| Автор | Сообщение |
Panych Новичок Сообщения: 11
|
Два монитора работают по отдельности нормально с вызывной панелью.
При их параллельном соединении с одной вызывной панелью, подключенной к одному из мониторов, вызов на второй не проходит и на нем нет видео с панели.
После чего это произошло - тайна, покрытая мраком...
Собственно, хотелось бы схему платы расширения, что ставят в стандартный DPV-4HP.
Но если кто-то сталкивался с такой проблемой и есть совет, что посмотреть , то заранее благодарен  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3333
|
А точно система работала? Не приходилось видеть таких плат расширения, рассчитанных на работу с двумя мониторами. Сами по себе мониторы допускают работу в паре, в параллель, но как при этом второй монитор будет взаимодействовать с первым, в котором контроллер, пока не представляю. Покажи, как соединены мониторы между собой.
Добавлено 20-05-2014 17:12
А может быть я вопрос неправильно понял? Что ты называешь вызывной панелью? |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | А точно система работала? |
Точно.
| Виктор_А_Н писал: | | А может быть я вопрос неправильно понял? Что ты называешь вызывной панелью? |
Наверное, это я не владею терминами в этой области.
Видеодомофоном называю всю систему. Аппарат с трубой и экраном - монитором, вызывная панель - то, что у входной двери, на калитке и т.п.
На фото 01 показана наклейка по распайке разъемы, установленного на дополнительной плате внутри корпуса - её видно торчащей на проводах из левого монитора на фото.
Коричневая вызывная панель заходит так же на этот разъем, как и провода подключения второго монитора.
Если мониторы менять местами, то каждый из них работает с вызывной панелью, аудио и видео в норме.
Но на второй монитор не идет ни видео, ни каких либо сигналов в линии аудио.
При этом внутренняя доп. плата рассчитана на подключение нескольких вызывных панелей с видео, но на одной из них на контакте 15 (питание доп. панелей) нет +12В.
01.jpg 66,34 КБ Скачано: 328 раз(а)
02.jpg 91,7 КБ Скачано: 307 раз(а)
|
|
|
Фотографии некачественные, могу только догадываться. +12V на 15 ножку разъёма подаются с ключа, расположенного в верхнем по фото углу платы или с такого же ключа на другой её стороне.
Не понятно, зачем вообще использованы мониторы с такими платами. Для подключения индивидуальной вызывной панели хватило бы и обычных, не адаптированных мониторов.
По поводу разводки тоже не понятно. Панель должна подключаться к обоим мониторам.
Давай качественное фото обеих сторон платы, возможно, у меня есть схема. Хотя и без схемы можно сказать, что мониторы должны быть включены в параллель. Найди работающий вход на одном мониторе и другом и подключи к ним панель. |
|
|
Как я и писал, оба монитора работают по отдельности нормально с вызывной панелью. Если ее подключить к контактам 1,2,3 и 4 (см. фото 1).
Но при вызове одной панели нет никакой реакции на контактах 9 и 11, а именно они и соединяют мониторы. Видео идет между мониторами с контактов 10 и 12.
Качественные фото постараюсь сделать завтра
Но раскручивать схему по плате, а тем более по фото... жесть...
Добавлено 21-05-2014 15:21
Виктор_А_Н, а схемой поделиться никак?  |
|
|
| Panych писал: | | нет никакой реакции на контактах 9 и 11, а именно они и соединяют мониторы | это контакты для подсоединения подъездного координатного домофона и соединять между собой мониторы они не могу в принципе. Разве что, в схему внесены изменения и эти контакты получили иное назначение. Но такие переделки будут видны и без схемы.| Виктор_А_Н писал: | | Панель должна подключаться к обоим мониторам. |
| Виктор_А_Н писал: | | Найди работающий вход на одном мониторе и другом и подключи к ним панель |
| Panych писал: | | Но раскручивать схему по плате, а тем более по фото... жесть... | именно таким путём я и получаю публикуемые мной здесь схемы. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
Попробуйте замкнуть провод аудио на землю и посмотреть, пройдёт вызов на оба домофона или нет. Если да - закисла кнопка в вызывной панели, либо увеличилось сопротивление на соединениях.
Если по отдельности работает, а на два в параллель - нет, значит, на том мониторе, что не звонит, при нажатии кнопки вызова недостаточно уменьшается напряжение на жиле аудио (в идеале должно падать до нуля).
Добавлено 22-05-2014 14:03
Или выкинуть (зашунтировать) резистор или диод в цепи кнопки вызова, если есть. |
|
|
чудес не бывает. На фото видно, что панель подключена только к одному монитору. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
Упс. Фото невнимательно посмотрел ((
Да, как то странно.
Так 4хпроводка 2 монитора на 1 вызывную обычно тупо параллелятся, Как оно было подключено, когда работало? Так, как на фото? Сомнительно... |
|
|
Ещё более сомнительным, если не сказать странным, выглядит запараллеливание координатных входов. |
|
|
Спасибо, вставили мозги на место )))
Конечно, соединение было не правильным. Те, кто принес в ремонт мониторы... а я повелся, порядком уже подзабыв, как работает координатный домофон.
Панель подключили к обоим мониторам, как сказал Виктор_А_Н, и всё заработало.
Теперь жду заказчика, чтобы выяснить - что и как у них всё-таки было и что не заработало.  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5098
|
| Panych писал: | | и всё заработало. |
тему закрывать кто будет? |
|
|
Casper, на столе заработало, по рекомендациям. Пока заказчик не принял и на объекте не заработало, решил на всякий случай не закрывать - вдруг я еще что-то не просек и тема возобновится. Ведь хуже потом открывать новую тему, почти такую же, нет? |
|
|