| Автор | Сообщение |
-GO- Участник Сообщения: 87
|
СМА BOSCH WAS24440OE. При включении селектором программ загораются температура и обороты выбранной программы, мигает кнопка "старт", после ни на что не реагирует. Платы две, обе были в лёгком налёте сажи, почистил. Видимых "горелых" элементов не нашел. Модулей для подкидки нет. Был ли у кого опыт такой поломки? Как я понимаю схемы платы управления в мануале нет. |
|
maloz Участник Сообщения: 38
|
|
|
Тест запустить не могу, поскольку кнопки не работают. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Защита от детей не включенна? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| дрей писал: | | Защита от детей не включенна? |
Эта фича до сих пор встречается? Отошел от стиралок уже довольно давно, но, в свое время, нравились мне такие заявки на боши - приехал, кнопочки нажал, денежки взял и уехал |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
ti_fey, Встречается, прикольная фича.  |
|
|
| дрей писал: | | Защита от детей |
Опачки. Про неё и не подумал.
Проверю завтра отпишусь. Изначально проблема с замком и щётками была, заменил а запустить не могу  |
|
|
С первого раза в тест войти не всегда получается, пробуй ещё. Машина скорее всего висит в ошибке по движку из-за щеток. Вход в серв. тест решит проблему. |
|
|
Как я "нагуглил": снятие блокировки от детей, это зажатие кнопки пуск на 5сек. Пока безуспешно. Инструкции по эксплуатации не нашел. Зажимать кнопку можно на любой программе?
В тест входить: зажатием кнопки оборотов на определённом положении переключателя программ, переключение переключателя и отпускание кнопки. Верно? |
|
|
верно,
пробуй выдерживать подольше секунд на каждом шаге |
|
|
| maloz писал: | | пробуй выдерживать подольше секунд на каждом шаге |
"Игрался" целый день, так и не разблокировал. В каждом положении переключателя зажимал кнопку старт на 8-10секунд. |
|
|
| -GO- писал: | | зажимал кнопку старт |  |
|
|
На WAS24440OE пользовательской инструкции так и не нашел, на похожие модели посмотрел: в некоторых блокировки от детей вовсе нет, в некоторых зажимать "старт-пауза", есть модели с отдельной кнопкой блокировки "ключик". У меня пока глухо, перебираю все варианты подряд. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Если я не путаю, то на этой модели СМА при включении защиты от детей будет надпись ЗАБЛОКИРОВАНО и ключик будет на дисплее, а чтобы активировать или снять защиту надо использовать клавишу Options. Если нет этого, значит причина в другом.
Попробуй промыть места прикосновения пружин с передней панелью. |
|
|
В этой модели нет индикатора блокировки "ключик" и кнопки Options тоже нет.
| R-I-M писал: | | Попробуй промыть места прикосновения пружин с передней панелью. |
Попробую, но на вид пружинки чистые, постороннего ничего нету. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Да, у этой морда инная, нежеле у других BOSCH Logixx 8.....
| -GO- писал: | | на вид пружинки чистые |
| R-I-M писал: | | Попробуй промыть места прикосновения пружин с передней панелью |
Частенько бывает из-за "окисления места прикосновения" не слушаются "кнопки".
Добавлено 24-08-2013 20:05
Инструкцию пользователя отправил на почту. |
|
|
R-I-M, Спасибо за инструкцию. Про защиту от детей ничего не написано, наверное её нет.
| R-I-M писал: | | "окисления места прикосновения" |
Помыл спиртом и пружинки и пластик в месте прикосновения. Улучшения не заметил. Вот нашел темку: http://monitor.espec.ws/section7/topic151961.html там такую проблему решили, но по сообщениям не понятно как. |
|
Urasolo Участник Сообщения: 83
|
Там открытым текстом сказано, войти в тест. |
|
|
| Цитата: | | Там открытым текстом сказано, войти в тест. |
И тамже сказано что в тест войти нельзя из-за нереагирующих кнопок, один участник в личку даёт какой то мануал, благодаря которому у ТС всё получилось. На том сайте я не зареган. Может у когото есть такой мануал: "по вхождению в тест с заблокированной клавиатурой"? |
|
Urasolo Участник Сообщения: 83
|
Скорей всего, вход в тест как обычно, для этой модели. Мануал ищи сам. Я думаю, кнопки опрашиваются и проц их видит, и вход в тест не заблокирован. Если не можешь войти в тестовый режим, наверно что то не так делаешь. |
|
|
Спасибо всем. Помогли! Разблокируется это входом в тест. Запустил - работает! |
|
|
маладца
пост №2 от 17.08.13 |
|
|
Да. Только тест в разных моделях Боша по разному запускается. Мне Боши редко попадают, в основном с ТЭНами, тестом никогда не пользовался. |
|
avitok Предупреждений: 1 Сообщения: 69
|
Так как же все-таки вошел в тест,можешь объяснить,просто у меня походу сам сенсор,не могу войти в тест !!! Предупреждение :
| читайте правила, перед тем как что то писать |
|
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
avitok, тема то 02.09.2013 года... |
|