| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 966
|
Принесли с диагнозом - сгоревший проц(Sempron socket A),причем сгоревший очень качественно,с дымом и т.д.Ставить принесенный клиентом Sempron 2400+ не рискнул,поставил старый со сколотым кристаллом - успел замерить 3В с лишним,соответственно проц сдох окончательно.Ладно,набрал VIDы (0-1-2-3) - вообще нет V core.Может,что-то еще нужно замкнуть,чтоб сымитировать "ламповый проц"?ШИМ HIP какая-то,забыл записать,замотался.Еще Attansic ATXP1 стоит,на нее тоже с VIDов замыкается.Что-то туплю,может подскажете?  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
|
|
Michael666, я ж писал
| Led писал: | | набрал VIDы (0-1-2-3) - вообще нет V core. |
т.е. VID0-VID3 замкнул на массу.Щас вот дошло,что нагрузки не воткнул,мож из-за этого?
ЗЫ: ссылку,конечно читал,по ней и делал. |
|
|
А транзисторы и ШИМ проверял - может дожог сколотым процем ? |
|
|
Сколотый на другой маме запускался,на коде 2B отрубался только.Мосфеты не битые,а ШИМ-то как проверить?Не генерит ведь,раз напруги нет?Разве питание на ней оборвалось.Завтра проверю. |
|
|
Led, | Цитата: | | ШИМ-то как проверить | - вот ты спросил Даташит , тестер + осцил и смотреть обратные связи , а VID замыкать на ШИМ ( мама Epox напруги ещё регулируются в биос через ATXP1). Если ШИМ рабочая , то 3 вольта грядёт ИМХО только при конченых обратных связях . Что то подобное делал - замкнул прямо на шимке VIDы ( отрезал или нет от ATXP1 не помню ) - но так и выдал , что - то тоже с напряжением было . Список м/с не забудь огласить  |
|
|
HIP6302,HIP6602,ATXP1.
Включил сегодня - Vcore 1,45V.На всякий случай сбросил кмос,поставил проц - все нормально,по даташиту - 1,6V.Что это было,не знаю ...На коде EF завис,потер ластиком контакты памяти и все запело. |
|
|
Led, Пропаял бы ты всё это ( HIP6302,HIP6602,ATXP1 ) + обвязку хотя бы ( ATXP1 я б сменил ) |
|
|
Куда там.Клиент прямо в затылок дышал - нужен был комп срочно. |
|
|
OFF Led, Клиент прямо в затылок дышал - бери за срочность втридорога и гарантий не давай - дышать будут реже  |
|
|
Michael666,  |
|
|