| Автор | Сообщение |
alvid Новичок Сообщения: 7
|
Доброго времени суток, собственно девайс из темы перестал работать, при обследовании нашел беременный кондер на БП.
После замены ничего не изменилось. Контрольные замеры показывают падение напруги до 8 вольт из 13.3 без нагрузки.
При подключении более мощного БП дивайс заводится но на экране возникает белая горизонтальная полоса в которой видно искажение в виде сжатия картинки, иногда две полосы и всегда в разных местах. Искажение пульсирует с частотой около 1Гц и двигается вверх-вниз. Помогите с диагностикой неисправности начинающему... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3292
|
а 47uF в горячей части БП менял? Если менял. надо проверить резистор в истоке ключа. Он должен быть не более 1Ohm. Скрученный подстроечник тоже вызывает подобную картину. |
|
|
БП заменял на более мощный (12В 1А указано выше), мерял нагрузку - 0.5 А при включенной камере виеотракт по видимому нипричем, т.к. подавал видео напрямую на среднюю ногу CN1.
При отключении видеочасти(с ЭЛТ трубой) просадки не замечается, доноров нет чтоб проверить...
но по всей видимости проблема где-то в видеочасти...только как ее локализовать?
можно ли как-то подключить видеочасть отдельно для проверки? есть опыт?
интересует что подключать к разъемам CN1 и CN3
CN1 - вроде +12В Видео -12В
а вот с CN2 непонятки первые два вроде как на замыкание(не могу понять на остальных +12В???) |
|
|
подключил видеочасть отдельно-все ОК все показывает, проблема не в ней...
видимо где-то подмешивается что-то к питанию....
есть ли схема управляющего блока на dpv-4pf2? |
|
|
ты что, не читал моего предыдущего письма?  |
|
|
читал конечно но ремонт БП не первоочередной,есть замена - новый БП только замена не помогает....
искажения остаются.... |
|
|
В плате управления видеосигнал с входных разъёмов через контакты реле попадает на микросхему U4 NJM2267, а с неё на средний контакт разъёма CN11. Видеосигнал можно пустить напрямую, в обход микросхемы. Работать будет точно так же. |
|
|
пробовал, не помогает. при запитывании от отдельного источника питания видеообвязка работает нормально, при подключении к питанию на плате управления - появляется сей дефект, еще там питание идет через tip126, насколько я понял... может оно?
постараюсь выложить видео, если получится....
а пока в связи с командировкой в столицу отложено на полку; буду заниматся в понедельник... |
|
|
TIP126 это ключ. Если до и после него напряжения одинаковые, на него можно не обращать внимания. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
alvid, Если не используется выносной блок памяти VM-64P то проверь как
советует Виктор_А_Н микросхему U4 NJM2267и ее обвязку. |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
alvid, при такой просадке напряжения наверняка что-то должно греться.
При подключении более мощного БП проверь тепловые режимы деталей.
Думаю, что выявится |
|
|
Я ещё ни разу не встречал, чтобы что-то могло так просадить питание в этих мониторах.
У него, скорее всего, не просадка, а БП "пульсирует" и он меряет усреднённое значение. Даже без нагрузки напряжение занижено, так о чём ещё говорить. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Я ещё ни разу не встречал, чтобы что-то могло так просадить питание в этих мониторах.
У него, скорее всего, не просадка, а БП "пульсирует" и он меряет усреднённое значение. Даже без нагрузки напряжение занижено, так о чём ещё говорить. |
Доброго времени суток... хочу возразить насчет пульсаций, почему тогда при подключении к этому же блоку питания видеочасти(где ЭЛТ труба не знаю как точнее выразиться) не наблюдается никаких пульсаций? Картинка ровная и четкая... Как только запитывается через управляющий блок- начинатся канитель.... |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
какие напряжения на кренках 12 и 10 В на входах и выходах? |
|
|
| alvid писал: | Контрольные замеры показывают падение напруги до 8 вольт из 13.3 без нагрузки.
| что тут ещё обсуждать? Без нагрузки должно быть 14V5. |
|
|
решено заменой 7812 и заменой БП, БП в последствии отремонтирован заменой "47uF в горячей части БП"
Спасибо Виктору _А_Н и всем участникам обсуждения |
|