| Автор | Сообщение |
сэм5 Участник Сообщения: 368
|
Два тюнера с разными блоками питания.После умельцев.Один запустил но завышеные напряжения.Сомневаюсь в номинале R9 возле оптопары в горячей части и сопротивление в истоке полевика.Второй вообще пипец-фото прикрепляю.Может есть схема у кого или фотки-буду благодарен.
S6300122.rar 453,58 КБ Скачано: 597 раз(а)
S6300123.rar 373,89 КБ Скачано: 437 раз(а)
|
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2044
|
Первый видел всего 2 раза, второй тип часто попадается, там первичка вроде нетронута, по вторичке записи есть, что не понятно?
Из фотки- не хватает транзистора(npn) и кондюка. |
|
|
А резюк совдеповский того номинала? |
|
|
Почти, он там паралельно +22В включен. |
|
|
Спасибо.Буду восстанавливать.А почему напруги на втором могут сильно завышаться.Вроде обратная связь целая-TL431,ps817,резюки.Электролиты только не менял. |
|
|
| Цитата: | | Электролиты только не менял. |
Они там ой какие хреновые! |
|
|
|
slav0n Участник Сообщения: 361
|
| сэм5 писал: | | А почему напруги на втором могут сильно завышаться. |
Диод на 3.3 - шотки |
|
|
Запустил один.Тот что без транзистора.Напряжения гуляли под нагрузкой.Поменял диоды и электролиты.Вроде стабильно стало.А вот номинал R9 в первом так и не выяснил. |
|
|
Первый тоже на 3842 собран? |
|
|
|
sers3333 Гость 91.124.*.*
|
У меня есть второй в ремонте ,спрашивай номиналы,фото могу сделать позже |
|
|
Второй я сделал.На первом интересует номинал R9.И резюк с истока на землю. |
|
serg71 Участник Сообщения: 234
|
| сэм5 писал: | | Второй я сделал.На первом интересует номинал R9.И резюк с истока на землю. |
R9- 680 ом , резистор с истока на землю 1 ом , а вообще вот схема , только нарисована первичка от руки , во вторичке все и так понятно.
Блок питания Cosmosat-7100(первичка).rar 425,92 КБ Скачано: 599 раз(а)
|
|
|
|
chertjaga Новичок Сообщения: 2
|
Попал ко мне на днях тюнер cosmosat в котором явно неработает блок питания. Его до меня уже ктото ковырял, кто и что с блоком питания делал я незнаю. При вкл тюнера (все подключено и тд) дымится один резистор R22 и еще несколько подгоревших резисторов. Изолятор между деталями весь подгоревший. Без нагрузки блок питания работает до тех пор пока я не начинаю мерять напряжения на выходах. Помогите кто может и чем может. Заранее благодарен! Ниже фото:[/quote]
200806.rar 422,58 КБ Скачано: 348 раз(а)
|
|
|
Я бы посоветовал цепь +5в перекинуть на +3в и выбросить все, что касается компенсационного регулятора +5в , все ресивера , попавшие на ремонт так переделываю и уже больше года работают нормально(вздутые кондеры не в счет), потому как на регулирующем транзисторе в штатном варианте схемы большие тепловые потери (иногда и плата под ним обугливается), после переделки немного падает яркость цифр на "морде" |
|
chertjaga Новичок Сообщения: 2
|
А можно схемку скинуть, если есть |
|
|
|
tolikgolota Новичок Сообщения: 24
|
подскажите кто-нибудь номинал R16.спасибо. |
|