| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1407
|
Витязь СTV-740-4 шасси МШ-74.
Состав-проц-VCT49X3F
память-24с16w
кадровая TDA-8357J
звук -TDA9842j
тюнер-СКВ-568Е
питание на шим ila3842a.
История ремонта такова.Телик не включался.Был неисправен кварц-20,25 МГЦ. Заменил его все заработало.Но не было цвета в ПАЛ. Изображение было нормальное.Решил подобрать кондюки С233 и С234. Когда плату вытаскивал ,тяжело вытягивалась,загнулись и закоротили ножки D306 Стабилизатора-1.8 вольта. Не заметил этого,телик включался - каналов не показывал,на пульт плохо реагировал.Странно так себя вел.Решил попробовать сделать инициализацию.Перед этим прошивку родную считал и сохранил.После инициализации на заставке появились эти черные точки. Коротун на D306 убрал. Программы появились,пульт заработал.Кондюками сделал ПАЛ.Поставил -22 пики.Пал заработал.Остались эти точки,как на фотке.На OSD их нет. В режиме АV есть и на изображении при просмотре каналов тоже.Пробовал ставить чистую память-точки остаются. Другой прошивкой -тоже.Не пойму.Не подскажите -что еще можно сделать?Горизонтальных полос нет.Это так фотка получилась. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1128
|
| кар писал: | | .На OSD их нет. В режиме АV есть и на изображении при просмотре каналов тоже. |
А если цветность убрать? Как при разных стандартах цвета?
| кар писал: | | Поставил -22 пики |
Попробуй убрать. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8003
|
| кар писал: | | .Но не было цвета в ПАЛ |
Для этого надо всего-лишь заменить | кар писал: | | кварц-20,25 МГЦ |
|
|
|
ФАРТ, С первого не всегда получается, надо с десяток под рукой иметь. |
|
|
| ut3eo писал: | | кар писал: | | .На OSD их нет. В режиме АV есть и на изображении при просмотре каналов тоже. |
А если цветность убрать? Как при разных стандартах цвета?
| кар писал: | | Поставил -22 пики |
Попробуй убрать. | Точки пошли у меня когда стояли родные СМДшные кондюки и пала не было.Хотя еще раз напомню,точек не было после замены кварца.Они появились -когда я сделал инициализацию.Кондюки поставил потом.Чтобы сделать ПАЛ. Кварц у меня один всего был на замену. |
|
|
| кар писал: | | закоротили ножки D306 Стабилизатора-1.8 вольта |
Как? На корпус или пошли 7в. на проц.? |
|
|
| ut3eo писал: | | кар писал: | | закоротили ножки D306 Стабилизатора-1.8 вольта |
Как? На корпус или пошли 7в. на проц.? | На корпус. Но телик включался.Не было изображения каналов.Плохо слушался пульта.Края рваные ,как будто строки выбивали. |
|
|
| ut3eo писал: | | надо с десяток под рукой иметь. |
Надо иметь правильные. Всего-лишь читать маркировку и покупать то, что нужно, а "не привязывать колесо от телеги к 600-му Мерсу".
Может проц подбил, когда фигней маялся.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | ut3eo писал: | | надо с десяток под рукой иметь. |
Надо иметь правильные. Всего-лишь читать маркировку и покупать то, что нужно, а "не привязывать колесо от телеги к 600-му Мерсу".
Может проц подбил, когда фигней маялся.  | Да я только кварц поменял и инициализацию сделал. На маркировке кварца ,который я ставил было написано 20,25 МГц.Родной был дохлый.Телик не включался.Тем более тема была http://www.monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=434080&highlight=% ... |
|
|
| кар писал: | | и инициализацию сделал. | я не понял - чего ты нам тут мозги паришь, коль...
| кар писал: | | прошивку родную считал и сохранил |
К тому же точки на заставке, а не на конфигурации и данных о пользовательских настройках. Если уж ювелирно и выбил, так прошивку проца.
