| Автор | Сообщение |
evgen68 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
Состав : CPU SDA2083 Video TDA4580 память SDA2526
Здравствуйте господа форумчане!!
Осмелюсь задать вопрос по данному аппарату - не часто берусь за телики - в основном мониторы - но тут вопрос такой: проц SDA2083 память SDA2526 video TDA4580 кадровая TEA 2029 . Изображения и звука нет , при увеличении ускоряющего напряжения пояляются вертикальные столбы , ЛОХ не просматриваются. Однажды он запустился и появился полноценное изображение , удалось произвести кое какие настройки , одним словом телик заработал, и через минут пять изображение пропало. По питанию все наруги в норме.  |
|
krcp54 Участник Сообщения: 38
|
Растр с шумами или чистый?Как ведёт себя по *НЧ*?Питание видеоусилителей?Маловато информации! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
|
telliikk Участник Сообщения: 740
|
В Веко было что-то подобное- проблема была в кренке по питанию на пол вольта занижено |
|
|
| krcp54 писал: | | Растр с шумами или чистый?Как ведёт себя по *НЧ*?Питание видеоусилителей?Маловато информации! |
растр чистый - шумов ненаблюдается , питания в норме - измерал В7-37 , обчно решаю проблемы сам - вот решил спросить возможно попадалась такая проблема - чувствую опять нарвался
прикол в том что он запустился один раз и нормально работал я и неуспел промерить напруги , неуспел подтянуть осцилограф - все пропало.непропай исключаю , так как пропаял все нормально - прогрел феном. В любом случае спасибо всем кто откликнулся - буду искать , о результате отпишу в тему. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| evgen68 писал: | | .непропай исключаю , так как пропаял все нормально - прогрел феном.. | ты считаешь что нормально пропаял феном?
О каком растре речь,если судя по описанию,луч в небесах?
| Цитата: | | чувствую опять нарвался | ещё нет,но скоро  |
|
|
О каком растре речь,если судя по описанию,луч в небесах
За растр извиняюсь - прогрел точно нормально . |
|
Bojilov Участник Сообщения: 118
|
Смотри все нискоомние сопротивления на выхода вертикала-R713,R715,D703 тоже. |
|
|
Дабы не флудить спрошу быстро: может есть у кого схемка на ето шасси , в моей схеме очень плохо видны номиналы элементов : CROWN CTV-B5051 CH 10.2 - - ,буду очень признателен. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
На сколько помню TEA2029 это синросилектор с формированием строчных и кадровых импульсов запуска. Выходной каскад кадровой возможно у тебя реализован по другому .Извини но схемы под рукой нету. Может не там копаеш? |
|
|
| Atos писал: | | На сколько помню TEA2029 это синросилектор с формированием строчных и кадровых импульсов запуска. Выходной каскад кадровой возможно у тебя реализован по другому .Извини но схемы под рукой нету. Может не там копаеш? |
Выходний каскад кадровой развертке реализирован на тиристоре ESM740 как в томсонових шасси-ICC5,IKC2 и т.н. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
Схема TELEFUNKEN 618A стр. развёртка_TEA2029 |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| evgen68 писал: | | Изображения и звука нет , при увеличении ускоряющего напряжения пояляются вертикальные столбы , ЛОХ не просматриваются |
Какого рода столбы? Приложил бы фотку дефекта. Возможно, что в самом деле пропадает кадровая и луч уводит за пределы экрана - в ТВ с кадровой на тиристоре это не редкость. Определись сначала, что ты видишь - растр, или засветку... Работает ли в этот момент кадровая? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| холявщик писал: | | /telefunken-chassis-618-a-618-a-2-service-manual-download-8329.html лениво глянуть? |
Там схема другая - два проца несовпадают.  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
evgen68, Вот не знаю на сколько совпадают 10.2 и 10.3, но всё же пошукай - может шо и сгодиться: |
|
|
| brt137 писал: | | evgen68 писал: | | Изображения и звука нет , при увеличении ускоряющего напряжения пояляются вертикальные столбы , ЛОХ не просматриваются |
