| Автор | Сообщение |
arizin Участник Сообщения: 39
|
CTX PR711F(1795-F25) выгорела плата возле FBT
Схемы что находил в сети плохо читаемы(очень плохо)Может у кого есть на ремонте подобный-киньте снимок.Район прилагаю,смотрите снимок.Самое интрересное что монитор включается.Жаль его выкидывать...Как я понял частично подходит схема от
CTX 1995VL(на тот случай если у кого есть хорошо читаемая). Я просмотрел все что можно в нэте,да
же на один китайский сайт попал,исключительно всё очень плохого качества(как назло-в районе FBT) Спасибо и с уважением....
сообщение отредактировано. модератор
CTX PR711F.jpg 90,99 КБ Скачано: 171 раз(а)
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
arizin, на СТХ нормальных сканов не бывает, к сожалению. Если попадется - сделаю фото. |
|
|
Буду очень признателен,видимо его бывшие владельцы работали в Гестапо..... и носы были простужены. Мне его аж жалко стало,бедного. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
arizin, Напиши толком, что надо. Какие позиционные номера? Или это тоже не читается? |
|
|
позиционные номера- то были,но они сгорели вместе с деталями.Те схемы что мне попались,на них ничего разобрать нельзя.Нужен указанный участок на снимке,сфотканый с нормальной платы такого же монитора или читаемую схему,хотя бы часть, района FBT . |
|
|
|
|
To SanAlex. Огромное спасибо, всё подходит,сегодня вечером буду латать дыру,о результатах сообщу обязательно(самому интересно)Обмотку 1-2 Fbt проверялкой проверил--" КЗ" вроде нет. |
|
|
Пипку прозвонил на R на мегаомах-не прозванивается,емкость анодного кондёра 4,3 Наны-норма.Все дорожки соединил,проверил.При включении появляется табличка "NO SIGNAL".А вот при подачи сигнала черный экран с засветкой,есть меню,можно регулировать размер,яркость и так далее.С 8 выводом FBT не понятно куда он идёт. SanAlex а можно всю схему увидеть.В нэте искал чтоб не беспокоить- не
нашел.Если она есть конечно в полном формате.На плате нет обозначений напряжений.Схема очень нужна! Cпасибо.
Добавлено 26-03-2007 23:49
Да надо будет смотреть входные сигналы на видеоусилитель,выходные-есть чем заняться,думаю есть вся схема легче будет. |
|
|
Схема распечатана на бумаге. Причем один лист на нескольких листах бумаги. Отмылил еще кусок. |
|
|
Очень трудно что-либо делать,когда плохо знаешь предмет работы,как я например,в мониторах мне ещё долго учиться,Этот монитор мне просто оставили его владельцы когда я открыл его корпус.А вот с ремонтными плохо дело обстоит,только чему-то учишься,а это что-то так дешевеет что никому уже нехочется их ремонтировать!Ладно к делу,сегодня могу посоветовать новичкам типа меня,действительно,прежде чем задавать вопрос ,как следует поройтесь в архиве.К опытным мониторщикам это не относится.Они (я им честно завидую по доброму) и так знает всё "Про Это".Просмотрел я внимательно плату кинескопа,померил накал,питание+75V на видеоусилителе(LM2405T)RGB вх-RGB-вых,защиту X RAY,все в норме.V Sync.Hsync c cигнального кабеля до видеопроцессора-всё ок.+B 210V норма.На каком-то этапе хотел просить помощи,но понял что стоит ещё поискать,померить,прошивочку сменить(правда смена её привела к тому что монитор вообще перестал включаться)залил назад родную- включился.В архиве нашел подсказку:
sergei25, У тебя менюха нормально выводится ( т.е. чистый белый фон , текст без тянучек , цвета в норме ???) , если так , то выходные видеоусилители рабочие. Просто на LM2405 Сигналы приходят с двух разных микросхем ( одна формирует меню , а через вторую идёт сигнал с компа ) , если у тебя сигнал с компа не выводится на экран , а меню проходит , значит копай видиопроцессор . Точно проблема оказалась в видеопроцессоре IC501(M52737SP)вывод 17 рег.контраста,замерил 0 вольт.пошел по цепям(схему любезно предоставил SanAlex)-всё оказалось в порядке-но напруги нет.Просто отсеодинил вывод 17 от цепи и появилось изображение мало контрастное но это уже кое-что.Это цепи ABL ,буду их смотреть дальше. |
|
|
Большущее СПАСИБО SanAlex-У,и всем кто помогал.В подобных случаях гарь платы надо чистить(она токопроводна)Проблема оказалась в транзисторе Q607(A733)cтоит в цепи ABL, к-э был пробит накоротко,что и сажало U контраста -на 17выводе видеопроцессора , до замены Q607 была равна нулю. Тема решена и закрыта. |
|
|
arizin, ну вот это уже другое дело Поздравления! |
|
Shurin Участник Сообщения: 238
|
ABL так просто не горит, анодный конденсатор в ТДКС-е скоро пробьется окончательно. |
|
|
|
|
| Shurin писал: | | анодный конденсатор в ТДКС-е скоро пробьется окончательно. |
Возможно, но с дырой в плате это же не связяно Время покажет.
И потом, при такой дыре все может быть. Было как-то: сгорел БП (перенапряжение) + пробита емкость по 12В на ПК в гвоздь. Каким боком? |
|
|
Tфю,Тфю....Вот сглазите мой монитор,до сих пор на 15 сидел,послал Бог 17-шку,работает пока что,кстати неплохая труба тринитроновская,почти как новая,хотя 1999 года.Я его очистил от копоти и договорился с ним(монитором)что он будет долго работать,ну нет у меня денег на LСD. На ремонте в Кишинёве много не заработаешь,во всяком случае,есть гораздо опытнее меня,но богатыми они не стали,вот ХОРОШИМИ СПЕЦАМИ-ДА!Уважаю и жалею что их жизнь и моя так сложилась...Ещё немного и Китай перебьёт весь ремонт,легче будет новое купить чем старое латать.Чего это я-ладно не в тему....Просто наболело,наверное просто устал. А вообще большая благодарность,тем людям которые поддерживают МОНИТОР.Например я без помощи данного форума хрен бы что сделал Честно!!! А вообще я люблю свою работу ,когда для души,когда не платят.Был бы этот монитор на ремонте за деньги,я бы даже не взялся. Так и случилось бы,но владельцы его оставили мне на запчасти.Видимо есть Бог на свете.Немного не в тему, простите меня Удачи Вам Всем Мужики и пусть Ваши глаза видят электрический ток,тогда и осцил.не нужен будет.Спасибо всем за участие. |
|
|
arizin,  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|