Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сжег ком порт (COM1)возможно ли востановить?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Ip4
Предупреждений: 1

07-07-2007 11:47

Всем добрый день! Завалил COM 1, попало питание с дата-кабеля порядка 7-8 вольт, причем было в подключенном состоянии долго. Я занимаюсь ремонтом телефонов, подключал самодельный дата-кабель с внешним питанием. Теперь на некоторых контактах порта DCD, CTS,RX висит порядка 11,9 вольт. Насколько я знаю на COM 1
стоит контроллер UART ? Мог он полететь? Как он выглядит и могу ли я его поменять? Есть паяльная станция. Без COM1 как без рук , выручайте специалисты.
toliktv
Участник

07-07-2007 13:28

У меня на маме тоже не работают ком-порты( вышли из строя поочередно, прошиванием тюнеров) так я на данный момент использую адаптер USB-COM232, они продаются ,это компьютерная периферия
bgg
Участник

07-07-2007 13:46

за COM-порты на материнской плате отвечают две микросхему:
- преобразователь RS232 (напр. - GD75232)
- мультик (SuperIO, MultiIO) - обеспечивает работу портов PS/2, LPT, COM (соответственно, в этой мелкосхеме и есть UART) и интерфейса Floppy. Обычно еще обладает доп. функционалом в виде мониторинга напряжений, скорости вращения кулеров и пр. (Hardware Monitoring)...
Скорее всего навернулась первая подмигивание А мультик жив, в противном случае мать вообще не работала, хотя возможен случай его частичного вылета...
Kuzmich
Участник

07-07-2007 13:47

Ком порт на матери соединяется с микросхемой RS-232 DRIVERS AND RECEIVERS Тип микросхемы бывает самой разнообразной, в зависимости от фирмы и типа платы! Скорее всего вылетела именно она и ком порт можно вылечить путём её замены на аналогичную голливудская улыбка
Ip4

07-07-2007 14:54

Уже что то , в понедельник буду посмотреть. Маму сниму обследую, отпишусь соответственно, что сделаю.
Michael666
анархист

08-07-2007 00:40

PCI-COM от NetMos - живу на этом . Чего и вам желаю . девайс стОит ~ 400р , 2 порта . улыбка
ms2006
Участник

08-07-2007 18:49

Занимаюсь весовым обарудованием убил COM весами ,попробовал USB-COM и PCI-COM предпочтение отдал PCI-COM и как приметил Michael666, 2порта (по моему это проще чем востанавливать)
Dark-Fox
Новичок

10-07-2007 17:30

На материнке менять микрухи нереально вручную паяльником, к тому же невсегда можно найти нужный контроллер в продаже и под заказ. Но есть виход: первый это
PCI-COM, а второй собрать СОМ на PIC-контроллере и подключить к выводам чипсета (туда куда паялась заводская микруха) схемы видел на радиолюбительских сайтах. Тамже были схемы защиты COM и LPT от релейных до транзисторных. И самое главное это заземление компа или питание через UPS во время стремных работ. Если надо ссылки сайтов со схемами то могу скинуть (только пороюсь в компе пол дня и найду). улыбка
Zloy_Lomaster
Участник

10-07-2007 21:46

Dark-Fox писал:
На материнке менять микрухи нереально вручную паяльником, к тому же невсегда можно найти нужный контроллер в продаже и под заказ.

Да ладно Вы...
На дохляке этой каки найдётся ИМХО вагон, т.к. жгут порты редко...
А перепаять, дык автор темы, телефоны ремонтирует, наверняка есть фен.
А если напишет модель материнки или микрухи , то ему наверняка подскажут, откуда сдуть замену улыбка
aleks_k

11-07-2007 05:47

Zloy_Lomaster писал:
Dark-Fox писал:
На материнке менять микрухи нереально вручную паяльником, к тому же невсегда можно найти нужный контроллер в продаже и под заказ.

Да ладно Вы...
На дохляке этой каки найдётся ИМХО вагон, т.к. жгут порты редко...
А перепаять, дык автор темы, телефоны ремонтирует, наверняка есть фен.
А если напишет модель материнки или микрухи , то ему наверняка подскажут, откуда сдуть замену улыбка

Вот именно. И нечего париться с PIC. Матерей дохлых вагоны!! Перепоять 5 минут работы.
Ip4

11-07-2007 12:51

Спасибо все решилось просто парняги знакомые приволокли матерей точно таких же две штуки, они компами занимаються для них это оказалась плевое дело! Дохлые конечно, но ком порт целый паяй не хочу! Ну и как бонус за то что я им SE K790c поднял установили PCI - COM, славные ребята, выручили! Теперь на досуге и родной COM подниму. Спасибо всем за отзывчивость и ...
тост ЗА ДРУЖБУ!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Сжег ком порт (COM1)возможно ли востановить?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Возможно ли востановить спаленую флешь Kingston DataTr 4Gb?
  • Ик порт МА-620 комп видит как USB-COM порт
  • помогите востановить информацию с флешки
  • Как востановить DWL G700AP через JTAG?
  • востановить инфу из HDD maxtor (сгоревшего)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы