Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут Compaq Armada M700. Проблема с аккумулятором

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
KENT
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

01-02-2008 12:18

Ноут старенький - около семи лет. Не хочет работать от аккумулятора, как будто его нет вообще.
Был куплен уже сильно не новым, но тогда автономно работал 2 - 2,5 часа, потом начинал предупреждать о разряде батареи и предлагал выключить. Затем начал резко отключаться при разряде батареи до ~30%. Потом перестал работать от аккумулятора вообще.
Но при этом будучи включен в сеть моргает лампочкой, сообщая что заряжает аккумулятор.
Аккумулятор Li-Ion. На нем написано "Assembled in Taiwan series PP2041B". Ещё есть некоторое подобие самодиагностики - нажимаешь на кнопочку и один из пяти (первый слева) светодиодов мигает зеленым семь или восемь раз.
Можно ли установить другие элементы питания?
upd:
Вскрыли корпус. Внутри восемь элементов US18650GR. На двух из них напряжение 0 В, на остальных - 3,9-4,1 В
Чем заменить?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

01-02-2008 14:05

KENT, брось эту затею. Или купи нормальный аккум.
Denexp
Участник

07-02-2008 15:31

KENT писал :На нем написано "Assembled in Taiwan series PP2041B"

А про номин. напряжение и ёмкость, что либо написано на нём?
GOZO
Участник

21-02-2008 10:52

Просто заменить плохие аккум. не советую, нужны все 8 новые и откалиброванные банки + хорошая(рабочая) прошивка, и чем сварить.
Andreus
Участник

20-03-2008 17:06

Я у себя просто заменил две банки, они были в параллели, напряжения были по нулям на них, аккум разрядил ПОЧТИ!!! полностью, потом сбросил память ,у меня в аккуме был PIC и память 24... есть жестокий метод - коротнуть питание микросхемы памяти, после этого контроллер считает, что аккум полностью разряжен. Соответственно индикатор заряда на самом аккуме ничего не показывает, главное, чтобы банки были действительно почти разряжены (ДО НУЛЯ доводить никогда нельзя). Все, ставим аккум в бук, там показывает 0% заряда и пошла зарядка, т.е. контроллер работает как с нуля. Моя батарея, которой почти 4 года, сейчас держит почти 2 часа (compaq armada v300).
GOZO
Участник

04-04-2008 01:32

У аккумуляторов есть свой цикл разряд-заряд так вот химию обмануть нельзя, нет смысла ставить новые, с элементами которые отходдили свое, так что вы свою прошивочку не разместили, и в компанию производителя не обратились, о таком достиженинии, успехов
Gerasym
Участник

05-04-2008 17:24

Акумы надо ВСЕ новые ставить, котроллеру побоку все старые аккумы и они, частично потерявшие емкость, будут перезеряжаться и подохнут, потянув за собой новые..
Andreus
Участник

09-04-2008 10:03

Ну если у человека старый ноут, стоимость которого чуть больше 100$, то платить за новые банки 50$ IMHO не стоит того, если конечно нет ОСТРОЙ необходимости в аккуме. Проще поменять 2 банки -обойдется в 15-20$ и работать дольше на аккуме, возможно такое, что эти два аккума навернулись довольно давно и соответственно остальные аккумы просто отдыхали, т.к. контроллер их не беспокоил и свои 1-1.5часа будет держать.

Добавлено 09-04-2008 10:07

Gerasym писал:
Акумы надо ВСЕ новые ставить, котроллеру побоку все старые аккумы и они, частично потерявшие емкость, будут перезеряжаться и подохнут, потянув за собой новые..

Контроллеру как раз не побоку, каждая пара банок имеет свой контроль заряда, поэтому если какая-либо пара будет дохлой, контроллер просто отключит аккум и все и перезаряжать остальные не будет. Другое дело если дохнут аккумы, стоящие в параллель, тогда -да, плохой потянет за собой напарника.
Gerasym
Участник

11-04-2008 17:47

Andreus, "Другое дело если дохнут аккумы, стоящие в параллель, тогда -да, плохой потянет за собой напарника."
Я это и имел ввиду..
7qvt67
Участник

05-06-2008 18:13

Найди описашку на контролеер и перепиши память в акуме. Я так пачку окумрв вытащил. Ну естественно после замены банок
Andrew1977
Гость 89.184.*.*

06-06-2008 09:13

У меня был похожий случай, Armada M700, поменял ВСЕ банки да и все на этом, сейчас нормально держат, гдето 2 - 2,5 часа. Шить при этом ничего не пришлось. все удовольствие обошлось гдето 1300р.
potkom
Гость 195.177.*.*

05-01-2009 00:24

КENT, можно тебя попросить срисовать схему подключения банок к плате контроллера, ибо у меня только корпус от этой аккумулятора, и плата контроллера (при покупке бука такой достался гы-гы ) Мое мыло
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут Compaq Armada M700. Проблема с аккумулятором
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Compaq Armada M700
  • Помогите опознать компонент в батарее Compaq Armada M700
  • Ноут Compaq armada 7400 не включается
  • Compaq armada v300 проблема с CardBus
  • Compaq Armada 1750 (6366/T/6400/D/M/3) проблема с приводом

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы