| Автор | Сообщение |
Archewind Новичок Сообщения: 5
|
Доброго времени суток!
Имеется блок питания корсар cx 750 на 750w Model 75-001447 - построен на ШИМ cm6800, не включается, нет повергуд и дежурки. короткое устранил: найден дохлый предохранитель, пробит ключ апфц 20N50, вылетел суперфаст диод 8S2TH061, смд транзисторы типа PBSS4350T(zcw) pnp, npn - в раскачке полевиков, дохлый смд диод возле этих транзисторов.
Выпаял ключи, диод, смдшки посмотрел заведется ли он без афпц - завелся все напряжения в норме, и тут мне вздумалось снять платку которая управляет pfc и pwm во главе с ШИМ СМ6800, прозвонил ее коротышей нет. и тут меня дернуло включить блок без этой платки, включил, на PG перемычка была поэтому он типа сразу завелся, но напряжения выдает вместо допустим 12в- 0.2в, на старт реагирует.
Ну думаю ладно поставил обратно плату с ШИМ. пускаю его а он не пускатся в норме, так и занижены напряжения выдает десятые доли вольта, но при этом на PG реагирует, коротнул ноги 2-3 супервизора wt7502 - блок как бы заводится только напряжения десятые доли вольта. проверил смд резисторы, в цепи полевиков, заменил транзисторы раскачки, заменил сами полевики, толку ноль, так же выдает десятые доли вольта. куда копать?
напряжения на ШИМ при включении PG:
1-0.4v
2-1.5v
3-0.006v
4-2.55v
5-0.77v
6-4.5v
7-2.5v
8-0.0017v
9-0.07v
10-GND
11-0.006v
12-17.33v
13-13.6v
14-7.57v
15-2.02v
16-3.48v
Что мог спалить когда включал блок питания без платы ШИМ, и куда копать дальше? |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
Это не входной сигнал, а выходной. Он говорит материнке что БП запущен и все напруги в норме.
| Archewind писал: | | и тут мне вздумалось снять платку которая управляет pfc и pwm во главе с ШИМ СМ6800, прозвонил ее коротышей нет. и тут меня дернуло включить блок без этой платки |
Без этой платы он в принципе не может никак включиться.
Сейчас дежурка есть? |
|
|
Да дежурка есть, да просто с ней он включился без афпц, а после ее на место поставил и вот такая петрушка, как бы запуск есть, но вольтаж две сотых вольта по линии 12в а на других и того меньше. ВОт интересует, без платки с шим пытался запустить, что могло выбить ума не приложу? Да ошибся это PS ON а не PG, и да он немного занижен около 3 вольт, но на данном супервизере это вроде как норма. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| Archewind писал: | | что могло выбить ума не приложу? |
Да ничего не должно было произойти. Скорее всего сопля какая нибудь образовалась или остаточный заряд сетевого лита прибил что то.
С супервизора сигнал включения на оптрон и дальше приходит? |
|
|
Все таки оказался шим дохлый, поменял на 6800g был до этого 6800tx, блок стартует немного работает, уходит в защиту при этом стрекочет, но напряжения перед тем как уйти в защиту подымаются все. Так-то всегда разряжаю электролит сетевой - ну его нафиг 300В, просто оказался конденсатор на 1мкф заряжен, который стоит возле смд транзисторов которые раскачивают полевики.Вот его и надо было разрядить( |
|
|
Пришли шимкм с Китая, 2 из 5 дохлые, в общем 6800g не подходит под замену 6800T(это турбо), запаял - блок заводится без афпц. Поставил вышедшие из строя транзисторы АФПЦ 20N60C, поменял дохлые смд транзисторы , диоды. в общем перебрал блок в горячей части. Вместо ультрафаст диода 8S2TH06 поставил аналогичный hfa08tb60(600В 8А). При включении блока сгорает предохранитель.
Добавлено 09-07-2018 18:53
Выпаиваю транзисторы афпц, и ультрафаст диод, меняю перемычку вместо предохранителя - блок работает. Ума не приложу в чем дело - транзисторы живые диод тоже? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7458
|
20N60C не знаю какие у ьебя, недавно трахался из-за них с питателем от бериннджера. Пластик корпуса дерьмовый, у меня ноги качались в нем. Затрахался - питатель то стартует и работает, то не запускается, пол дня потратил пока понял в чем дело. 15N80C такое же дерьмо, как специально пара следом попалась за 20N60C. |
|
|