Какого рода столбы? Приложил бы фотку дефекта. Возможно, что в самом деле пропадает кадровая и луч уводит за пределы экрана - в ТВ с кадровой на тиристоре это не редкость. Определись сначала, что ты видишь - растр, или засветку... Работает ли в этот момент кадровая? |
Всем привет! спасиба за отзывы - так как я уже говорил о том что теликами плотно не занимаюсь , снова взялся за аппарат - вижу я не растр а засветку , за что уже получил замечание, кадровая при етом не работает , в выходном каскаде кадровой проверял все элементы и вот анод-катод тиристора накоротко замкнут - поставил новый тиристор и без изменений - только еще и подмаргивать начала засветочка , при рабочей кадровой прослушивается частота кадров а в моем случае все тихо - так что возможно причина и в синхроселекторе - буду пробовать цепи обвязки ТЕА2029. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
| evgen68 писал: | | Однажды он запустился и появился полноценное изображение | - в этих шасси нужно всё,что связано с кадрами и строкой очень внимательно и скрупулёзно пропаять - резисторы в цепях регулировок размера и центровки,если даже на вид хорошо выглядят -паять обязательно. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
Вообще-то стандартная неисправность, в этих кроунах, телефункенах и вальтхаймах - это непериодический пробой изоляции флэя, после чего вылетают кадровые цепи в TEA2029. Так что не исключен и такой вариант событий.
Сладкая парочка: флей и TEA2029 . |
|
gayw Новичок Сообщения: 4
|
Проверь ПК, особенно регулировку ускоряющего напряжения и кондер в этой цепи. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7918
|
| Цитата: | | при рабочей кадровой прослушивается частота кадров а в моем случае все тихо - так что возможно причина и в синхроселекторе - буду пробовать цепи обвязки ТЕА2029. |
evgen68, а ты осциллографом слушаешь, или надежнее было посмотреть и ограсить результаты? А то ремонт больше похож на гадание на ромашке. |
|
|
| tit7861 писал: | Вообще-то стандартная неисправность, в этих кроунах, телефункенах и вальтхаймах - это непериодический пробой изоляции флэя, после чего вылетают кадровые цепи в TEA2029. Так что не исключен и такой вариант событий.
Сладкая парочка: флей и TEA2029 . |
А про флей можно по русски? если не трудно.
Этот аппарат проработал почти месяц без проблемм и зоткнулся так же как и раньше - одним словом с самого начала - все элементы проверил . пробовал менять 2029 и результат нулевой. подскажите кто сталкивался с такой неисправностью - тиристор тоже менял. |
|
|
| Цитата: | | А про флей можно по русски? если не трудно. |
FLYBACK TRANCFORMER=FBT=ТДКС. |
|
|
спасибо - я же говорил что не телемастер - да - возможно он и есть - по всему выясняется что больше и нечему - все изъюзал - буду искать - после замены отпишу |
|
|
вопрос ткой: удавалось ли кому нибудь преобрести етот ТДКС 003031005 |
|
|
HR7242 ну думаю что проблем вероятно не в ТДКС |
|
|
| Bojilov писал: | | HR7242 ну думаю что проблем вероятно не в ТДКС |
да все уже испробовал - вероятнее всего ето ТДКС - постараюсь найти его - спасибо за помощь |
|
TDКS Гость 91.192.*.*
|
|
|
Да я ж писал, что когда кратковременно пробивает ТДКС, то частенько и вылетает ТЕА2029. Но она ведь была заменена,тогда непонятно, на основе чего принято решение о замене флэя, хотя если планируется еще долговременная эксплуатация этого ящика, то тогда конечно, даже если не он, то правильно.... Ну и, конечно, может быть у тебя, особенно бывает при включении, постоянно проскакивает искра с транса на элементы схемы и выбивает кадровую, тогда нужно сразу ставить новый ТДКС с новой ТЕА2029.( Искру иногда можно увидеть при полностью выключенном внешнем освещении).
А вот литы правильно проверить на ЕSR или позаменять в таком старом ящике - это надо было сразу, хотя бы в первую очередь в тех цепях, которые могут повлиять на проявление дефекта. |
|