Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плата CS0264C работа ГВС

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Toxxxa85
Новичок

13-11-2018 14:20

Доброго дня!
Пришла такая плата. Год лежала у другого ремонтника, и т.к. он ее не делал, забрали и притащили мне.
С какого была снята котла сервесник не помнит. Его вызвали на котел, который закипал. Т.е. на СО ставят температуру 45 С, а котел гонит ее до 90, пока не отключится по термостату перегрева.
Танцы с бубнами ни к чему не привели. Замена платы решила проблему.
На столе ситуация таже. Оказалось, что плата видит уличный датчик и в положении OFF отображает минусовую температуру, т.к. никакого датчика не подключено. Был найден конденсатор с утечкой возле самого разъема подключения датчика.
В данный момент на столе плата в СО работает штатно - нагревает на 5 градусов выше заданной температуры и горелка отключается.
Но вот ГВС при любой указанной температуре греет до 67 градусов, потом отключает горелку. Это верная работа платы?
В мануале я не нашел информации о работе ГВС. Плата поддерживает заданную температуру ГВС модулируя пламя?
Toxxxa85
Новичок

14-11-2018 19:40

Модераторы, тему можно удалять. Неинформативна.
Cesar
monitor.net.ru
/

14-11-2018 22:13

Toxxxa85, тема интересна , продолжай . Только по правилам...
Ярошевский Андрей
Участник

14-11-2018 23:31

Toxxxa85, посмотри в сервисе, может выставлен бойлер?
Toxxxa85
Новичок

15-11-2018 09:16

))) Плату обвязывал по мануалу Westen Quasar D 24F. Все настройки соответствуют мануалу.
F03 - 00 (двухконтурный)
Я пошел другим путем. Взял у сервисника такую же новую плату и обвязал ее также. Данная плата уже работала 1 раз в котле Westen Quasar D 24-1 F как подменная и проблем с ней не было. К сожалению по настройкам не прошелся, хорошие мысли приходят ко мне с опозданием гы-гы
И она себя ведет абсолютно аналогично. шок Нагревает ГВС до 67 градусов.
Сейчас подумал, что нужно было попробовать переключить ее в режим битермика и сравнить работу.
Налицо мое недопонимание алгоритмов работы платы и неверное толкование полученных результатов.
Andyfox
Участник

15-11-2018 21:55

Всем доброго времени суток! Попробую и я внести свои пять копеек... С этой проблемой я столкнулся, примерно, 1,5 месяца назад практически одновременно на двух платах Honeywell - CS 0261F (Baxi 4) и CS 0297C (Baxi Eco 5). Началось все с Есо 5 - котел практически новый и вызывали на другую проблему, а перегрев ГВС озвучили попутно. На пользовательские установки котел не реагировал, грея воду до "своих" 67 градусов. Плата CS 0261F обвязывалась на столе и в режиме ГВС вела себя аналогично 0297 - 67 гр.! Более того, подключив еще одну (резервную) 0261 на столе убедился, что и она ведет себя аналогичным образом. Перерыв кучу инфы в поисках решения проблемы, нашел один документ, позволивший вылечить Есо 5. Из документа следует: 1. в платах Honeywell имеется скрытая область F-параметров, не описанная в сервис мануалах; 2. для Есо 5 переключение нагрева ГВС с заводской (67 гр.) на пользовательскую настройку осуществляется в скрытой области F-параметров; 3. во всех мануалах на серию Baxi 4 есть "косяки" в таблице F-параметров; 4. у 0261 тоже есть скрытая область, зайти в нее удалось аналогично 0297. Есть ли там управление переключением режима ГВС не знаю - расшифровку скрытой области для 0261 пока найти не удалось... Думаю, что проблема с нагревом ГВС до 67 гр. в платах Honeywell связана с заводской установкой, для чего это делается производителем - можно только гадать...
sma77
Участник

15-11-2018 23:48

Toxxxa85 писал:
... Но вот ГВС при любой указанной температуре греет до 67 градусов, потом отключает горелку. Это верная работа платы?...

Да, верная. На ГВС при превышении установленного значения температуры модуляция уходит на минимум, но горелка не отключается. Отключение происходит на 67-ми - это ограничение для ГВС.

Andyfox для CS0261 всё тоже самое.

p.s. для параметров котла без внешнего бойлера
Konstantin_18
Участник

16-11-2018 01:57

Andyfox, о каких именно параметрах идет речь ???
F17 - F24 ????
Andyfox
Участник

16-11-2018 09:31

Konstantin_18, для Main 5 и Есо Сомраст - параметры до F64. За ГВС, в частности, отвечают параметры F38, F39. В CS0261 параметры раскрываются до F42. Действующие они или нет - не знаю, инфы пока не нашел...
sma77, при работе "на столе" 0261 снижение модуляции на катушке ГК при превышении пользовательской установки не увидел... Может, что-то упустил, попробую погонять еще...
Toxxxa85
Новичок

16-11-2018 12:33

sma77, Аналогично Andyfox я не увидел снижения модуляции. Если оно и было, то небольшое и ближе к 67 градусам. Мне вчера прочитали лекцию на эту тему, за что Владимиру огромное спасибо! По заводским настройкам все так и должно работать. При нормальном протоке нагреть воду до 67 градусов нереально, поэтому котел и пытается ее нагреть по максимуму. И при достижении какой то СТАБИЛЬНОЙ температуры на выходе пытается смодулироваться под выставленную пользователем.
Вчера попала ко мне плата от тепловеста и я специально проверил работу ГВС. Работа аналогична - греет до 65 градусов. Но в отличии от плат в теме модуляция более агрессивна. Т.е. при выставленной температуре 45 градусов и быстром наборе температуры по датчику - модуляция падает до минимума. Только температура начинает резко снижаться - модуляция на максимум. И к выставленной температуре плата никак не привязывается. Такое происходит хоть на 30 градусах, хоть на 55. Только при достижении 60 градусов модуляция плавно снижается к минимуму на 65 и отключается горелка.
sma77
Участник

18-11-2018 13:18

Toxxxa85 писал:

Вчера попала ко мне плата от тепловеста и я специально проверил работу ГВС. Работа аналогична - греет до 65 градусов. Но в отличии от плат в теме модуляция более агрессивна. Т.е. при выставленной температуре 45 градусов и быстром наборе температуры по датчику - модуляция падает до минимума. Только температура начинает резко снижаться - модуляция на максимум. И к выставленной температуре плата никак не привязывается. Такое происходит хоть на 30 градусах, хоть на 55. Только при достижении 60 градусов модуляция плавно снижается к минимуму на 65 и отключается горелка.

Toxxxa85, это про работу платы "на столе" или на котле? речь идёт о 264-й плате?
Toxxxa85
Новичок

18-11-2018 18:59

sma77, это я о плате котла Тепловест типа АГД-18-С-М дымоход. Плата MIAF0001 (CE-0051BR3296)
Я просто описал работу платы тепловест при ГВС.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Плата CS0264C работа ГВС
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Westen Quazar D CS0264C Опознать деталь в БП
  • Плата FONDITAL 6SCHEMOD26 выгорели детали схемы и плата
  • Rocterm super неадекватная работа
  • Ferroli Domiproject F 24 D работа вентилятора.
  • AEG GKT 243 comfort не правильная работа в режиме ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы