| Автор | Сообщение |
Ip4 Предупреждений: 1 Сообщения: 41
|
Всем добрый день! Завалил COM 1, попало питание с дата-кабеля порядка 7-8 вольт, причем было в подключенном состоянии долго. Я занимаюсь ремонтом телефонов, подключал самодельный дата-кабель с внешним питанием. Теперь на некоторых контактах порта DCD, CTS,RX висит порядка 11,9 вольт. Насколько я знаю на COM 1
стоит контроллер UART ? Мог он полететь? Как он выглядит и могу ли я его поменять? Есть паяльная станция. Без COM1 как без рук , выручайте специалисты. |
|
toliktv Участник Сообщения: 237
|
У меня на маме тоже не работают ком-порты( вышли из строя поочередно, прошиванием тюнеров) так я на данный момент использую адаптер USB-COM232, они продаются ,это компьютерная периферия |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
за COM-порты на материнской плате отвечают две микросхему:
- преобразователь RS232 (напр. - GD75232)
- мультик (SuperIO, MultiIO) - обеспечивает работу портов PS/2, LPT, COM (соответственно, в этой мелкосхеме и есть UART) и интерфейса Floppy. Обычно еще обладает доп. функционалом в виде мониторинга напряжений, скорости вращения кулеров и пр. (Hardware Monitoring)...
Скорее всего навернулась первая А мультик жив, в противном случае мать вообще не работала, хотя возможен случай его частичного вылета... |
|
Kuzmich Участник Сообщения: 57
|
Ком порт на матери соединяется с микросхемой RS-232 DRIVERS AND RECEIVERS Тип микросхемы бывает самой разнообразной, в зависимости от фирмы и типа платы! Скорее всего вылетела именно она и ком порт можно вылечить путём её замены на аналогичную  |
|
|
Уже что то , в понедельник буду посмотреть. Маму сниму обследую, отпишусь соответственно, что сделаю. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
PCI-COM от NetMos - живу на этом . Чего и вам желаю . девайс стОит ~ 400р , 2 порта .  |
|
ms2006 Участник Сообщения: 124
|
Занимаюсь весовым обарудованием убил COM весами ,попробовал USB-COM и PCI-COM предпочтение отдал PCI-COM и как приметил Michael666, 2порта (по моему это проще чем востанавливать) |
|
Dark-Fox Новичок Сообщения: 22
|
На материнке менять микрухи нереально вручную паяльником, к тому же невсегда можно найти нужный контроллер в продаже и под заказ. Но есть виход: первый это
PCI-COM, а второй собрать СОМ на PIC-контроллере и подключить к выводам чипсета (туда куда паялась заводская микруха) схемы видел на радиолюбительских сайтах. Тамже были схемы защиты COM и LPT от релейных до транзисторных. И самое главное это заземление компа или питание через UPS во время стремных работ. Если надо ссылки сайтов со схемами то могу скинуть (только пороюсь в компе пол дня и найду).  |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 56
|
| Dark-Fox писал: | На материнке менять микрухи нереально вручную паяльником, к тому же невсегда можно найти нужный контроллер в продаже и под заказ.
|
Да ладно Вы...
На дохляке этой каки найдётся ИМХО вагон, т.к. жгут порты редко...
А перепаять, дык автор темы, телефоны ремонтирует, наверняка есть фен.
А если напишет модель материнки или микрухи , то ему наверняка подскажут, откуда сдуть замену  |
|
aleks_k Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
| Zloy_Lomaster писал: | | Dark-Fox писал: | На материнке менять микрухи нереально вручную паяльником, к тому же невсегда можно найти нужный контроллер в продаже и под заказ.
|
Да ладно Вы...
На дохляке этой каки найдётся ИМХО вагон, т.к. жгут порты редко...
А перепаять, дык автор темы, телефоны ремонтирует, наверняка есть фен.
А если напишет модель материнки или микрухи , то ему наверняка подскажут, откуда сдуть замену  |
Вот именно. И нечего париться с PIC. Матерей дохлых вагоны!! Перепоять 5 минут работы. |
|
|
Спасибо все решилось просто парняги знакомые приволокли матерей точно таких же две штуки, они компами занимаються для них это оказалась плевое дело! Дохлые конечно, но ком порт целый паяй не хочу! Ну и как бонус за то что я им SE K790c поднял установили PCI - COM, славные ребята, выручили! Теперь на досуге и родной COM подниму. Спасибо всем за отзывчивость и ...
тост ЗА ДРУЖБУ! |
|