Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CyberPower CPS 3500 PRO неправильная работа инвертора.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
popesko
Участник

09-04-2016 07:31

Достался мне ибп CyberPower CPS 3500 PRO,
после попыток ремонта. Были неисправны конденсаторы и транзисторы в одно из каналов инвертора.
Инвертор собран на м-сх HIP4082, транзисторах IRF3205.
Мостовая схема управления силовой обмоткой транс.
В каждом плече по 6 транзисторов. Транзисторы были заменены 12шт. , с ними резисторы затворов и прочая мелочь,заменена микросхема.
В общем инвертор запустился , но трансформатор работает в режиме перенасыщения- даже в холостом режиме потребляет много тока. С плечами инвертора все в порядке, сквозного тока по каналам нет. При включении без нагрузки потребление минимальное - ничего не греется. Проблема с формированием шим сигнала по каналам мостовой схемы, на входах BLI(3pin) ,ALI(4pin) осциллограммы разные 3пин - чистый меандр, 4 пин - меандр модулированный высокой частотой.
Мне кажется проблема в этом, поканально должна быть одинаковая осциллограмма. Осциллограммы на входе микросхемы и на силовом выходе одинаковые - то есть проблем после микросхемы уже нет.
Схемы нет , причина неправильного формирования мне непонятна , прошу помочь.
Salomon_A
Участник

09-04-2016 07:51

нагрузи номинальной и смотри свои осцылограммы. если инвертор на 3205 не выносит, то это просто сказка!!! мне бы твои заботы. закрой, включай, ремонт окончен.
popesko
Участник

09-04-2016 08:28

В холостом режиме, без нагрузки провода ведущие на трансформатор греются !
Это явно не нормально , в режиме переключателя avr- он вырубается через несколько секунд.
Батареи заряжает, что интересно. Насколько помню в режиме заряда осциллограммы на входах 3 и 4 симметричны.
Я пока не понял как формируется шим на hip4082, со входов уходит на кучу транзисторов , далее теряется .
Salomon_A
Участник

09-04-2016 09:09

а разве hip4082, это ШИМ??? вроди драйвер. Посыл получает от МК управления.
зачем бегать по углам. ставим на заряд по инструкции, далее согласно той же инструкции эксплуатируем. Косяки потом если всплывут, озвучиваем.
popesko
Участник

09-04-2016 09:24

Да, драйвер, шим сигнал на него приходит. Еще там есть епромка 93с46 вроде, что в ней фиксируется ? , может обнулить её. Возможно в следствии аварии были записаны неверные данные ? При сгорании полевиков канал получается был просажен, может там быть функция автоподстройки ? Если таковая функция есть , то все должно само нормализоваться. Ели других решений не найду, то проведу в понедельник цикл .
Salomon_A
Участник

09-04-2016 09:46

popesko писал:
то проведу в понедельник цикл .

О!! вот это самая верная мысль.
popesko
Участник

10-04-2016 15:31

Попытался провести цикл зар.-разр. Заряжает норм. На разряде не тянет даже 300ватт. Оч. большой ток потребления, но не сквозной. Греются провода, конденсаторы 3300/50.
93с46- обнулил- безрезультатно. Вызвонил цепи между драйвером и контроллером - ничего лишнего. Проблема либо в программе контроллера, либо есть цепи отрицательной обратной связи , которые без схемы не найти. Вобщем нужна схема !
Salomon_A
Участник

10-04-2016 17:13

калибровка в этой тумбе предусмотрена?
popesko
Участник

10-04-2016 19:05

Пользователю недоступна, технической инфы нет. Внешних портов нет, на плате разъем есть sda-scl- clk , вероятно для внутрисхемного программирования , или для внешнего адаптера под USB или COM. Контроллер наверно atmel , этикетку не снимал посмотреть.
Сбой ПО - вероятно это была первопричина: далее перегрелись конденсаторы, взорвались, разлился электролит, погорели полевики. Теперь я вернул его в это состояние.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» CyberPower CPS 3500 PRO неправильная работа инвертора.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • POWERCOM KIN-625A, неправильная работа AVR после аварии
  • CyberPower 500E сам вкючается
  • CyberPower СP1350eavrlcd, напряжение зарядки
  • мультикарта ISA. возможна работа в Win ?
  • БП Codegen 250XA - странная работа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы