| Автор | Сообщение |
Toxxxa85 Новичок Сообщения: 15
|
Доброго дня!
Пришла такая плата. Год лежала у другого ремонтника, и т.к. он ее не делал, забрали и притащили мне.
С какого была снята котла сервесник не помнит. Его вызвали на котел, который закипал. Т.е. на СО ставят температуру 45 С, а котел гонит ее до 90, пока не отключится по термостату перегрева.
Танцы с бубнами ни к чему не привели. Замена платы решила проблему.
На столе ситуация таже. Оказалось, что плата видит уличный датчик и в положении OFF отображает минусовую температуру, т.к. никакого датчика не подключено. Был найден конденсатор с утечкой возле самого разъема подключения датчика.
В данный момент на столе плата в СО работает штатно - нагревает на 5 градусов выше заданной температуры и горелка отключается.
Но вот ГВС при любой указанной температуре греет до 67 градусов, потом отключает горелку. Это верная работа платы?
В мануале я не нашел информации о работе ГВС. Плата поддерживает заданную температуру ГВС модулируя пламя? |
|
|
Модераторы, тему можно удалять. Неинформативна. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6094
|
Toxxxa85, тема интересна , продолжай . Только по правилам... |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2073
|
Toxxxa85, посмотри в сервисе, может выставлен бойлер? |
|
|
))) Плату обвязывал по мануалу Westen Quasar D 24F. Все настройки соответствуют мануалу.
F03 - 00 (двухконтурный)
Я пошел другим путем. Взял у сервисника такую же новую плату и обвязал ее также. Данная плата уже работала 1 раз в котле Westen Quasar D 24-1 F как подменная и проблем с ней не было. К сожалению по настройкам не прошелся, хорошие мысли приходят ко мне с опозданием
И она себя ведет абсолютно аналогично. Нагревает ГВС до 67 градусов.
Сейчас подумал, что нужно было попробовать переключить ее в режим битермика и сравнить работу.
Налицо мое недопонимание алгоритмов работы платы и неверное толкование полученных результатов. |
|
Andyfox Участник Сообщения: 89
|
Всем доброго времени суток! Попробую и я внести свои пять копеек... С этой проблемой я столкнулся, примерно, 1,5 месяца назад практически одновременно на двух платах Honeywell - CS 0261F (Baxi 4) и CS 0297C (Baxi Eco 5). Началось все с Есо 5 - котел практически новый и вызывали на другую проблему, а перегрев ГВС озвучили попутно. На пользовательские установки котел не реагировал, грея воду до "своих" 67 градусов. Плата CS 0261F обвязывалась на столе и в режиме ГВС вела себя аналогично 0297 - 67 гр.! Более того, подключив еще одну (резервную) 0261 на столе убедился, что и она ведет себя аналогичным образом. Перерыв кучу инфы в поисках решения проблемы, нашел один документ, позволивший вылечить Есо 5. Из документа следует: 1. в платах Honeywell имеется скрытая область F-параметров, не описанная в сервис мануалах; 2. для Есо 5 переключение нагрева ГВС с заводской (67 гр.) на пользовательскую настройку осуществляется в скрытой области F-параметров; 3. во всех мануалах на серию Baxi 4 есть "косяки" в таблице F-параметров; 4. у 0261 тоже есть скрытая область, зайти в нее удалось аналогично 0297. Есть ли там управление переключением режима ГВС не знаю - расшифровку скрытой области для 0261 пока найти не удалось... Думаю, что проблема с нагревом ГВС до 67 гр. в платах Honeywell связана с заводской установкой, для чего это делается производителем - можно только гадать... |
|
sma77 Участник Сообщения: 59
|
| Toxxxa85 писал: | ... Но вот ГВС при любой указанной температуре греет до 67 градусов, потом отключает горелку. Это верная работа платы?...
|
Да, верная. На ГВС при превышении установленного значения температуры модуляция уходит на минимум, но горелка не отключается. Отключение происходит на 67-ми - это ограничение для ГВС.
Andyfox для CS0261 всё тоже самое.
p.s. для параметров котла без внешнего бойлера |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3551
|
Andyfox, о каких именно параметрах идет речь ???
F17 - F24 ???? |
|
Andyfox Участник Сообщения: 89
|
Konstantin_18, для Main 5 и Есо Сомраст - параметры до F64. За ГВС, в частности, отвечают параметры F38, F39. В CS0261 параметры раскрываются до F42. Действующие они или нет - не знаю, инфы пока не нашел...
sma77, при работе "на столе" 0261 снижение модуляции на катушке ГК при превышении пользовательской установки не увидел... Может, что-то упустил, попробую погонять еще... |
|
|
sma77, Аналогично Andyfox я не увидел снижения модуляции. Если оно и было, то небольшое и ближе к 67 градусам. Мне вчера прочитали лекцию на эту тему, за что Владимиру огромное спасибо! По заводским настройкам все так и должно работать. При нормальном протоке нагреть воду до 67 градусов нереально, поэтому котел и пытается ее нагреть по максимуму. И при достижении какой то СТАБИЛЬНОЙ температуры на выходе пытается смодулироваться под выставленную пользователем.
Вчера попала ко мне плата от тепловеста и я специально проверил работу ГВС. Работа аналогична - греет до 65 градусов. Но в отличии от плат в теме модуляция более агрессивна. Т.е. при выставленной температуре 45 градусов и быстром наборе температуры по датчику - модуляция падает до минимума. Только температура начинает резко снижаться - модуляция на максимум. И к выставленной температуре плата никак не привязывается. Такое происходит хоть на 30 градусах, хоть на 55. Только при достижении 60 градусов модуляция плавно снижается к минимуму на 65 и отключается горелка. |
|
sma77 Участник Сообщения: 59
|
| Toxxxa85 писал: |
Вчера попала ко мне плата от тепловеста и я специально проверил работу ГВС. Работа аналогична - греет до 65 градусов. Но в отличии от плат в теме модуляция более агрессивна. Т.е. при выставленной температуре 45 градусов и быстром наборе температуры по датчику - модуляция падает до минимума. Только температура начинает резко снижаться - модуляция на максимум. И к выставленной температуре плата никак не привязывается. Такое происходит хоть на 30 градусах, хоть на 55. Только при достижении 60 градусов модуляция плавно снижается к минимуму на 65 и отключается горелка. |
Toxxxa85, это про работу платы "на столе" или на котле? речь идёт о 264-й плате? |
|
|
sma77, это я о плате котла Тепловест типа АГД-18-С-М дымоход. Плата MIAF0001 (CE-0051BR3296)
Я просто описал работу платы тепловест при ГВС. |
|