Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax dvp-4pf2 просадка по питанию?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
alvid
Новичок

06-10-2009 10:30

Доброго времени суток, собственно девайс из темы перестал работать, при обследовании нашел беременный кондер на БП.
После замены ничего не изменилось. Контрольные замеры показывают падение напруги до 8 вольт из 13.3 без нагрузки.
При подключении более мощного БП дивайс заводится но на экране возникает белая горизонтальная полоса в которой видно искажение в виде сжатия картинки, иногда две полосы и всегда в разных местах. Искажение пульсирует с частотой около 1Гц и двигается вверх-вниз. Помогите с диагностикой неисправности начинающему...
Виктор_А_Н
Участник

06-10-2009 12:26

а 47uF в горячей части БП менял? Если менял. надо проверить резистор в истоке ключа. Он должен быть не более 1Ohm. Скрученный подстроечник тоже вызывает подобную картину.
alvid
Новичок

06-10-2009 13:01

БП заменял на более мощный (12В 1А указано выше), мерял нагрузку - 0.5 А при включенной камере виеотракт по видимому нипричем, т.к. подавал видео напрямую на среднюю ногу CN1.
При отключении видеочасти(с ЭЛТ трубой) просадки не замечается, доноров нет чтоб проверить... рёв в три ручья
но по всей видимости проблема где-то в видеочасти...только как ее локализовать?
можно ли как-то подключить видеочасть отдельно для проверки? есть опыт?
интересует что подключать к разъемам CN1 и CN3
CN1 - вроде +12В Видео -12В
а вот с CN2 непонятки первые два вроде как на замыкание(не могу понять на остальных +12В???)
alvid
Новичок

06-10-2009 15:16

подключил видеочасть отдельно-все ОК все показывает, проблема не в ней...
видимо где-то подмешивается что-то к питанию....
есть ли схема управляющего блока на dpv-4pf2?
Виктор_А_Н
Участник

06-10-2009 17:17

ты что, не читал моего предыдущего письма? недовольство, огорчение
alvid
Новичок

07-10-2009 09:51

читал конечно но ремонт БП не первоочередной,есть замена - новый БП только замена не помогает....
искажения остаются....
Виктор_А_Н
Участник

07-10-2009 11:54

В плате управления видеосигнал с входных разъёмов через контакты реле попадает на микросхему U4 NJM2267, а с неё на средний контакт разъёма CN11. Видеосигнал можно пустить напрямую, в обход микросхемы. Работать будет точно так же.
alvid
Новичок

07-10-2009 12:42

пробовал, не помогает. при запитывании от отдельного источника питания видеообвязка работает нормально, при подключении к питанию на плате управления - появляется сей дефект, еще там питание идет через tip126, насколько я понял... может оно?
постараюсь выложить видео, если получится....
а пока в связи с командировкой в столицу отложено на полку; буду заниматся в понедельник...
Виктор_А_Н
Участник

07-10-2009 17:27

TIP126 это ключ. Если до и после него напряжения одинаковые, на него можно не обращать внимания.
Markovich
Участник

08-10-2009 14:33

alvid, Если не используется выносной блок памяти VM-64P то проверь как
советует Виктор_А_Н микросхему U4 NJM2267и ее обвязку.
nick s
Участник

09-10-2009 08:31

alvid, при такой просадке напряжения наверняка что-то должно греться.
При подключении более мощного БП проверь тепловые режимы деталей.
Думаю, что выявится
Виктор_А_Н
Участник

09-10-2009 09:27

Я ещё ни разу не встречал, чтобы что-то могло так просадить питание в этих мониторах.
У него, скорее всего, не просадка, а БП "пульсирует" и он меряет усреднённое значение. Даже без нагрузки напряжение занижено, так о чём ещё говорить.
alvid
Новичок

12-10-2009 10:20

Виктор_А_Н писал:
Я ещё ни разу не встречал, чтобы что-то могло так просадить питание в этих мониторах.
У него, скорее всего, не просадка, а БП "пульсирует" и он меряет усреднённое значение. Даже без нагрузки напряжение занижено, так о чём ещё говорить.

Доброго времени суток... хочу возразить насчет пульсаций, почему тогда при подключении к этому же блоку питания видеочасти(где ЭЛТ труба не знаю как точнее выразиться) не наблюдается никаких пульсаций? Картинка ровная и четкая... Как только запитывается через управляющий блок- начинатся канитель....
Dedushka
Гость 83.170.*.*

12-10-2009 10:55

какие напряжения на кренках 12 и 10 В на входах и выходах?
Виктор_А_Н
Участник

12-10-2009 12:43

alvid писал:
Контрольные замеры показывают падение напруги до 8 вольт из 13.3 без нагрузки.
что тут ещё обсуждать? Без нагрузки должно быть 14V5.
alvid
Новичок

14-10-2009 17:09

решено заменой 7812 и заменой БП, БП в последствии отремонтирован заменой "47uF в горячей части БП"
Спасибо Виктору _А_Н и всем участникам обсуждения
Список форумов» Другая аппаратура» Commax dvp-4pf2 просадка по питанию?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Commax dvp-4pf2 садит 12 в на камере
  • Домофон Commax DPV-4PF2 блок питания
  • Commax DPV-4PF2 Подключение второго монитора
  • Домофон Commax DPV-4PF2 блок питания
  • Домофон Commax DPV-4PF2 помогите опознать микросхему.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы