| Автор | Сообщение |
Jenius Участник Сообщения: 330
|
Привет всем!
Принесли домофон Commax DPV-4PF2, не реагирует на вызывной сигнал. Проследил, сигнал проходит через всякие элементы, диодную сборку и приходит на 41 ногу контроллера At8952 а он на него не реагирует! Это At8952 хана или есть варианты? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3303
|
Пробовал ли второй вход, включается ли монитор, реагирует ли на кнопки, ничего не написал. |
|
|
Прошу прощенья, да все остальное работает, видео, звук, реакция на кнопки все есть (кроме этого вызова). Со второго входа через диодную сборку сигал приходит на это-же (41) вход МК. (т.е. получается сигналы с двух входов через диодн. сборку стискаются вместе и приходят на 41н.) а реакции ноль.. |
|
|
Диодная сборка вообще не при чём, она совсем для других целей. Путь вызывного сигнала для входа1 D7 - Q8 - 41. Вход2 D8 - Q9 - 40. При замыкании входов AUDIO на общий на 40 и 41 выводах должны появляться уровни 5V. |
|
|
Виктор спасибо! На 40 выводе никаких сигналов при вызове не замечал.. А на 41 появляется лог. 1 при нажатии вызова как на 1 так и на 2 входах аудио. Может плата модифицированная. какая-то ..
Добавлено 16-09-2011 20:31
Посмотрел схемку:
http://monitor.net.ru/forum/commax-dpv-4pe2pfpm-download-26298.html
Очень похожа, только с диодной сборки (в моем случае) сигнал шурует напрямую (без резисторов) на 41-ю ногу.. странно как-то.. |
|
|
| Jenius писал: | | на 41 появляется лог. 1 при нажатии вызова как на 1 так и на 2 входах | такое может быть только при пробое диодной сборки D1. Эта сборка используется при работе с видеопамятью. Если память не используется, D1 можно исключить. С другой стороны, если D1 пробиты, значит аппарат грозовой, значит, возможно, неисправны и транзисторы Q7 и Q8, да и порты процессора могут быть битыми. Правда, несколько удивляет, что процессор повредился частично. Может быть ты ещё перепроверишь? Не очень всё складно. |
|
|
Ок! Проверю еще раз! Благо схему надыбал! Я так понял это ты ее рисовал!? Большое спасибо и респект! Работа титаническая проделана! |
|
|
У меня этой работы уже сотни мег. |
|
|
В пору выпускать издание по ремонту систем охраны (с описанием типичных узлов и их неисправностей) и можно забыть о самом ремонте получая свои авторские! Такой труд должен заслуженно вознаграждаться!
Если бы я увидел такое пособие приобрел-бы не задумываясь! Еще раз респект, за подобные труды и помощь на форуме!  |
|
bbill Гость 213.151.*.*
|
Спасибо за схему.
Ранее искал не было, сейчас переносил с платы на бумагу и еще раз заглянул на сайт.
Маленькая ошибка в схеме: транзистор Q16, резистор R69 подключен к выводу 33 контроллера(на схеме 3). |
|
|
схема там лежит без малого 2 года. |
|
Art-sys Гость 178.121.*.*
|
|
ШЕВА Новичок Сообщения: 2
|
Такой дефект наблюдается если пробит транзистор Q23
С уважением ко всем Вам. |
|
|
а это читал?| Jenius писал: | | На 40 выводе никаких сигналов при вызове не замечал.. А на 41 появляется лог. 1 при нажатии вызова как на 1 так и на 2 |
|
|
ШЕВА Новичок Сообщения: 2
|
Читал, но если пробит Q23 вызова не будет, а всё остальное будет работать .Попробуйте на рабочем закоротить транзистор и убедитесь в этом. |
|
|
| ШЕВА писал: | | Читал, но если пробит Q23 вызова не будет, а всё остальное будет работать .Попробуйте на рабочем закоротить транзистор и убедитесь в этом. |
А какую функцию он выполняет? Че-то по схеме не понял, а под рукой аппарата чтобы проверить сейчас нет. |
|
|
Jenius, время идёт, ты не меняешься. Посмотри, с чем связан коллектор этого транзистора и всё поймёшь. Там даже надпись есть.
Добавлено 13-10-2011 00:32
ШЕВА, пробить Q23, это надо постараться. Особенно, если ничего больше в мониторе не пострадало. Можем обсудить подробнее, когда Jenius найдёт ответ на свой вопрос  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | Jenius, время идёт, ты не меняешься. Посмотри, с чем связан коллектор этого транзистора и всё поймёшь. Там даже надпись есть.
|
По схеме трудно понять какое событие открывает Q23 т.е понятно что коллектор подключен к цепям open door а база на 22н контроллера. Так при каком условии контроллер уст. лог.1 на 22 выв.? Был бы аппарат под рукой глянул бы в реале а так гадать можно до бесконечности и статус догадки не принесет желаемого удовлетворения в отличие от практического подтверждения. |
|
|
Jenius, будь внимателен!| Виктор_А_Н писал: | | Там даже надпись есть |
| Jenius писал: | | Q23 т.е понятно что коллектор подключен к цепям open door | это утверждение требует особого пояснения  |
|
|
Может у меня не та схема?

1111.rar 184,87 КБ Скачано: 514 раз(а)
|
|
|
Это моя схема, только сконвертированная в .jpg, непонятно зачем. В pdf качество было выше и объём меньше.
Ну, давай, рассказывай, какое отношение имеет коллекторная цепь к открыванию двери. Точнее, отношение она имеет, но, подозреваю, что ты вкладываешь в эти слова совершенно иной смысл. |
|
|
Да это я выложил в JPG. Нарисовал там красной линией свое видение сигнала от Q23.
Видно что сигналы с коллектора Q23 и с кнопки "open door" встречаются на Q22 и шуруют на 44н контроллера.
Но зачем конкретно нужен Q23 и как он может блокировать вызывной сигнал я чето не вкурю.
Наличие электролита С46 наводит на мысль о формировании какой-то временнОй задержки, возможно для замка.. Но здравый смысл подсказывает зачем при наличии контроллера делать задержки на емкостях, когда можно все написать в программе.. |
|
|
Ну что же, терпение у меня пока есть.| Виктор_А_Н писал: | | Посмотри, с чем связан коллектор этого транзистора и всё поймёшь. Там даже надпись есть. |
|
|
|
Ты про Slave ?
Ни разу ни приходилось сталкиваться с его использованием.
Ты имеешь в виду что с коллектора Q23 идет сигнал вызова на Slave? |
|
|
Если допустить, что интерфейс монитора Slave во многом похож на Master, работа этой цепи должна стать понятной. Представь, что может происходить при манипуляциях в этой цепи? |
|
|
Виктор, спасибо за подсказку в нужном направлении!
Чувствую осталось совсем немного, место обозначели, кувалду подняли,... дальше я сам!
Еще раз большое спасибо, за помощь и терпение!
С уважением! |
|