| Автор | Сообщение |
Daemonn Новичок Сообщения: 15
|
Комп Мать Гигабайт k8n51gmf проц АМД Семпрон 2800+ Память 512Мб Кейс+БП Орион 300 Ватт. Проблема: Грузится не с первого раза, иногда очень долго надо пытатся, причем при неудачном старте никаких признаков жизни нет, ПОСТ и т. д. только кулер на проце крутится. Если загрузится то все ОК, в винде работает нормально не виснет и не перезегружается, Напруги с БП поверил все ОК.Прошу помощи! |
|
san4o Участник Сообщения: 103
|
конденсаторы дутые на материнке есть? |
|
DVINA Участник Сообщения: 189
|
В БП тоже посмотри вздутые кондеры, все подозрительные менять. |
|
levik Участник Сообщения: 443
|
Если нет дутых кондёров.Замени БП и радуйся жизни |
|
Toha_L Участник Сообщения: 36
|
Не забудь у памяти почистить контакты. |
|
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 574
|
и почисти контакты на видеокарте |
|
ку Новичок Сообщения: 10
|
сначала почисти все контакты (даже на проце желательно) потом включай с минимальной конфигурацией
(БП_мамка_проц_память_видяха(старый PCI) . попробуй с другим модулем памяти
(лично у меня был случай когда комп с полудохлой двухсторонней памятью включался 1раз через семь
и никакая чиста не помогла)
если заработало то подключай диски \ проверка \ видяху \провера \ всё остальное по очереди
если нет то проверь БП (неконтачить может и земля GND)
если БП и контакты в порядке а проц не разгоняли то мамке конец \если это не кондёры то для её починки нужны либо годы \ либо спец оборудование дешевле купить новую
ну а если не мамка то обращайся снова сюда. |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 460
|
У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА НА МАТЕРИНКЕ АСУС, ПРОЦ.АТЛОН3000, СОКЕТ 939.Проблема была в биосе, Достал микруху, почистил контакты на ней, на панели, 2 недели отработала нормально. Потом продал мать с процем. |
|
dv07 Участник Сообщения: 118
|
Если БП включается (вентиляторы вращаются), необходимо проверить напряжение " PG" 5V на сером проводе.
При отсутствии напряжениея - проблема в БП |
|
UTP Новичок Сообщения: 6
|
Да скорее всего дело в кондерах. Мне недавно принесли мать, говорят включается с 10 -го раза. Я смотру а там 19 кондеров беременные, все кстати GSC. Перепайка помогла. Правда желательно при этом еще и БП поменять. |
|
AlexIva Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
ИМХО,начинать с того,что "передёрнуть" память и видеокарту.Потом можно потестить память. |
|
Dimazzzv Участник Сообщения: 161
|
| Daemonn писал: | | Мать Гигабайт k8n51gmf |
была подобная трабла. менял полевики. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|