| Автор | Сообщение |
romas07 Новичок Сообщения: 7
|
Пришел со сгоревшим БП, заменил UC3842AL (может не те буквы?, корпус разорван), полевик 5N60С пробит поставил 5NK60, не знаю номинал резистора R5,R6,R4 все черные БП для проверки нет другого такого. Кто что может подсказать?[/b] |
|
сэм5 Участник Сообщения: 491
|
|
|
|
|
Я уже отдал тюнер.А из фотки не разберёшь?В истоке 1 ом. |
|
|
А транзистор подойдет P5NK60 он в железном корпусе? |
|
|
Конечно подойдёт.Не забудь поменять оптопару и TL431.И проверь радиатор на чём сидит.Если на земле то нужно изолировать если у тебя полевик в железе.Ну и понятное дело к материнке при первом запуске не подключай. |
|
|
А какой именно там их 2 TL431 |
|
|
|
|
И еще у меня по схеме с истока выходит диод резюком у меня он обозначается R6 120 Ом. Какой там должен бить на 51? |
|
|
Это затвор.А с истока на землю 1 ом.Он дохлый.[quote]
| Цитата: | | Какой там должен бить на 51? |
Зависит от марки полевика.51 ом подойдёт.(с затвора на микросхему) |
|
|
Перепаял оптопару, транзистор и не запускается нет 3.3 В.
Добавлено 21-06-2008 12:50
на оптопаре 1,2в |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1777
|
| сэм5 писал: | | Зависит от марки полевика.51 ом подойдёт.(с затвора на микросхему) | Да? Подробнее |
|
|
меряю напряжение на оптопаре 1,2в а сколько должно быть?
Добавлено 21-06-2008 13:56
На плате БП по обозначению R5 почернел невидно маркировки, и такой схемы нет. Какой там номинал? |
|
|
Какой мощности,откуда и куда идёт.Походу 1 ом-2вт.Если с истока на землю.Но у меня после ремонта при одном оме б.п. уходил в защиту.Поставил 0.82-всё нормально. |
|
pulavskiy Новичок Сообщения: 8
|
Вопрос по той же теме, есть космосат БП (тот что справа) все напруги присутствуют, но проблема вот в чем, после включения начинает греться сопротивление R21 и следом за ним все что стоит поблизости (это без включенной нагрузки) когда включаю нагрузку начинает грется и LM317T причем в течении минуты все нагревается до температуры утюга греются даже литы, осцилографа поблизости нет а методом тыка пока ничего выянить не удалось, помогите разобратся в чем тут дело |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2230
|
Тестер есть?
Кз искать нужно. |
|
pulavskiy Новичок Сообщения: 8
|
так в том то и дело что по напругам все ок, 3,3В, 5В, 25 вместо 22В, 12В и 35 вместо 30В, такое впечатление что дето валит высокая частота с первички БП но откуда она валит понять немогу оптопару и TL431 менял, все литы тож заменил все диоды проверил все впорядке, сам ресивер работает, только на такой температуре он долго не протянет |
|
|
| pulavskiy писал: | | что дето валит высокая частот |
А почему тогда рес работает?В этом тюнере всё греется как на газовой плите по аналогии. |
|
tarasivka Гость 62.68.*.*
|
|
zmey Новичок Сообщения: 1
|
Аналогичный вопрос: моментально нагревается D882, надувается С12 470х35в (по 22вольтах), все напряжения занижены. Как поднять? При отключении БП от мамки напряжения также занижены, но ничего не греется , С12 не вздувается.Где рыть |
|
search Участник Сообщения: 118
|
zmey, Менять все конденсаторы во вторичке не глядя. |
|