Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax DPV-4HP Coordinat: нет связи между двумя мониторами

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Panych
Новичок

20-05-2014 14:31

Два монитора работают по отдельности нормально с вызывной панелью.
При их параллельном соединении с одной вызывной панелью, подключенной к одному из мониторов, вызов на второй не проходит и на нем нет видео с панели.
После чего это произошло - тайна, покрытая мраком...
Собственно, хотелось бы схему платы расширения, что ставят в стандартный DPV-4HP.
Но если кто-то сталкивался с такой проблемой и есть совет, что посмотреть одобряю , то заранее благодарен улыбка
Виктор_А_Н
Участник

20-05-2014 16:09

А точно система работала? Не приходилось видеть таких плат расширения, рассчитанных на работу с двумя мониторами. Сами по себе мониторы допускают работу в паре, в параллель, но как при этом второй монитор будет взаимодействовать с первым, в котором контроллер, пока не представляю. Покажи, как соединены мониторы между собой.

Добавлено 20-05-2014 17:12

А может быть я вопрос неправильно понял? Что ты называешь вызывной панелью?
Panych
Новичок

21-05-2014 09:07

Виктор_А_Н писал:
А точно система работала?

Точно.

Виктор_А_Н писал:
А может быть я вопрос неправильно понял? Что ты называешь вызывной панелью?

Наверное, это я не владею терминами в этой области.
Видеодомофоном называю всю систему. Аппарат с трубой и экраном - монитором, вызывная панель - то, что у входной двери, на калитке и т.п.
На фото 01 показана наклейка по распайке разъемы, установленного на дополнительной плате внутри корпуса - её видно торчащей на проводах из левого монитора на фото.
Коричневая вызывная панель заходит так же на этот разъем, как и провода подключения второго монитора.
Если мониторы менять местами, то каждый из них работает с вызывной панелью, аудио и видео в норме.
Но на второй монитор не идет ни видео, ни каких либо сигналов в линии аудио.
При этом внутренняя доп. плата рассчитана на подключение нескольких вызывных панелей с видео, но на одной из них на контакте 15 (питание доп. панелей) нет +12В.

01.jpg  66,34 КБ  Скачано: 328 раз(а)
  02.jpg  91,7 КБ  Скачано: 307 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

21-05-2014 14:41

Фотографии некачественные, могу только догадываться. +12V на 15 ножку разъёма подаются с ключа, расположенного в верхнем по фото углу платы или с такого же ключа на другой её стороне.
Не понятно, зачем вообще использованы мониторы с такими платами. Для подключения индивидуальной вызывной панели хватило бы и обычных, не адаптированных мониторов.
По поводу разводки тоже не понятно. Панель должна подключаться к обоим мониторам.
Давай качественное фото обеих сторон платы, возможно, у меня есть схема. Хотя и без схемы можно сказать, что мониторы должны быть включены в параллель. Найди работающий вход на одном мониторе и другом и подключи к ним панель.
Panych
Новичок

21-05-2014 15:19

Как я и писал, оба монитора работают по отдельности нормально с вызывной панелью. Если ее подключить к контактам 1,2,3 и 4 (см. фото 1).
Но при вызове одной панели нет никакой реакции на контактах 9 и 11, а именно они и соединяют мониторы. Видео идет между мониторами с контактов 10 и 12.
Качественные фото постараюсь сделать завтра
Но раскручивать схему по плате, а тем более по фото... жесть...

Добавлено 21-05-2014 15:21

Виктор_А_Н, а схемой поделиться никак? улыбка
Виктор_А_Н
Участник

21-05-2014 15:44

Panych писал:
нет никакой реакции на контактах 9 и 11, а именно они и соединяют мониторы
это контакты для подсоединения подъездного координатного домофона и соединять между собой мониторы они не могу в принципе. Разве что, в схему внесены изменения и эти контакты получили иное назначение. Но такие переделки будут видны и без схемы.
Виктор_А_Н писал:
Панель должна подключаться к обоим мониторам.

Виктор_А_Н писал:
Найди работающий вход на одном мониторе и другом и подключи к ним панель

Panych писал:
Но раскручивать схему по плате, а тем более по фото... жесть...
именно таким путём я и получаю публикуемые мной здесь схемы.
crossovsky
Участник

22-05-2014 14:02

Попробуйте замкнуть провод аудио на землю и посмотреть, пройдёт вызов на оба домофона или нет. Если да - закисла кнопка в вызывной панели, либо увеличилось сопротивление на соединениях.
Если по отдельности работает, а на два в параллель - нет, значит, на том мониторе, что не звонит, при нажатии кнопки вызова недостаточно уменьшается напряжение на жиле аудио (в идеале должно падать до нуля).

Добавлено 22-05-2014 14:03

Или выкинуть (зашунтировать) резистор или диод в цепи кнопки вызова, если есть.
Виктор_А_Н
Участник

22-05-2014 14:39

чудес не бывает. На фото видно, что панель подключена только к одному монитору.
crossovsky
Участник

22-05-2014 20:42

Упс. Фото невнимательно посмотрел ((
Да, как то странно.
Так 4хпроводка 2 монитора на 1 вызывную обычно тупо параллелятся, Как оно было подключено, когда работало? Так, как на фото? Сомнительно...
Виктор_А_Н
Участник

23-05-2014 07:27

Ещё более сомнительным, если не сказать странным, выглядит запараллеливание координатных входов.
Panych
Новичок

23-05-2014 08:29

Спасибо, вставили мозги на место )))
Конечно, соединение было не правильным. Те, кто принес в ремонт мониторы... а я повелся, порядком уже подзабыв, как работает координатный домофон.
Панель подключили к обоим мониторам, как сказал Виктор_А_Н, и всё заработало.
Теперь жду заказчика, чтобы выяснить - что и как у них всё-таки было и что не заработало. улыбка
Casper
monitor.net.ru
/

26-05-2014 08:40

Panych писал:
и всё заработало.

тему закрывать кто будет?
Panych
Новичок

27-05-2014 08:51

Casper, на столе заработало, по рекомендациям. Пока заказчик не принял и на объекте не заработало, решил на всякий случай не закрывать - вдруг я еще что-то не просек и тема возобновится. Ведь хуже потом открывать новую тему, почти такую же, нет?
Список форумов» Системы безопасности» Commax DPV-4HP Coordinat: нет связи между двумя мониторами
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Плохое качество вызова между двумя COMMAX DPV-4BE
  • Бим-бом на Commax DP-4VR
  • БП от Commax DPV-4HP
  • COMMAX CDV-50N нет видео
  • COMMAX CDV-50N микрофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы