| Автор | Сообщение |
AleksBak Участник Сообщения: 36
|
Не получается починить Первоначально неисправна была платка с питателями процессора и +3.3в и +5в - сгорела MAX1674. После ее замены имеем:
1. Питание при только подключенном аккумуляторе без внешнего БП, при нажатии кнопки включения, подается на процессор и +3.3в и +5в выходят из платки, но при этом НЕТ НИКАКОЙ ИНДИКАЦИИ И ПРОСТО ГРЕЕТСЯ ПРОЦЕССОР Т,К, НЕ РАБОТАЕТ КУЛЕР И М/С ЧИПСЕТОВ ТАКЖЕ ГРЕЮТСЯ(ВРОДЕ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО),
2. При подключении БП и если подключен аккумулятор, то он заряжается(горит желтый светодиод), а если не подключен аккумулятор или же нажать кнопку включения с подключенным аккумулятором, то МИГАЮТ НЕПРЕРЫВНО И ВМЕСТЕ ЗЕЛЕНЫМ СВЕТОМ 2 ПЕРЕДНИХ СВЕТОДИОДА("ПИТАНИЕ" И "ХАРДДИСК") И ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПИТАНИЕ НА ПРОЦЕССОРЕ(ВРОДЕ В НОРМЕ) И ЧИПСЕТАХ И НЕ КРУТИТСЯ КУЛЕР ПРОЦЕССОРА.
Что может быть и что посоветуете? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| AleksBak писал: | | ВРОДЕ В НОРМЕ | у тебя тестер есть ? или только клавиша ШИФТ ? Кто за тебя привешенные темы будет читать ? |
|
|
| ADOWWW писал: | | AleksBak писал: | | ВРОДЕ В НОРМЕ | у тебя тестер есть ? или только клавиша ШИФТ ? Кто за тебя привешенные темы будет читать ? |
Супер!!! Только пока непонятно, какие "привешенные темы", но все равно уважаю. Я же написал, что появились питающие +3.3в и +5в от MAX1674, а для процессора ADP3421 дает питание и она вроде всегда была исправна. Надо конечно и осциллографом посмотреть, что на БИОС идет, но просто смутило такое поведение ноута, как описывал в пункте 1(включение только с аккумулятором) и пункте 2(включение с внешим БП как с аккумулятором так и без него) и думал до БИОСа еще далеко. Интересно кулер почему не включается. Все ближайшие и самое главное подозрительные СБОРКИ ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИТОРОВ БЫЛИ ПРОВЕРЕНЫ С ВЫПАИВАНИЕМ И ТЕСТИРОВАНИЕМ. До этого писал про свою неисправность на notebook1.ru, но пока безрезультатно. Ноут конечно старенький(за 250 баксов, без торгования еще, видел вчера такой же б/у и правда немного опшарпанный, но рабочий ), но хочется починить его. Что еще можете посоветовать? ИМХО модель в свое время распространена была ведь и у какого-то остались навыки ее починки. Стоит ли пытаться перепрошивать БИОС? Нужен переходник для этого с TSOP-40 на DIP-40, который стоит в программаторе и про его разводку тоже спрашивал на электрониксе, но без ответа пока, а покупать готовый - это не только расходы, но и ждать заказа. Стоит ли самому сварганить самодельный преходник для перепрошивки БИОСа? Тут неисправность кажется не в БИОСе же? Посоветуйте, что-нибудь. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
| AleksBak писал: | | Что может быть и что посоветуете? |
СУПЕР!!!!
Итак - КТО будет читать привешенные темы - А.С. ?
"С чего начать ремонт лаптопа. Читать всем начинающим."
ЗЫ. Особенно при такой продвинутой "диагностике".
Посткарту купи,блин... |
|
|
| MICHAIL писал: | | AleksBak писал: | | Что может быть и что посоветуете? |
СУПЕР!!!!
Итак - КТО будет читать привешенные темы - А.С. ?
"С чего начать ремонт лаптопа. Читать всем начинающим."
ЗЫ. Особенно при такой продвинутой "диагностике".
Посткарту купи,блин... | Ладно уж, критиковать все горазды и все это читал уже. Конечно спасибо за ответ и потраченное время и надо бы мне что-то предпринять и улучшить свою "продвинутую диагностику". Вопрос - посткарта здесь конечно, как я понял, подключается к ЛПТ-порту, а какие сигналы она при этом использует и примерный алгоритм ее не подскажете? Просто искать и заказывать ее будет сложно и может думаю соберу ка я ее на МК или ПЛИС, тем более опыт собирания подобных устройств более чем достаточный. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
AleksBak, судя по постам в твоём случае лучше отдать комп в мастерскую. |
|
|