Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CyberPower СP1350eavrlcd, напряжение зарядки

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
g-cont
Участник

16-08-2012 11:54

Бесперебойник CyberPower CP1350eavrlcd (с экранчиком), нету зарядки.
Зарядка собрана на VIPer22a. Также сгорел стабилитрон на питание шимки. Стабилитрон SMD-шный, по маркировке понятно только то, что это стабилитрон, то есть непонятно ничего. Сверился по дата-шиту, у шимки питание до 50 вольт, ну думаю, поставлю стабилитрон на 18 вольт, тем более што там две батареи последовательно.
Включаю. С батарейных контактов идёт почти 50 вольт (без нагрузки) шок
С нагрузкой (с батареями) - 30 вольт. Теперь вот думаю, или надо стабилитрон ставить на 12 вольт, либо что-то в холодной части по стабилизации подохло, что сомнительно. Оптопару так же заменил.
Собственно вопрос: если у кого-нибудь имеется подобный UPS, замерьте напряжение зарядки без батарей и скажите результат.
Заранее спасибо.
dr.VASYA
Предупреждений: 1

16-08-2012 12:32

g-cont писал:
Также сгорел стабилитрон на питание шимки.

А какое отношение питание ШИМа имеет к напряжению заряда?
g-cont писал:
С батарейных контактов идёт почти 50 вольт (без нагрузки)

Ничего удивительного. АКБ заряжаются не напряжением, а током. При отсутствии нагрузки, т.е. АКБ генератор стабильного тока пытается задать ток увеличивая напряжение и догоняет его до максимума.

Если в чем то не уверен, повесь вместо АКБ нагрузку сооизмеримую с током заряда. Но я думаю там все ОК.
g-cont
Участник

16-08-2012 12:37

>>А какое отношение питание ШИМа имеет к напряжению заряда?
Ну по логике вещей - никакого. А на практике - решил проверить и этот вариант тоже.
>>АКБ заряжаются не напряжением, а током
В любом случае верхнее напряжение должно быть ограничено в разумном пределе, вольт до 28. Там кондисатор на выходе зарядке стоит на 50 вольт всего. Был бы он на 100, я бы может и не парился.
dr.VASYA

16-08-2012 12:38

g-cont писал:
С нагрузкой (с батареями) - 30 вольт.

Посмотри что написано на АКБ и ты увидишь
Cycle use : 14.4~15.0V

Все у тебя работает.
uam
Участник

16-08-2012 14:59

Ну, если на батареях 30 вольт, то они уже почти дохлые. Выкипели.
В стендбае на аккумуляторах больше 13,8 не должно быть.
g-cont
Участник

16-08-2012 15:03

Батареи действительно дохлые, т.к. UPS по сути работал на них - зарядки-то не было.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» CyberPower СP1350eavrlcd, напряжение зарядки
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Back UPS CS 350 - занижэно напряжение зарядки
  • Smart-UPS 1000VA APC10IA напряжение зарядки
  • CyberPower 500E сам вкючается
  • CyberPower CPS 3500 PRO неправильная работа инвертора.
  • ремонт зарядки для ноута (Toshiba). Марка зарядки pa3290e-3a

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы