| Автор | Сообщение |
Радист Иванов Участник Сообщения: 56
|
Уважаемые форумчане! При нажатии на видео панели кнопки "вызов" срабатывает "дин-дон", включается аудио канал, а вот видео включается с задержкой. Задержка может быть 2...5...20 сек, а может и вообще не включиться. Получается, включение видео канала не связано с общим временем после нажатия кнопки "вызов". На что я обратил внимание, что подсветка дисплея и видео картинка включаются одновременно. В ждущем режиме можно включить "меню" и сделать настройки, дисплей работает.
Но самое интересное! Если я отключу провод аудио канала, видео панели, от домофона, и вход домофона соединяю с минусом, видео сразу включается без задержки. Видео панели пробовал GARDI V-12 и SV4R
Уважаемые форумчане, может у кого была такая проблема с этим домофоном? |
|
Alexa.Rim Гость 176.37.*.*
|
| Радист Иванов писал: | | вход домофона соединяю с минусом, видео сразу включается без задержки. |
Разъясни |
|
|
Имитирую нажатие кнопки вызова на панели. Если закоротить через 100 ом аудио вход на минус, будет дин-дон... Подключенная камера или панель сразу показывает, без какой либо задержки. Но еще раз повторяю, если отключен провод аудио. Если аудио подключен, все происходит, как написано выше. |
|
Alexa.Rim Гость 37.73.*.*
|
Раньше система в такой конфигурации работала? |
|
|
Да, работала. Домофон принесли в ремонт. На одном из видео входов подгоревший резистор 75 ом, Я его заменил. Входа оба работают но с непонятной задержкой... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3368
|
если я правильно понял, при замыкании входа Аудио включение корректное, при нажатии кнопки на панели включение неуверенное. Вывод напрашивается сам собой: смотреть, из чего состоит цепь вызова в панели. Беда в том, что у подобных панелей много модификаций и угадать, как именно выглядит интересующая нас цепь, невозможно. Imho, надо упростить вызывную цепь в панели до одного 100 Омного резистора, последовательно включённого с кнопкой вызова. |
|
|
На 5 вольтовом преобразователе заменил два электролита 100 мкф.с большой утечкой по ЕSR. Питание прозаживалось до 2,5 вольт. А поскольку преобразователь на подсветке дисплея , при таком напряжении запускается то при включении домофона сразу светился экран, из-за зависшего процессора. Нет 5 вольт, нет 3,3 вольта и так далее... |
|
|
Пока писал, появились новые пояснения. Думаю, что этот вывод | Радист Иванов писал: | | если отключен провод аудио | неверен. По крайней мере, я такой ситуации себе представить не могу. Подводя под ответ, можно предположить какое-то взаимодействие цепей аудио и видео в панели, но я такого не встречал. |
|
|
Виктор, я это уже пробовал. При подключенном канале, я закорачивал 100 омным резистором аудио вход. Да время задержки уменьшилось, но все равно неопределенное.
Добавлено 07-04-2017 11:15
[quote="Виктор_А_Н"]Подводя под ответ, можно предположить какое-то взаимодействие цепей аудио и видео в панели, но я такого не встречал.[/quote
Вот и я о том же. Я прорисовал схему входов, обычная "коммаксовская" схема, ничего особенного. Но вот, то, что все ключи и кнопки сходятся в один проц. МСР89L58. а он уже раздает команды... Но все равно я не вижу связи... |
|
|
|
|
Виктор, корректное включение, если аудио провод вообще не соединен, а вход домофона коротить с минусом, через 100...200 ом
Добавлено 07-04-2017 11:23
Да, панель черно-белая |
|
|
Есть цветная камера/панель, подключи. 35НМ с ч/б работает некорректно.
Ты говоришь, что принесли домофон, а панель у клиента осталась? Она ч/б или цвет? |
|
|
процессор в мониторе, хоть и умный, но он не в состоянии отличить просто резистор 100 Ом от вызывной цепи панели, состоящей из кнопки и резистора 100 Ом. |
|
|
Цветная камера есть! Я ее подключал, работает корректно. Но и ч/б работает кор. если не подключать аудио провод |
|
|
точно, Саша! Про цветную камеру я и забыл. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | процессор в мониторе, хоть и умный, но он не в состоянии отличить просто резистор 100 Ом от вызывной цепи панели, состоящей из кнопки и резистора 100 Ом. |
Но там между входом прц. и выходом панели, стоят два транзистора, прямой и обратный. Осцил показывает открытие -закрытие клбча на входе проца.
А на эту страничку вставить кусок схемы можно? |
|
|
Радист Иванов,
| Цитата: | | панель у клиента осталась? Она ч/б или цвет? |
Камеру подключи с панелью в связке, только видео возьми не с видеомодуля панели (ч/б), а с камеры (ц), тебе станет понятно, что "аудио" тут не при чем.
Еще раз предупреждаю, что 35НМ с ч/б корректно не работает. |
|
|
| Alexa.Rim писал: | Радист Иванов,
|
Цветная, она замурована, ковырять не дадут. Сегодня должны привезти новую "COMMAX" для проверки.
Добавлено 07-04-2017 11:45
| Alexa.Rim писал: | Радист Иванов,
Камеру подключи с панелью в связке, только видео возьми не с видеомодуля панели (ч/б), а с камеры (ц), тебе станет понятно, что "аудио" тут не при чем. |
Я понял! Попробую, напишу. Спасибо! |
|
|
| Радист Иванов писал: | | А на эту страничку вставить кусок схемы можно? |
Это лишнее. |
|
|
Радист Иванов, поверь, мы с Сашей уже не раз здесь говорили о проблеме совместимости цв. камеры с COMMAX 35. Об этом и в инструкции к монитору сказано. |
|
|
Ну вот, попробовал! Все заработало. Оказывается , ларчик просто открывался.
Большое спасибо!
Добавлено 07-04-2017 12:00
| Виктор_А_Н писал: | | Радист Иванов, поверь, мы с Сашей уже не раз здесь говорили о проблеме совместимости цв. камеры с COMMAX 35. Об этом и в инструкции к монитору сказано. |
Да я в основном занимался ч/б домофонами. Я тут на форуме несколько схем выкладывал ч\б домофонов. С цветными у меня пробел. Сейчас не до этого, я живу в Донецке. |
|