| Автор | Сообщение |
zanskis Предупреждений: 1 Сообщения: 510
|
возможно ли востановить инфу из hdd махтор 40 гб(diamond plus 8,code:nar61590).если физически сгорела плата на жёстком диске.после перепадов напряжения сгорел блок питания материнская плата и hdd.если взять такой же hdd и поменять плату он запустится или нет.я попробовал переставить от похожего(fireball 3,code:vam51jjo) но показал только 20 гб вместо 40 гб,и то виктория пишет unon.возможно и сам диск испорчен. |
|
6arrep Участник Сообщения: 285
|
в биосе забей вручную все параметры твоего харда (кластера и тп.), а вообще плата нужна от такогоже. |
|
AgaM Участник Сообщения: 160
|
6arrep,
| 6arrep писал: | | в биосе забей вручную все параметры твоего харда (кластера и тп.), |
От это да!
Сила!
zanskis,
| 6arrep писал: | | а вообще плата нужна от такогоже. |
Мысль !
К спецу! Иначе можно похоронить всю инфу. |
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
пиздос!  |
|
|
AgaM,
а чё ты ржёшь? я так поднял пару раз инфу , используя платы контроллера от тогоже производителя. Вернее от моделей с другим объемом но тойже серии.
Что я делал не так? Может ты не всё знаешь?
Задача его увидеть с надлежащим объемом а дальше сканить програмами востановления инфы ! |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
6arrep, Батя, вы, простите - ламер, по крайней мере в области HDD. И допускать вас к ним опасно для их же жизни и здоровья. Почему большинство ламерских сказок тусуется вокруг хардов - я это просто не понимаю. Какие кластера? Какой там "и т.п."? Да ты вообще в курсе как накопитель работает? Что такое адаптивные параметры, служебная зона, дефект-листы, транслятор? Нет? Ну и в баню, причём быстро, вредных советов тут и без тебя хватает, такую чушь нести - уметь надо.
zanskis, Ценный совет дам - ежели действительно нужна инфа, то неси мастеру грамотному. Замена платы на этом семействе может вызвать как резко положительный так и резко отрицательный результат. К тому-же от горелого БП мог пострадать коммутатор-предусилитель в гермоблоке, что уже совершенно отдельная история. |
|
|
neo831,
Цитата
Возвращаясь к технической стороне вопроса об особенностях замены электроники на современных HDD, можем в целом сказать, что подобные операции были вполне возможны и безболезненно переносились на дисках, плотность записи которых не превышала 2-4 Гб на пластину (т.е. диски объемом до 10 Гб), а коммутаторы-предусилители имели однополярное питание (в то время требования к помехоустойчивости были не такие высокие). Да и то, даже тогда для успешного результата замены необходимо было соблюсти ряд тонкостей и учесть большое количество типов контроллеров и версий микропрограмм, а в некоторых случаях - еще и объем диска-донора.
http://www.hddr.ru/faq2.htm
собственно 40г не далеко ушел с технической стороны.
Я занимался подменой ещё в те далёкие времена, такчто прошу больно не бить
Но всёже:
адаптивы? какие из них не повторяются в устройствах одной серии?
Какие из них не ссылаются одинаково при этом на служебную зону?
Параметры толерантности электронных компонентов платы электроники, уровень выходного сигнала головок и коммутатора-предусилителя именно сфокусированы на работу данной платы электроники.
Также есть ещё процедуры самотестирования.
В биосе задаются при диапазоны адресации для контроля над устройством.
В основном параметры находятся в служебной зоне, тамже оверлейный модуль. Ну а служебная зона на самом диске.
Дефект листы? Где они находятся ? Не в служебной зоне случаем? Какова вероятность попадания дефектов именно на ожидаемом участке служебной зоны? Мизерны я бы сказал. Дальше что, мыже сканить собираемся а не полноценно использовать. Речь не идет о полном восстановлении а лишь о спартанском восстановлении данных, так как нести к "специалисту" может оказаться на много дороже чем утраченые данные.
Добавлено 24-11-2007 00:06
zanskis, проверь контакты питания на родной плате на предмет КЗ. Если есть то скорее всего первый в цепи стабилитрон.
большого размера. либо дальше по цепи стабилизации... |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 683
|
| 6arrep писал: | | Также есть ещё процедуры самотестирования. | И толку от них, если версии микропрограмм, находящихся на диске, не совпадает с версией, зашитой в ПЗУ на плате?
| 6arrep писал: | | В биосе задаются при диапазоны адресации для контроля над устройством. | О!!!! Интересно, для какого года верно это высказывание? Думаю, что для всего, не позднее 1995 года. Какой нафиг контроль над устройством?
| 6arrep писал: | В основном параметры находятся в служебной зоне, тамже оверлейный модуль. Ну а служебная зона на самом диске...
...Дефект листы? Где они находятся ? Не в служебной зоне случаем? Какова вероятность попадания дефектов именно на ожидаемом участке служебной зоны? | Батенька, учите матчасть и не давайте вредных советов доверчивым людям. И вообще, идите на acelab.ru и просвещайтесь. |
|
|
6arrep,
Опаздал!
