| Автор | Сообщение |
ksa74 Участник Сообщения: 43
|
CMA Samsung S1043GW/YLW
DC68-01774О
S/№ W541ADY700143M
Не работают все кнопки, при включении в сеть, машинка сама начинает стирать, (выполняет ранее включенную программу), и при этом не реагирует ни на какие кнопки...
Ситуация такая: со слов клиента, машинка не включалась вообще. При мне включилась индикация и заблокировался замок, на этом все. Проверил всю периферию, все рабочее, снял модуль, - нашел один обломаный провод в шлейфе, запаял. Теперь при включении в сеть, машинка сама включает программу стирки и стирает, таймер работает, но на кнопки не реагирует вообще. Блокировка от детей тоже не включена, а если и включена, то не выключается т.к. кнопки абсолютно все не работают.
Что может быть? Сейчас еще шлейф другой проверю... |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 589
|
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Проверь все кнопки тестером. |
|
|
кнопки проверил тестером, замыкаются нормально, залипших нет, шлейфы тоже целые. |
|
|
|
|
транзисторы целые, но какое они имеют отношение к кнопкам, они в основном стоят на управление светодиодами и на пзу, а кнопки через диоды на процессор подключаются...
может у кого есть схема модуля ? |
|
|
Полно схем. Сервис мануалы ищи. S843, P843, P1043... все, что на 43 подойдет. |
|
|
Схему нашел пока только эту: http://monitor.net.ru/forum/washing-mashine-samsung-s1043gw-download-1 ...
Но она немного не такая.
Уточню немного тип моего модуля : MFS-S1043-00 06DC1300147ABNBJYO0105
В нем стоит другой процессор (S3C8469X83-AT99 RFP843/1043-1) и две микросхемы KID65003AP и A21DC.
Модуль забрал домой, проверил шлейф, поменял все электролиты и кнопки, проверил питание 5 и 12, подставлял другой кварц .
Но модуль ведет себя странно: если он полежит обесточенный час-другой, то сразу при включении в сеть, ( подаю 220 В на первичку трансформатора) модуль нормально включается и выключается кнопкой, но всего лишь в течении примерно 10 секунд, а потом больше никак не реагирует на кнопки. Если обесточить примерно на час, опять тоже самое, никаких греющихся элементов не нашел.
Кто подскажет куда копать? |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 321
|
| ksa74 писал: | | модуль нормально включается и выключается кнопкой, но всего лишь в течении примерно 10 секунд, а потом больше никак не реагирует на кнопки. Если обесточить примерно на час, опять тоже самое |
а в ошибку разве не уходит без машинки?
маловероятно чтоб было несколько неисправностей сразу.. может шлейф не туда запаял или соплю посадил? |
|
|
Ну ищи по схеме с чем каждая кнопка связана. А отличается схема только теми элементами , которых в твоем модуле нет. |
|
|
В ошибку конечно же уходит, потому как никакие датчики к нему не подключены, выдает ошибку, что люк не закрыть и т.п. НО, он хоть включает и выключается кнопкой, а секунд через 10 тупо перестает реагировать на кнопки вообще. Если был выключен кнопкой, но включен в сеть, то уже не включишь, если был включен, - то не выключишь. Через час примерно, как выключишь из сети, он опять в течении примерно 10 сек. реагирует на кнопку включения.
По поводу отличия схемы: как раз включение кнопок похожее, а вот процессор другой и выводы не совпадают, а так да, все в принципе похоже, но не то. |
|
|
Кто знает, можно ли проверить процессор?
Я отпаял плату индикации, и подаю на неё 5 вольт, после включения кнопкой, индикатор показывает 2H потом выдает ошибку tE, ( что понятно, т.к. от платы все отключено). Через несколько секунд модуль перестает реагировать на кнопки - потом ему надо "отлежаться" 1.5-2 часа, что бы он опять на них реагировал.
что это может быть ? Процессор ?, как его проверить?
И еще вопрос, можно ли где-то приобрести такой процессор и сколько это может стоить? |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 321
|
может блокировка от детей? я бы выпаял все кнопочки и оставил только сетевую. может у какой утечка |
|
|
я поменял все кнопки на новые, первая мысль у меня тоже была о блокировке..
сейчас игрался с напряжением питания процессора, при напряжении 3.5 В модуль продержался около 5 минут, потом опять подвис...
Еще такой нюанс, если после зависания процессора, снять питание и закоротить цепь питания минут на 5, то не надо ждать 2 часа.
Добавлено 19-07-2011 09:38
Что-то мне кажется, что дело в процессоре, и лечится это только заменой модуля.
Или есть еще какие мысли ? |
|
|
В общем кувшин моих мыслей показал дно. Пока вернул модуль клиенту. Сейчас машинка ведет себя получше, но все равно проблема с кнопками осталась. Хозяин машины думает пока: покупать новую машинку или новый модуль.
Что было сделано: восстановил шлейф в двух местах, поменял все электролиты, проверил транзисторы, подкидывал KID65003, память, поменял кнопки, подставлял другой кварц, запитывал от другого блока питания.
В результате после включения машинки в сеть, если не зевать, можно успеть выбрать программу и запустить стирку. При этом кнопки все равно зависают через какое-то время, но машинка стирает. Потом можно выключить из розетки и минут через 5 можно опять выбирать программу.
Так, что если ни у кого других мыслей нет, то думаю что тему можно закрывать.
Всем откликнувшимся спасибо. |
|
|