| Автор | Сообщение |
Николай Геннаьевич Новичок Сообщения: 9
|
по RGB если подключить цветно изображение а если через видевыход чернобелое и через S-видео тоже .кто нибуть сталкивался с такой неисправность подскажите комутатор собран на LA7952 она может себя так вести . прогресивную развертку переключал |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1766
|
А какой стандарт цвета стоит в меню у тебя? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3778
|
По правилам положено описывать состав аппарата, вот сейчас пригадиось бы описание и тип процессора...
Теперь по существу...
| Николай Геннаьевич писал: | | по RGB если подключить цветно изображение а если через видевыход чернобелое и через S-видео тоже |
Т.е. цвет в принципе есть, что логично, но вот когда надо из отдельных цветов сделать полный цветной видео-сигнал, т.е. кодировать цвет, передать его в телик и декодировать его в тот же RGB, то цвет где то теряется... Вопрос, где? |
|
|
у меня осцилографа нету но посматрел схему подключения la7952 туда подходят RGB только вопрос приходят онитуда или нет посмотреть нечем завтро микруху куплю пасмотрю что получится |
|
Craph Гость 89.102.*.*
|
Меняй процовый кварц 27 МГц.
LA7952 - это лишь коммутатор: что на входе, то и на выходе. |
|
|
если есть на выходе RGB зачем менять кварц |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3332
|
| Цитата: | | Меняй процовый кварц 27 МГц. | причём, как то в Витеке не было цвета, только с третьим кварцем цвет пошёл. Так что подбирать надо..... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
| Николай Геннаьевич писал: | | если есть на выходе RGB зачем менять кварц |
Спросите у Гугля-что такое RGB и что такое CVBS и S-Video  |
|
Craph Гость 89.102.*.*
|
| Николай Геннаьевич писал: | | если есть на выходе RGB зачем менять кварц |
За шкафом
| ZORRO писал: | | ... как то в Витеке не было цвета, только с третьим кварцем цвет пошёл. Так что подбирать надо..... |
угу |
|
|
Николай Геннаьевич, А все таки повторюсь , в меню на ДВД какая система цвета стоит и в телевизоре какая система цвета стоит.? Тебя Васисуалий, спросил, где теряется цвет, в телевизоре или в ДВД? Если в ДВД будет стоять NTSC, а в телевизоре PAL, то у тебя и не будет цвета по видео, а по RGB будет цвет.И не лезь пока в дебри с коммутатором. Сколько уже приносили в ремонт с такой проблемой, после того , как кто то в меню полазил.  |
|
|
в телеке стоит система автомат . а по выходу видео чернобелое изображение и немного искажено . |
|
Craph Гость 89.102.*.*
|
Балин, говорят же тебе "меняй кварц"!
Полгода назад через меня прошли наверное полсотни сет-топ боксов NetGem N10 с подобным дефектом. Тока там проблема была то кварцем, то микросхемой-формирователем (U1) 27 МГц для проца.
Прикол был ещё в том, что ЛЦД Соньки и Самсунги показывали со СКАРТа нормальное изображение, а вот практически все на CRT - чёрно-белое. |
|
|
| Николай Геннаьевич писал: | | в телеке стоит система автомат . а по выходу видео чернобелое изображение и немного искажено . | А в ДВД что стоит, какая система? У тебя может стоять НТСЦ, а телевизор может не поддерживать эту систему, отсюда и будут искажения и черно-белая картинка. Залезь в меню без диска и проверь, какая система включена , и включи в ручную PAL.
| Цитата: | | Балин, говорят же тебе "меняй кварц"! | Я не спорю, что может быть все, но начинать необходимо с простейшего. Когда мне приносят в ремонот ДВД с жалобой , что ничего не показывает, и даже заставки нет, я сначала проверяю, какая развертка включена, а потом уже открываю ДВД, тоже самое и с цветом. |
|
|
вопщем дело так . все я выставил систему в телике и на девидюхе одинаковая система , выставлял в разных системах все также но подключил к жекашному телику все нормально правдо жека потупил пару секунд потом выдал цвет |
|