Уже всё популярно обьяснили.
zanskis,
Для Вас neo831, дал хороший совет.
От себя добавлю ... нести к тому мастеру, который понимает что за штучка винт от Maxtor.
Иначе ни как.
Успехов |
|
|
я писал что плата сгоревшая физически,значит очевидно видно,на глаз.микросхема дырявая.а нести к спецам-которые этим занимаются,слишком дорого,порядка 100$ за дефектацию9что видно и так) и до 2000$ за ремонт.спосибо всем за помощь,просто думал возможно с донором от такого же жёсткого диска. |
|
pks Мастер Сообщения: 370
|
| 6arrep писал: | neo831,
Цитата
Возвращаясь к технической стороне вопроса об особенностях замены электроники на современных HDD, можем в целом сказать, что подобные операции были вполне возможны и безболезненно переносились на дисках, плотность записи которых не превышала 2-4 Гб на пластину (т.е. диски объемом до 10 Гб), а коммутаторы-предусилители имели однополярное питание (в то время требования к помехоустойчивости были не такие высокие). Да и то, даже тогда для успешного результата замены необходимо было соблюсти ряд тонкостей и учесть большое количество типов контроллеров и версий микропрограмм, а в некоторых случаях - еще и объем диска-донора.
http://www.hddr.ru/faq2.htm
собственно 40г не далеко ушел с технической стороны.
Я занимался подменой ещё в те далёкие времена, такчто прошу больно не бить
Но всёже:
адаптивы? какие из них не повторяются в устройствах одной серии?
Какие из них не ссылаются одинаково при этом на служебную зону?
Параметры толерантности электронных компонентов платы электроники, уровень выходного сигнала головок и коммутатора-предусилителя именно сфокусированы на работу данной платы электроники.
Также есть ещё процедуры самотестирования.
В биосе задаются при диапазоны адресации для контроля над устройством.
В основном параметры находятся в служебной зоне, тамже оверлейный модуль. Ну а служебная зона на самом диске.
Дефект листы? Где они находятся ? Не в служебной зоне случаем? Какова вероятность попадания дефектов именно на ожидаемом участке служебной зоны? Мизерны я бы сказал. Дальше что, мыже сканить собираемся а не полноценно использовать. Речь не идет о полном восстановлении а лишь о спартанском восстановлении данных, так как нести к "специалисту" может оказаться на много дороже чем утраченые данные.
Добавлено 24-11-2007 00:06
zanskis, проверь контакты питания на родной плате на предмет КЗ. Если есть то скорее всего первый в цепи стабилитрон.
большого размера. либо дальше по цепи стабилизации... |
Мда... Вот это клиника... Имхо лечится только лоботомией или эвтаназией.
Добавлено 24-11-2007 16:10
| zanskis писал: | | я писал что плата сгоревшая физически,значит очевидно видно,на глаз.микросхема дырявая.а нести к спецам-которые этим занимаются,слишком дорого,порядка 100$ за дефектацию9что видно и так) и до 2000$ за ремонт.спосибо всем за помощь,просто думал возможно с донором от такого же жёсткого диска. |
Чего там, SH6770 дырявая? $2000 это ты ну очень загнул. Замена ее - бачей 50. Да и электроник этих по сервисам должно быть как грязи. Но вот если коммутатор накернило - то вскрытие банки, с покупкой донора, пересадкой БМГ или просто пересадка самого коммутатора. Тут уж $200-300 будет. Напиши хоть откуда ты. |
|
|
pks,
diamond plus 8 - блинчик пересаживать, а не БМГ.
Да и опосля пожара от БП только крутилкой врядли отделаться можно.
zanskis,
Посмотрите здесь h-p://masters.hardw.net/ может есть кто-либо рядом. |
|
pks Мастер Сообщения: 370
|
| AgaM писал: | pks,
diamond plus 8 - блинчик пересаживать, а не БМГ.
Да и опосля пожара от БП только крутилкой врядли отделаться можно.
zanskis,
Посмотрите здесь h-p://masters.hardw.net/ может есть кто-либо рядом. |
Нууу... Может и так... Меня сия чаша миновала. Когда занимался в свое время винтами - на этих максимум электроника и правка служебки попадались... Ну и смотря какой DMP8  |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
6arrep, Убей сибя апстенку, т.к. видимо по другому тебя исправить невозможно... Такого гона я давно не видел.
zanskis, Насчёт 2000 баксов - загибаете. 50-70 уёв такое стоить будет, при условии живого коммутатора-предусилителя. |
|
|
насчёт 2000$ возможно и ошибаюсь,но в фирме которую нашё(пока одну)такие расценки.одна лиш дефектация 100$.а что там дефектировать когда дырка в плате.микросхему конечно можно заменить,но надо и в дырке ковырятся .
ps.так и непонял по советам.донор будет работать или нет.(плата другая)
пример здесь: http://www.matrix.lt/remont-hdd-prices-en.htm |
|
|