| Автор | Сообщение |
sasha2b Предупреждений: 1 Сообщения: 39
|
Состав : Системный процессор: INA84C641NS, Видеопроцессор: TDA8362A
Телевизор Горизонт модель не написана,шасси\надпись на плате\CTV-656-5.2.
Состав:
Системный процессор: INA84C641NS
Видеопроцессор: TDA8362A
ТДКС: ТДС-25
память: 24С08
кадровая: TDA3653C
БП:TL3842P,ТПИ-17\37,P4NK60ZF
УНЧ: TDA7056
строчная:BU508AF
Проблема,при включении уходит в дежурный режим,при включении в рабочий через пару секунд уходит ДР,при этом импульсы кадровой и строчной присутствуют.Напряжения на вторичке 5в и150в,хотя на дорожке есть подпись 115в в ДР,при попытке запуска появляется 8в и исчезает,во вторичке стоит крен 5в и регулируемый стабилизатор КРЕН12А.Если откличить выход по 8в от нагрузки,при запуске в РР 8в присутствует.Перекопал обвязку БП, строчную,кадровую –нашел неисправные электролиты в первичке БП и кадровой,заменил,результат прежний.Перечитал архив форума,рекомендации не помогли.Схема составлена из шасси 655,656 и более поздних выпусков горизонта.Не знаю,что еще пробовать.Как проверить защиту на TDA8362,я так понял из описания что она срабатывает на 38 ноге |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7772
|
| sasha2b писал: | кадровая: TDA3653C
БП:TL3842P,ТПИ-17\37,P4NK60ZF |
Вряд ли это вообще Горизонт.
Вынь разъем ОС и проверь функционирование разверток в таком состоянии. |
|
|
Схема совпадает с горизонтом,TL3842P применяется в более поздних моделях.Я отключал ОС,результат прежний |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
Ето шасси ШЦТ-659 по твоим даным. |
|
|
| sasha2b писал: | | Схема совпадает с горизонтом |
ну и пусть себе совпадает - думаешь каждую подделку будут значительно изменять? Выложи фото шасси - наверняка и цвет его покажется подозрительным (темно-зеленым).
| sasha2b писал: | | .Как проверить защиту на TDA8362, |
О чем ты? проверяй питание и перегрузки по току, нагрузочную способность питателя. Скачай схему на ШЦТ-657
Добавлено 07-11-2010 13:11
| VADIM 63 писал: | | Ето шасси ШЦТ-659 по твоим даным. |
С какого бодуна?  |
|
|
Да,больше подходит ШЦТ-659 |
|
|
| sasha2b писал: | | Да,больше подходит ШЦТ-659 |
 |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
По питанию и составу на 80 процентов . |
|
|
| VADIM 63 писал: | | По питанию и составу на 80 процентов . |
тогда оба попытайтесь объяснить, кто, куда и как туда втулил | sasha2b писал: | | регулируемый стабилизатор КРЕН12А | и почему| sasha2b писал: | | Если откличить выход по 8в от нагрузки | то .....  |
|
|
Схемы у меня есть на все горизонты,в том числе ШЦТ-659.Схема совпадает с маркировкой на плате |
|
|
sasha2b, меня не интерессует этот вопрос. Если хочешь чего доказать, то выкладывай фото. Хотя для меня оно и нафиг не нужно - подделка.
Я уже говорил| ФАРТ писал: | | Вынь разъем ОС и проверь функционирование разверток в таком состоянии. |
| ФАРТ писал: | | проверяй питание и перегрузки по току, нагрузочную способность питателя |
Задействуй тестер, осциллограф и схему ШЦТ-657 в части касающейся. |
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
Там внутри крпуса стикер с кодом есть? |
|
|
Стикера нет,при попытке переключить в РР,я естественно проверял импульсы кадровой и строчной осцилографом.Насчет подделки я и не сомневаюсь,просто схема совпадает.Единственно чего я еще не сделал,нагрузить отключить строчку и нагрузить на лампочку |
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
По первичке обе ёмкости на 47,0 мФ заменил? |
|
|
И еще,со слов клиента,эта неисправность проявилась не сразу.Сначала через раз включался телевизор из ДР в РР |
|
|
| sasha2b писал: | | просто схема совпадает |
так замени на оригинал согласно твоей схемы. Неисправная деталь наверняка уже озвучена в данной теме.
Но ремонт заключается не в бездумной замене детали, которую указали, а в совокупном применении стандартных методов ремонта. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
| sasha2b писал: |
ТДКС: ТДС-25 |
sasha2b - сравни в какой схеме стоит.
и150в,хотя на дорожке есть подпись 115в |
Убавь или кинескоп уже сел до тебя.
Как проверить защиту на TDA8362 |
Включи при запуске осцилограф в коллектор стр. транзистора - увидишь живой ли ТДКС.
И сколько на кадровой при запуске? |
|
andrey-ka Предупреждений: 1 Сообщения: 248
|
Включи принудительно и посмотри.послушай что получиться. Тыкать надо научно. |
|
andrean257 Участник Сообщения: 31
|
вот и проверяй 8 в.откючи их дай им нагрузку исли садит определи что дай внешний накал. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 320
|
andrean257, что даст внешний накал,если высокого нет.
| sasha2b писал: | | Единственно чего я еще не сделал,нагрузить отключить строчку и нагрузить на лампочку |
Проверяй ТДКС,этот телевизор прост как велосипед. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
Из всего сказанного не понятно работает ли БП (выдает ли напряжения нормально или запирается в защиту) На базе НОТ во время запуска есть ли ИЗ? Если все есть откидывай по одному потребители напряжения от ТДКС и смотри что садит. |
|
porsh22 Гость 86.57.*.*
|
У меня была такая беда, только с БП шло +170В. Проблема была в стаб.+115В. Попробуй уменьшить напряжение подстроеч.резистором, хотя я сомневаюсь, что получится снизить до +120В.Смотри электролиты и резисторы в обвязке микросхемы и подстр.резистора. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3022
|
| MASTER+ писал: | и150в,хотя на дорожке есть подпись 115в
Убавь или кинескоп уже сел до тебя. |
А какой в нём размер трубы, кстати? Автор темы вроде не пишет, или я пропустил. А то - мало ли что там на плате написано... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11687
|
| brt137 писал: | | А какой в нём размер трубы, кстати? |
-наконец-то хоть кто-то начал с начала, ФАРТ, Саня давно намекал  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3022
|
| sasha2b писал: | | ТДКС: ТДС-25 |
В больших диагоналях не ставились (не более 54 см). Тогда питание строки 115 в - вполне реально. Однако - кто знает, из чего этот аппарат и кем собирался... Судя по составу - гибрид какой-то.
Добавлено 12-11-2010 01:52
| sasha2b писал: | | Схема составлена из шасси 655,656 и более поздних выпусков горизонта |
Только ТДС-25 туда не вписывается никак - он в намного более древних Горизонтах ставился, и очень ненадёжен, кстати. |
|