Возникла проблема: начал кратковременно отключаться один из жестких дисков. Как выяснилось из-за БП. Посмотрел в Everest; по шине +5 В напряжение бывает опускается до +4,8 В. Есть ли смысл увеличивать емкость в выходных цепях (там стоит по 1000 мкФ) или менять диоды Шоттки на более мощные?
начал кратковременно отключаться один из жестких дисков.
Если честно, ети блоки питания и один винт не со всякой конфигурацией без проблем питают.
Цитата:
Слабоват этот БП.
Я бы выразился пожестче: он очень слаб. Реальную мощность БП правильнее определять по напряжениям +3,3, +5 и +12 В, а -12 в современных материнках, например, вообще не используется.
Мое первое желаемое решение было тоже поменять этот БП. Но как посмотрел сколько стоят более менее нормальные БП и брать его на старый комп только из-за того что один винт не работает (а у меня их 4 ) совсем не охота. Может кто еще что-нибудь подскажет по схеме?
E-ngener, Самое улучшение БП Codegen 250XA - это его выбросить , потом меньше проблем огребёшь .Тек же улучшаются Linkwordы всех мастей . Но если хочется - сетевые литы 680mF , все остатние во вторичке не менее 2200mF и допаять дроссели , вместо которых мычки стоят . Два диода заменить на нормальную диодную сборку ......фу
Но если хочется - сетевые литы 680mF , все остатние во вторичке не менее 2200mF и допаять дроссели , вместо которых мычки стоят . Два диода заменить на нормальную диодную сборку ......фу
+ подобрать ипульсный трансформатор помощнее и со словами " да ну его на ..." отправить в мусорку.
Мое первое желаемое решение было тоже поменять этот БП. Но как посмотрел сколько стоят более менее нормальные БП и брать его на старый комп только из-за того что один винт не работает (а у меня их 4 ) совсем не охота. Может кто еще что-нибудь подскажет по схеме?
С четырьмя винтами разумеется только другой блок, к примеру лучше найти бэушный чифтек.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)