| Автор | Сообщение |
Kisovi4 Участник Сообщения: 373
|
Материнка EP-8RDAEI
Я в компах не очень разбираюсь,да и он у меня не так давно появился...
Проблема такая:что я не пробовал делать через ком порт,ничего не получалось.Пробовал телефон прошивать,никак не мог добиться,чтоб было какоето соединение...Пробовал даже приметивную схемку собирать,чтом компом,через любой инфракрасный пульт управлять.На других компах эта схемка работает отлично.Две штуки уже загнал...
Может можно както его проверить с помощю какойто проги,меряя напряжения на его выводах?..
Может где на плате нужно какую перемычку поставить,чтоб его активизировать,или в биосе както его включить?
Вобщето комп мне ламер один собрал... |
|
Dimon908 Гость 213.184.*.*
|
|
|
так сдесь только назначкния выводов подписаны,а схемы их соединения немогу найти...Или просто ставить эту прогу и мерять на них напряжения? |
|
Anatel Новичок Сообщения: 29
|
|
|
Kisovi4, в каждой строке указаны выводы, которые нужно соединять вместе, т.е. 1 с 6, 1 с 9 и т.д. |
|
|
Спаял заглушку,запускаю CheckIt_1_3.exe,а там появляеться окно,где сверху пишеться:
16-разрядная подсистема MS-DOS
А в окне пишеться:
Процесор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.Для завершения работы приложения нажмите кнопку "закрыть"
Без зглушки тоже самое.
Пробовал CheckIt_1,4 Так он вобще,устанавливается,а нигде потом не открываеться,предлагаеться лиш удалть его...
А модема у меня нет,у меня выделенка.
Если можно по подробней,ато я не очень в цифровой технике,а хочеться както развиваться... |
|
Anatel Новичок Сообщения: 29
|
CheckIt нужно запускать не из под виндов. Возьми загрузочную дискетку или CD с DOS, тудаже запиши CheckIt, и загрузи комп с неё, запусти утиль и будет тебе счатье.
Благо имиджей, загрузочных CD, в инете предостаточно.
А модем можно у кого-нить и позаимствовать временно  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
|
|
Обзвонил всех знакомых,у кого мог заваляться модем,так давно уже попродавали
А эот DOS много весит,чтоб его с инета скачать можно было?
У меня если мерять напряжения на его выводах,так там либо -11 либо +0,08, а +11 вольт нигде нет,наверно это уже очёмто нехорошем говорит?..Как этот порт хоть примерно включаеться в биосе? И если он реально навёрнут,что там менять? |
|
TE Мастер Сообщения: 2199
|
Kisovi4, ну что ты сможешь наменять? Если порт все-таки сможешь проверить и он окажется битым, то купи карточку расширения с компортами и установи.
DOS вместе с чекитом помещается на одной дискете. |
|
NegoroX Участник Сообщения: 289
|
Kisovi4,
Мыша комовского найди (неполная но проверка. |
|
|
я модема найти уже немогу, а ты про такое  |
|
|
Kisovi4, Блин, пипец, ты сделай дискетку Win98 - это DOS 7.0, загрузись с нее, воткни заглушку и тести чекитом сколько влезет. |
|
|
JohnK,
Так это ж дискету надо вставить формат выбрать и да галку поставить создание загрузочного MS dos  |
|
|
NegoroX, Я не думаю что комовскую мышку легче найти если ее нет в наличии  |
|
|
| JohnK писал: | | Kisovi4, Блин, пипец, ты сделай дискетку Win98 - это DOS 7.0, загрузись с нее, воткни заглушку и тести чекитом сколько влезет. |
| NegoroX писал: | JohnK,
Так это ж дискету надо вставить формат выбрать и да галку поставить создание загрузочного MS dos  |
Да я несомневаюсь,что вы смеётессь с моих мессаг,компы моё слабое место.
У меня флопика,куда магнитные дискеты вставляються нет.А если я на CD запишу?Скачал MS-DOS 6.22 покатит? Чекет тоже на диск пихать,или потом с веника можно запустить будет?Как лудше?Если можно по подробней,как там формат выбирать,да где галочку ставить если что? |
|
|
| Kisovi4 писал: | | У меня флопика,куда магнитные дискеты вставляються нет. |
| Kisovi4 писал: | | А если я на CD запишу?Скачал MS-DOS 6.22 покатит? |
А потом эта тема растянется на десять страниц с вопросом, как сделать загрузочный CD.
