Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Завышенное напряжение в блоке питания Commax DPV-4HP

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
maris
Предупреждений: 1

13-12-2008 23:17

После замены сгоревших полевика, стабилитрона, микросхемы UC3842 напряжение на выходе блока питания стало 34В в дежурном режиме и 12,3 в режиме нагрузки. Подстроечным резистором уменьшается напряжение до определенного значения, а именно до 33,2В если уменьшаешь еще то не запускается генератор. Подозрения на TL 431, но в наличии нет, куплю только в понедельник. Если есть какие мысли на этот счет буду очень рад. Так как поменял уже кажется все. Спасибо.
Виктор_А_Н
Участник

14-12-2008 00:34

я проверяю одновременно оптрон и 431 так: подключаю к выходу выпрямителя регулируемый источник напряжения и изменяя напряжение, контролирую сопротивление на выходе оптрона. В блоках питания Commax сопротивление не будет изменяться при напряжении до 14.5V и начнёт падать при превышении этого значения.
Чуть сложнее, когда светодиод оптрона и резистор на управляющий вывод 431 подключены к разным напряжениям.
И ещё замечание на будущее: зачем крутить подстроечник в такой ситуации? Мне бы, да и многим другим, в голову такое не пришло.
SBA
Участник

14-12-2008 12:41

Виктор_А_Н
И ещё замечание на будущее: зачем крутить подстроечник в такой ситуации? Мне бы, да и многим другим, в голову такое не пришло.
Это точьно сказано,а по практике, то надо менять и оптрон и ТЛ сразу улыбка
Виктор_А_Н
Участник

14-12-2008 16:46

SBA, что касается моей практики, то меняю их не так часто, как здесь призывают, и далеко не всегда оба элемента сразу. А если говорить точнее, то даже и не припомню, когда последний раз менял оба.
maris

14-12-2008 19:24

Виктор_А_Н писал:
SBA, что касается моей практики, то меняю их не так часто, как здесь призывают, и далеко не всегда оба элемента сразу. А если говорить точнее, то даже и не припомню, когда последний раз менял оба.
Получается на самом деле самые дельные советы по теме commax дает Виктор А Н судя по предыдущим и настоящим просмотрам. Мое персональное почтение улыбка Обязательно проверю сейчас. Опыта мало вот и покрутил подстроечник и не стоит заострять на этом.
maris

18-12-2008 12:09

Неисправен был оптрон. Теперь работает БП. Проверял по методе Виктор_А_Н , еще раз спасибо. улыбка
Список форумов» Другая аппаратура» Завышенное напряжение в блоке питания Commax DPV-4HP
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Бензогенератор выдает завышенное напряжение.
  • Ресанта АСН 10000/1ц выдаёт завышенное напряжение
  • Commax DPV - у БП заниженное напряжение в дежурном режиме
  • Видеодомофон Commax DPV-4HP_Блок питания
  • Видеодомофон Commax DPV-4PF2_Блок питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы