| Автор | Сообщение |
g-cont Участник Сообщения: 201
|
Пришел с механическими повреждениями (частично выломана сетевая розетка).
При включении появляется высокое и экран прошивается искрами, но не весь, а на месте царапин (хотя может в этих местах их просто лучше видно). Конец трубке? |
|
Shurin Участник Сообщения: 238
|
Поцарапано атибликовое покрытие, можно оставить как есть или менять трубу, или сдирать антистатическую пленку с кина и лепить туда металлизированную пленку для тонировки авто (очень гемморойно) или клеить на кин антистатический фильтр. |
|
|
Shurin, поцарапано, это слабо сказано, он весь в этих царапинах.
Но он не показывает. Неужели из-за антистатика этого? |
|
Shurin Участник Сообщения: 238
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3671
|
g-cont, кроме обнаружения "частично выломаной розетки" хоть что-то еще сдела? Режим кина хоть посмотрел? |
|
|
Вообщем, все оказалось гораздо интереснее, чем я думал.
Во первых там отгнила одна емкость по питанию (натурально отгнила и из отверстия электролит лъется), в связи с этим пробился Q304 (если не ошибаюсь, т.к. схемы его у меня нету), прикручен на одном радиаторе с чоппером и демпферным диодом. После замены этих деталей монитор заработал, однако меня смущают следющие вещи:
При включении картинка резко увеличивается в размерах, уходя краями за границы экрана, а затем плавно (в течении 2-3 секунд) возвращается к исходному размеру. Этот эффект наблюдается стабильно при каждом включении, но в дальнейшем картинка не дергается. Что это может быть? особенность конструкции или утечка в FBT ?
Ну и конечно искры остались, о которых я писал в первом посте, но тут уже видимо ничего не сделаешь (оно тех денег не стоит). |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
| g-cont писал: | | При включении картинка резко увеличивается в размерах, уходя краями за границы экрана, а затем плавно (в течении 2-3 секунд) возвращается к исходному размеру. |
А вы паузу между включениями делайте и энтого эффекта не увидите, т. к. накал остынет, на что и рассчитывалось. А так борьба с ветряными мельницами получается. |
|
|
| g-cont писал: | | отгнила одна емкость по питанию |
Локейше писать надо хотя бы. Желательно и номинал емкости.
А так ничего удивительного - это у СТХов по жизни.
| g-cont писал: | | При включении картинка резко увеличивается в размерах, уходя краями за границы экрана, а затем плавно (в течении 2-3 секунд) возвращается к исходному размеру. |
Дык так оно и должно быть! Нормальная работа цепи ООС анодного конвертора. |
|
|
Позиционный номер не помню, а номинал 100mf X 250v. Она там одна на весь монитор с таким номиналом.
| d2o писал: | | Дык так оно и должно быть! |
Да если бы
Поставил его сейчас на прогон, так он за два часа, пару раз уже вот так "дыхнул" экраном.
Наверное все таки утечка. |
|
|
| g-cont писал: | | за два часа, пару раз уже вот так "дыхнул" экраном. |
Ты бы хоть номинал анодной емкости озвучил, что ли? |
|
vovamonic Участник Сообщения: 39
|
похоже скоро крындец FBT - судя по неисправностям проще списать на запчасти |
|
|
| vovamonic писал: | | проще списать на запчасти |
Ээээй! Куда на запчасти? Не пугай человека! Донора ему привесить - еще столько же проработает! |
|
vovamonic Участник Сообщения: 39
|
Пришел с механическими повреждениями (частично выломана сетевая розетка).
При включении появляется высокое и экран прошивается искрами, но не весь, а на месте царапин (хотя может в этих местах их просто лучше видно).
Он не достоин воскрешения - я бы забил - на барахолке с незацарапаной трубой можно найти и получше и подешевле и порабочей |
|
|
Да хрен с ним, к тому же клиент за операцию навешивания донора платить отказался.
Отдал так как есть, думаю еще полгодика он проживет, а дальше они на ЖК перейдут всем отделом.
всем спасибо, тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|