| Автор | Сообщение |
Bzok Новичок Сообщения: 15
|
Здравствуйте - подскажите, проблема в следующем. Вызов происходит самопроизвольно. Началось с частых вызовов, потом вроде все прошло, но вот не задача теперь вызов, только один как обычно, может пройти как два часа ночи так и в семь утра, что очень пугает родственников, но все работает, камера показывает звук идет, хотя как мне показалось чуть тише чем был раньше. Приходиться отключать, чтоб не пугал. Почитал на форуме о возможном решении проблемы - о замене емкостей в ВП - вчера снял разобрал сфотографировал. Всю систему от калитки до дома устанавливал сам - вот прошло уже три года. В электронике я слабоват - путем визуального анализа на предмет вздутия и почернения. Вышлю фотку может кто подскажет какую именно ёмкость следует заменить.
ВП.jpg 96,6 КБ Скачано: 444 раз(а)
|
|
alsks950 Участник Сообщения: 125
|
Может просто вода попала или кабель перетёрся и прошивает.
Сама кнопка тоже может прошивать. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3290
|
поиск этой ёмкости не требует особых познаний в электронике. Обычно, это единственный конденсатор, подключённый к проводу Audio. Он может быть не обязательно электролитическим, бывает и керамический, бывает и два керамических, включённых впараллель.
alsks950, молчанье - золото (с) народная мудрость. |
|
|
насчет воды - возможно. попробую кнопку заменить |
|
|
прежде, чем менять кнопку, я бы её прозвонил, а вот конденсатор неисправный выявить прозвонкой удаётся далеко не всегда. По крайней мере, без выпаивания. |
|
|
прозвонить то я могу, но вот только проблема неопределенная - в помещении она прогреется подсохнет и все будет ОК, а поставлю на улицу влага проникнет создаст типа конденсата и опять тоже самое. Я вот щас тока на самой картинке заметил на одном из самых больших кондерах - пятно сверху, как обгоревшее чуть. Может ли это быть проблемой? |
|
|
как найти нужный конденсатор, я уже писал. |
|
|
Могу я уточнить насчет кондера -т.е я беру приборчик - ставлю на прозвон и один контакт на желтый проводок внутри схемки а второй на рядом стоящии кондерчики и смотрю где сопротивлении к 0 тот и есть? |
|
|
скорее всего. Бывают ещё два последовательно соединённых эл.литических конденсатора, но судя по фото, похоже, это не тот случай. |
|
|
спасибо - сообщу о результате |
|
|
Привет - всем кто читает это. Заменил кнопку, заменил какой то кандер керамический маленький как "блоха", правда большей емкости вместо 222 поставил 472 - установил. Погода дождливая вчера была - короче днем все было нормально, а ночью опять самопроизвольный вызов - выключил нахрен сутра проснулся - попробовал включить, сразу прошиб вызов, на экране помехи - выключил. не знаю что делать, на вых буду разбирать. Может кто посоветует что нить - кроме покупки новой ВП ))). |
|
|
конечно! Ещё раз перечитать моё сообщение.
Если на "блохе" есть надпись 222, то это не конденсатор.
Блоку вызова пора к специалисту, пока он ещё хоть как-то работает. |
|
|
Согласен каждый должен заниматься своим делом - но живя в России приходиться разбираться самому. Буду искать проблему, а специалисты пусть ищут тех кто не хочет разбираться. Специалисты порой лукавят и накручивают и просят столько, что на самом деле оно этого не стоит. А я деньги зарабатываю, а не получаю. |
|
|
Да. За такой ремонт я возьму 300 руб. Но после этого на плату вполне можно будет смотреть без ужаса, может она даже станет чуточку красивее, а тебе не придётся идти в магазин за новой панелью. А мне, чтобы просто сходить в гастроном, потребуется ещё что-нибудь отремонтировать. Специалистам тоже надо кормить семью. |
|
|
и как можно добраться до Вас?
я живу в подольске |
|
|
Bzok Пиши в личку, помогу бесплатно.
Виктор_А_Н Критерием истины является практика (с) Марксистко-Ленинская философия. |
|
|
Bzok, так зачем до меня добираться, тем более это почти 1000 км, я же уже всё описал. Осталось только сделать.
alsks950, напиши здесь, глядишь, и мы послушаем  |
|
|
Виктор_А_Н Послушаем мы или нет зависит от Bzok, а тебя как специалиста я, безусловно, уважаю. |
|
kostta73 Новичок Сообщения: 19
|
Попробуй отключить от домофона аудио и общий и оставить на пару дней. Если вызавов не будет то откапывай кабель. У меня было похожее. клали тротуарную плитку перебили гофру и кабель . 3 года простояло нормально на 4 год хоровод. |
|
|
и мне вот плитку положили в августе этого года - спецы конечно еще те были, я их просил быть очень осторожными с кабелем, но все может быть - спасибо за совет - попробую отключить |
|
|
Так ты что, до сих пор не пробовал исключить линию?  |
|
|
Да - не судите строго.
Вопрос, если я отключу аудио и общий, то тогда, что вообще будет как бы работать? Я вот еще прозвонил провода (общий и аудио) на предмет замыкания,тестер показывает плавающее сопротивление в мегаомах. Это может быть проблемой? |
|
|
Подобные ремонты всегда начинают с отключения провода аудио. По реакции на это монитора локализуют место повреждения, если ложные вызовы прекратились, виновата панель, если нет - монитор. Об этом написано во многих темах. Если подозревается панель, естественно, надо проверить и линию. В твоём случае: отсоединить провод аудио с обоих концов и прозвонить его с общим. Утечки быть не должно.
Всё, что следует сделать для поиска неисправности, я уже написал на этой странице. Если бы было важно узнать сопротивление между клеммами аудио и общим монитора, я бы тебя давно об этом спросил.
Что может показать отключение общего провода по совету kostta73, представить себе не могу.
Не затянулась ли наша тема? |
|
|
затянулась - согласен, спасибо за помощь, буду дальше ковырять - отпишусь как что то проясниться в моем случае |
|
|
Всем спасибо - обнаружил повреждение кабеля. |
|