| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5841
|
привет. Пришёл блок с типичной проблемой - срабатывает защита.
Оказалась пробитой диодная сборка по +12. Меняю, включаю :
по +5В - 6,4 вольта, по +12 - 7,5 вольт. Такое вижу впервые. Застопорило меня... не могу понять, где искать причину... Литы внешне целы, подгорелостей нету. Блок собран Ка7500, включение типичное.
Направте на путь истину, пожалуйста. |
|
SERG Участник Сообщения: 901
|
а группен дроссель подозрений не вызывает? |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Porter, Дроссель групповой стабилизации  |
|
|
Принял. Внешне дросель гуд... Перепаяю для пробы.
Неа... не дросель...
После перепайки дроселя, напряжения остались выше описаными. Токо не всегда стартует - через раз уходит в защиту...
Монтаж проверил, диодные сборки выпаял, проверил по новой - всё ок... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
"Общий" провод от ТПИ проверь-пропаяй,бывает пайка на вид ок,притронешся паяльником - дырка . |
|
|
| Strike писал: | "Общий" провод от ТПИ проверь-пропаяй,бывает пайка на вид ок,притронешся паяльником - дырка . |
Проверил, не мой случяй... Понимаю что где то туплю
Утро вечера мудреннее  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
В моей практике несколько таких сл. было,в основном не работает "масса", - создается искуственная"средняя точка", поэтому и перекос.
Ну и на ночь глядя можно в место диодной сборки сунуть че-нить,или не туда,или соплю...
Некоторые блоки вхолостую сильно косят..пока 5в не подгрузишь.
Действительно, лучше со свежей головой  |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
возьми мощную увеличилку + 20мин времени - тщательный осмотр пайки с несильным покачиванием деталей и целостности дорожек |
|
CrazyRabbit Участник Сообщения: 49
|
Литы по +12 заменой или только внешне? Этж Кодеген, у них всяко бывает, сборка на усохших должна крякнуть. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
А нафига вообще ремонтировать дряной по схемотехнике и элементной базе БП, за которой 10 баксов в базарный день не дадут? По цене деталей - новый проще купить. |
|
NSL Новичок Сообщения: 11
|
Нагружаешь чем??? Бывает из за малой нагрузки (холостой ход) он не выходит на заданные напряжения |
|
Vls Участник Сообщения: 35
|
Похоже идет перекос из-за неравномерности нагрузки. Если была пробита диодная сборка по каналу +12 В, надо смотреть и все остальные элементы по нему. Где-то просаживает канал, отрабатывает обратная связь, в результате завышено +5 В. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2485
|
Porter, У мене есть чудные диодные сборки , с них и 6 вольт не выдавишь , а на вид ну прямо лучше настоящих  |
|
SERG Участник Сообщения: 901
|
Porter, а переменку на вторичке мерять не пробывал , если разница с постоянкой тоMichael666, прав (тока в концах не попутайся) |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2485
|
Porter, Чем дело то кончилось ? АУ!!!!!!!  |
|
|
пока откинул в сторону, некогда... Если и возьму в руки то сугубо для спорта. ИМХО neo831 прав! Бы не делал, одно за другим лезет, хочется доделать... |
|