Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG CT-21Q46ET шасси mc007 срабатывает защита.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Rus
Новичок

27-01-2006 20:47

В вышеуказанный апарат клиент пролил воду. Теперь телевизор после включения примерно через 5 секунд уходит в дежурку, высокое напруга на катодах и на подогревателе в этот момент появляется ускоряющее тоже. В ходе проверки обнаружил пробой 2 транзисторов q856 2sc3198 (заменил на 2sc945), q855 kta1024y стабилитрон zd 851 и обрыв 2 низкоомных сапротивлений, заменил всё кроме KTA1024y ни как не могу подобрать аналог так как ни какой информации на него мне найти не удалось. На схеме эта обьвязка обозначается B+ OCP OPTION.
Ни как не могу понять зачем этот OCP OPTION нужен? B+ через него идет напрямую?
Буду очень благодарен тому человеку кто мне обьяснит что за вход ABNORNAL на процессоре IC01, может тогда до меня допетрит как это работает.
Схема есть обменнике http://monitor.net.ru/forum/lg-mc-007b-chassis-download-2162.html
Kondor
Участник

27-01-2006 21:10

Rus, ABNORMAL и есть сигнал чего то НЕНОРМАЛЬНОГО... улыбка
Оторви его и посади на 5 вольт через резик 10Ком. Включай и ищи дефект.
B+ OCP OPTION - это защита по току строчечной развертки (OPTION - потому что "опционально" - могут задействовать, могут не задействовать, еще и пунктиром обведено ).
Ток течет через резики R864 R865 и когда он превысит значение 0.75А, то откроется транзистор Q855 КТА1024 и через резики R867 R868 потечет ток на массу. Когда в средней точке резиков напряжение превысит около 5.7 вольта (стаб 5.1в ZD851+ эмиттерный переход Q856 ), то откроется Q856 коротнет шину ABNORMAL на массу, сообщив тем самым процу что-то "ненормально". улыбка
Rus
Новичок

28-01-2006 01:56

Kondor Спасибо за столь подробное разьяснения. Посадил 5V на ABNORMAL через сапротивление, напруга на нем упала до 3.5 вольт, после включения дефект остался точно такой же, примерно через пять сек уходит в дежурку. Попробовал на FBT выкрутить screen и воткнуть антену в результате наблюдается следующая картина, сначало на экране наблюдается радуга потом спустя 3 секунды появляется звук и сразу же пропадает затем появляется еле заметная узкая горизонтальная полоса в самом верху экрана и сразу переход в ДР. Все напруги соответствуют норме, Вопрос можно ли какнибудь задурить бошку процу чтоб он не переводил ящик в ДР таким образом определить неисправность наглядным образом. Уже и не знаю куда сунутся.
Сейчас с закрытыми глазами попробую перепрошить память.
Димик
Участник

28-01-2006 02:06

Rus писал:
Вопрос можно ли какнибудь задурить бошку процу чтоб он не переводил ящик в ДР

Power on/off, 31 нога проца.
С полосой вверху не понятно. Не кадровая, случайно? улыбка
Rus
Новичок

28-01-2006 03:14

Димик у меня насчёт кадровой тоже мысля была только не припомню из своей практики чтоб полоса была наверху, к тому же она чуть заметная с учотом того что ускоряющее выкручено на всю.
Сейчас поэкспериментирую с 31 ногой.
Димик
Участник

28-01-2006 03:44

Без К.И.О.Х на некоторых аппаратах запираются катоды.
Rus
Новичок

28-01-2006 04:46

Димик если замкнуть один из катодов на корпус то экран начинает светится,в момент включения напруга на них составляет около 185В
но если я не ошибаюсь то они и должны быть заперты так как апарат включается на пять секунд и этого времени не достаточно на отпирания. Думаю что с кадровой можно снять подозрения так как при замыкании катода экран светится.
ViktorS
Участник

28-01-2006 23:24

А если попробовать так - присоску в стеклянную банку, панельку кина снять, может не будет уходить в защиту. И еще меня смущает радуга во время включения. Когда катод на корпус - цвет нормальный? Кадровую ОСку прозванивал?
Kondor
Участник

29-01-2006 00:22

Rus, если ты оторвал ABNORMAL от схемы и посадил через резик 10Ком на +5в, то 3.5в на ней мне кажется маловато (чегой то низковато сопративление входа проца - но все может быть). Поставь 1К. Это чтобы защита не срабатывала.
А вообще Димик правильно тебе сказал. Но.. Если посадить 31 ногу проца на землю, а притягивающего к плюсу резика R49 нет на плате (а в схеме он * помечен), то можно убить выход проца. Лучше коротнуть Б и Э транз. Q05.
В этом случае телек всегда будет включен и можешь себе искать дефект. Но... Есть нюанс - проц все равно "жив и рабоч", поэтому он также через 5 сек может как-то реагировать на защиту - может прекратить выдачу СИ например, или еще как. Будь к этому готов.
Я предпочитаю все же сначала отрубить защиту - а потом уже копаться.
АВВ
Гость 89.20.*.*

24-09-2008 17:40

аналогичная ситуация был дохлый тмс обрыв первичной обмотки
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG CT-21Q46ET шасси mc007 срабатывает защита.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Горизонт подделка, шасси CTV-656-5.2. Срабатывает защита.
  • TV Philips 28PT8419/12 шасси EMG EM1 A срабатывает защита .
  • PHILIPS 29PT8303/58 шасси MD2.21 срабатывает защита
  • Samsung CK-6271 WP срабатывает защита шасси Z70
  • Samsung CS-21R2Q шасси KS-1B срабатывает защита.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы