| Автор | Сообщение |
ur3abt Участник Сообщения: 102
|
Привет всем такое дело данный тюнер похоже что слетела прошивка. Компьютеру неотвечает (через сом порт нешется) при вкл стартует а потом нереагирует на кнопки и раз вкл засветит зеленый екран раз черный. При осмотре блока питания нашол что вздута одна емкость 1000мкф 10в поменял тоже самое, больше неменял потому что нет других другие с виду в норме завтра поменяю все. Но пока вопрос наверное надо брать JTАG да и прошивать. Занчит на проце радиатор приклеен по ножкам 115 ножа выводится на неустановленый маленк разем который делает возможность закороть 115 ногу на корпус, а предыдущие ноги идут на др разем похож на JTАG н7ижний рад корпус а вехний к процу какой проц стоит? ОЗУ S29AL016D70TFI02. На плате есть бумажка наклеена написано SL0747376. Сразу скажу JTАGом не пользовался хочется попробовать что для ентогонадо помогите пожалйста. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 435
|
|
peter07 Участник Сообщения: 184
|
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2230
|
ТАм на блоке питания все напруги подписаны!
Через ком должен шиться, но только с компа , скорее всего 5 вольт просажено, там 2 варианта исполнения БП, в одном стоит транзисторный стабилизатор по 5 вольтам, часто обрываются из-за перегрева, пиши в ЛС, земляку поможем! |
|
|
Привет всем короче немного разобрался похоже что процессор стоит STi5518 так как JTАG разьем связан с ногами . Питание вродебы в норме немного по 5 вольтам тока 4,9В а так норма, блок питания стоит с транзисторным регулирование по 5 вольтам. Еще вопрос какой софт заливать есть в наличаи тот который я заливал в глобик 8100а подойдетли?
Добавлено 20-10-2007 19:09
А дело было так я просто решил его перешить с тюнера на тюнер взял глобо 7100 и он пошол в такой ражим, а перешивать решился изза того что невводились трансподеры. Теперьто я понял что был виноват блок питания. |
|
|
Нет, с космосату 7010 и 7100 софт от Глобо 4000-6000 подходит!!!
Ты не то залил, прошей сначала через ком порт, должен заработать, как это сделать найдешь в поиске. |
|
|
Прошивать я так понял загрузчиком от глобика а прошивку счас скачаю. Я не могу прошить через ком прорт так как тюнер вкл засвечивается заставка и зеленый экран на тюнера 0000 и он нереагирует не накакие кнопки. Также его невидит компьютер. Может что то я делаю не так или не тем прошивальщик подходит или нет и обычный нуль модемный кабель 2-3, 3-2, 5 корпус(общий), 4-6, 6-4, 7-8, 8-7.
Добавлено 20-10-2007 20:29
При подключении джитага надо закорачивать на корпус 115 ногу процессора?
Добавлено 20-10-2007 20:40
дак как быть то все таки на компорт компьютер невидит может не тот загрузчик наверное без джитага необойтись и флешка интересная 29АL016D где на нее найти все для джитага |
|
|
Кабель достаточно 2-3 3-2 5-5, может проблемы в компе? Этим кабелем и компом другие тюнера прошиваются?
Может не работать из-за заниженного питания 5 вольт, при этом тюнер будет нормально работать, но уже при 4,6 комп тюнера не видет.
Случай описаный тобой достаточно характерен для глобо, слет прошивки, 100% востанавливаются через КОМ порт, можно и через жтаг, просто впаяй разьем.
115 ногу закороти, хуже не будет. |
|
|
Помоему всем спасибо сам дурень просто я прошивал последние время глобики в основном 8100 и пользовался софтом Opticum Toolbox 1.0 и думал что он и на 4000 подходит а дудки, попробовал globo_loader_107 прошивка с сомосата считалась счас скачивается прошивка к 4000 глобику попробую зашить.
Добавлено 20-10-2007 22:36
Все всем спасибо прошил работает просто я немного стормозил. |
|
|