Добавлено 06-12-2014 22:33
А мне начихать на отсуствие исправных деталей (колес от Мерседеса)  |
|
|
| ФАРТ писал: | | кар писал: | | и инициализацию сделал. | я не понял - чего ты нам тут мозги паришь, коль...
| кар писал: | | прошивку родную считал и сохранил |
К тому же точки на заставке, а не на конфигурации и данных о пользовательских настройках. Если уж ювелирно и выбил, так прошивку проца. | Точки и на изображении .Вот теперь наверно надо думать о прошивке проца.Вот отсюда скачивал прошивку http://varanius.ru/files_eedump_tv_ВИТЯЗЬ.html . На странице написано-что прошивка памяти ,когда открываешь файл-написано VCT29X3F.BIN. Непонятно-это прошивка памяти или проца? |
|
VINNI-PYX Предупреждений: 1 Сообщения: 96
|
|
|
| VINNI-PYX писал: | | А размер прошивки какой? | 2Кб. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1143
|
кар, похоже проц подпалил. (Похоже на подбитую видео память).
Добавлено 07-12-2014 12:38
| кар писал: | | VINNI-PYX писал: | | А размер прошивки какой? | 2Кб. | прошивка епромки. 24c16. |
|
|
| dsp155 писал: | кар, похоже проц подпалил. (Похоже на подбитую видео память).
| То есть прошивка VCT не поможет? |
|
|
| кар писал: | | точек не было после замены кварца.Они появились -когда я сделал инициализацию |
Даже если и так, всё-же найди ещё один кварц, или "заземли" корпус этого. ИМХО здесь собака зарыта. Если нет - значит проц. |
|
|
| ut3eo писал: | | кар писал: | | точек не было после замены кварца.Они появились -когда я сделал инициализацию |
Даже если и так, всё-же найди ещё один кварц, или "заземли" корпус этого. ИМХО здесь собака зарыта. Если нет - значит проц. | Да я тоже так думаю.Сейчас перерыл все - еще такого кварца нек нашел,надо покупать. |
|
|
кар, Заземлял?
| кар писал: | | еще такого кварца не нашел |
А 6750 кГц нет случайно? (третья гармоника у него 20250). |
|
|
| ut3eo писал: | кар, Заземлял?
| кар писал: | | еще такого кварца не нашел |
А 6750 кГц нет случайно? (третья гармоника у него 20250). | Экран попробовал.Ничего не дает.Кварца на 6750 не нашел.Буду покупать родной. |
|
|
| ut3eo писал: | | А 6750 кГц нет случайно? (третья гармоника у него 20250). |
Побежит!
| кар писал: | | закоротили ножки D306 Стабилизатора-1.8 вольта. |
А это означает, что ядро процессора было запитано напряжением не менее 6В.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | ut3eo писал: | | А 6750 кГц нет случайно? (третья гармоника у него 20250). |
Побежит!
| кар писал: | | закоротили ножки D306 Стабилизатора-1.8 вольта. |
А это означает, что ядро процессора было запитано напряжением не менее 6В.  | Когда это обнаружил-выход D306 1.8 звонился накоротко на вывод 1- GND. То есть 7 вольт непопадало на проц. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1143
|
| кар писал: | | dsp155 писал: | кар, похоже проц подпалил. (Похоже на подбитую видео память).
Мне кажется что не поможет... но попробрвать можно, терять то уже нечего. |
|
|
| dsp155 писал: | | кар писал: | | dsp155 писал: | кар, похоже проц подпалил. (Похоже на подбитую видео память).
Мне кажется что не поможет... но попробрвать можно, терять то уже нечего. | Это да.Хотя я так понял-прошивку проца врядли найду.Проц прошитый поискал-недешево.Пока с кварцами повожусь,ради эсперимента. |
|
Евгений373 Гость 37.78.*.*
|
кар, ювелирно ты его уложил, я бы так не смог . Рабочий комплект дампов(VCTфлэшь+EEPROM) на шасси МШ-74, во вложении. Надеюсь Постал освоен, пробуй. Проц шьётся через сервисный разъём, делай переходничок или так подпаяйся.  |
|
|
| Евгений373 писал: | кар, ювелирно ты его уложил, я бы так не смог . Рабочий комплект дампов(VCTфлэшь+EEPROM) на шасси МШ-74, во вложении. Надеюсь Постал освоен, пробуй. Проц шьётся через сервисный разъём, делай переходничок или так подпаяйся.  | Ок! Спасибо буду пробовать.Евгений373, считал прошивку с VCT - совпадает с твоей. Все равно перепрошил твоей.Все осталось попрежнему.Перепроверил 1.8 вольт. Норма ,без пульсаций. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
кар, в таком случае проц меняй, намёки свыше, уже давали. |
|
|
К сожалению ,как и думал. Хозяйка отказалась от замены проца.Тему закрываю. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10981
|
кар, ещё можно вставить другую плату, шасси МШ-71/37/93. |