпаяны и проверены
.Сейчас выпаял транзистор в цепи реле вызвал подозрение ,похоже он накрылся. |
|
|
Модем заработал вот только скорость соеденения упала |
|
|
Уже плюс, а скорость сильно упала? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
|
Похоже, что после смены транзистора в цепи реле. Скорость то на скока упала? |
|
|
Заработало после замены транзистора в цепи реле. Скорость была до грозы 36 сейчас пока выше 30 не поднимается . |
|
|
Ну оно тебе надо думать о такой мелочи, падение с 36 на 30? Есть еще такой параметр как шум в линии и после гразы мог подняться, а еще кабеля намокают и на долго на разговор слабо влияет зато модем... |
|
alexs78 Гость 92.113.*.*
|
Аналогичная ситуация: друг принёс такой же модем (два разряда шаровой молнии возле дома и модем с материнкой, плюс бесперебойник вышли из строя, остальное всё уцелело). Значит проблема таже: модем распознаётся под Windows XP, тестируется, но при попытке подключиться к серверу провайдера пишет "Нет гудка". При прозвонке (не выпаивая) сразу нашел пробитый диод и smd-транзистор в цепи реле. Заменил. Всеравно пишет, что гудок отсутствует.
Спасибо всем за вышеуказанные советы по ремонту этого модема. Обязательно учту их при дальнейшем поиске неисправности. |
|
MCDFV Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
У меня такая-же проблема: модем после молнии. Начал искать неисправность транзистор и резисторы целые. На входе стоит стабилитрон ZNR1. На нём три полосочки две зелёных и в конце одна оранжевая(это если смотреть слево на право). По маркировке получается 1N55C. Но нигде не могу его найти. Подскажите пожалуйста чем его можно заменить. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Я однажды пиннул модем со злости несколько раз,там внутри отвалился трансформатор причём не полностью,а просто неконтакт давать начал,ну короче я его заменил какой то хнёй из китайской игрушки по виткам вроде подходило,но скорость немного ниже стала. А ещё в хороших модемах на входе стоит трубочка разрядник для молнии видимо с миллиметровым зазором !!! Я когда впервый раз увидел, чуть со стула не упал )) так как внутри она немного зазеркалилась а модем рабочий !!! получается молния уже попадала !!! ??? и трубочка там эта не зря !!! ))) |
|