Возьми из аттача файлик, распакуй и запиши на CD. Файл boot.iso - это образ загрузочной дискеты, содержит ms-dos 7 и тест checkit 3. Для тебя вполне достаточно. |
|
|
Поставил в биосе CD первым,оно вроде чтото и пробует с него грузиться,но потом всёравно винда грузиться...
P.S. заранее благодарю за терпение. |
|
|
Чем записывал? Если стандартной виндосовой прогой - ничего не выйдет, нужен софт, работающий с имиджами, типа nero. |
|
|
А я только nero и пользуюсь.Выбрал создать диск с данными.Потом даже попробвал заранее скаченый MS-DOS 6.22,где много разных файлоф в архиве было,загрузить.Тоже ничего.Может в железе где перемычку переставить надо? |
|
Dimon908 Гость 87.252.*.*
|
| Kisovi4 писал: | | Выбрал создать диск с данными. |
Нет, не так. Не надо никаких "дисков с данными". Жмешь "Файл"->"Открыть" и открываешь этот образ. Программа его сама распознает, тебе останется нажать на кнопку "Прожиг". |
|
|
Сработало!!!
Там в тесте COM порта девять пунктов,наверно соответствующих каждому выводу. И там в процесе тестирования под каждым пунктом ставиться либо галочка,либо крестик.С заглушкойшкой везде галочки,а без зглушки не на всех.
Это значит он нормальный?
Пробовал даже напряжения мерять во время тестирования,на разных перемычках заглушки,так там моментом проскакивает положительноее напряжение.Из-за его кратковремености не могу замерять точно,чаль осцилограф на работу занёс. |
|
|
| Kisovi4 писал: | | Из-за его кратковремености не могу замерять точно,чаль осцилограф на работу занёс. |
Это дело поправимо ищи прогу "осциллограф на звуковой карте" и всё будет под руками  |
|
|
У меня есть такое счастье ,но этот тест в досе делаеться... |
|
|
|
|
Проще на работу за осцилом съездить,если припрёт  |
|
|
Жду сообщений относительно COM порта |
|
Dimon908 Гость 87.252.*.*
|
| Kisovi4 писал: | С заглушкойшкой везде галочки,а без зглушки не на всех.
Это значит он нормальный? |
Всё норм.
| Kisovi4 писал: | | Жду сообщений относительно COM порта |
А какие нужны сообщения?
COM работает, с железом все OK.
По поводу | Kisovi4 писал: | | Пробовал даже приметивную схемку собирать,чтом компом,через любой инфракрасный пульт управлять.На других компах эта схемка работает отлично |
Тут могут быть другие подводные камни. Как мне кажется, проблема кроется тут:
По спецификации для стандарта RS-232 логические уровни находятся в пределах (грубо, для приемника и передатчика) от +3 до +15 для высокого уровня (лог.0) и от -3 до -15 для низкого уровня (лог. 1). Напряжения, лежащие от -3 до +3 могут восприниматься как любой уровень.
Теперь посмотри свой ИК. Он питается от шины +5, верно? И преобразователя уровней там нет (например, MAX232)? Вот и смотри, что выдает в шину твой передатчик: высокий уровень +5, это норм; низкий 0, а нужно как минимум -3. Возможно, что многие приемники воспринимают ноль как низкий уровень, ну а тебе вот не повезло. Я думаю, что дополнительный преобразователь решит твои проблемы. Это всё моё ИМХО, так что если кто-то из участников располагает более точной и достоверной информацией, будет многим полезно. |
|
|
Примерно и я это так понимал...У меня этих пяти вольт, идущих от порта и стабилизированых стабилитроном,вобще небыло(наверно нагрузка для моего большая),пробовал отдельно его питать,тоже ничего не давало...
Последний вопрос:
Гдето на какомто форуме я читал,что в этом COM порте информация передаёться тремя уровнями -12, 0, +12 или только двумя -12 и +12 вольт? |
|
|
Ладно, всем спасибо за ликбез.Особенно Вам Dimon908, !!! |
|