Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CMA Kaiser W45.08TL10 не смывает умягчитель.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
v161
Участник

11-05-2007 23:11

CMA Kaiser W45.08TL10 S.N. 109295149 91242900000.
Клапана которые находятся внизу (2шт) работают нормально. Тот который находится сбоку, точнее вверху спереди заливного бункера разбирал, все чисто. В ячейку для отбеливателя заливается нормально, а умягчитель не вымывает. Перековырял все что можно. Давление воды в водопроводе хорошее, сеточку на входе тоже проверял, чистая. Путем различных научных методов тыка заметил что если в то время когда должен быть залив умягчителя передавливать заливной шланг обозначенный на входе " L" то вода начинает поступать. Снял шланг и на входном отверстии поставил жиклер диаметром примерно 3 мм.(временно). Сейчас машинка пока "работает". В чем причина я так и не понял. Грязи и наростов от солей нигде нет, все чисто. Когда идет залив в смягчитель то вкл оба нижних клапана. Непонятно почему при передавливании шланга начинает заливать. Было ли у кого подобное, поделитесь опытом. Хочется найти причину.
Rubik
Далеко не профи.

12-05-2007 00:06

Дело в том что у тебя с давлением воды проблема, она не в норме, вот по этому когда давишь шланг у тебя образуется давление, сам ты задал вопрос и решил но не понял что ты созда искусвенное давлени и не понял что у дебя виновато давление!
Gena B
Участник

12-05-2007 02:08

v161, С самого шланга напор нормальный? Может стоит попробовать сам шланг заменить. Или клапан.
v161
Участник

12-05-2007 16:16

Я по отдельности на клапана непругу подавал и смотрел какой напор идет со снятых сверху шлангов. Напор был хороший. В ячейку для отбеливателя заливается хороше, а в умягчитель совсем не подавалось. Нигде ни одной мусоринки не попалось. Квартира на 3м этаже, напор в водопроводе приличный. Я даже на шланг хомут другой поставил, так как после снятия шланга и установки на место подкапывало. Ладно, тогда другой вопрос. Как вы думаете, долго ли будет работать машинка с жиклером, вдруг давление в системе меньше станет.
Ivan Pogosov
Новичок

13-05-2007 20:30

v161 меняй клапан пропускная способность у них разная был такой случай на стиралке Candy
но если поставил жиглер и работает то я думаю все нормально ты уравнял их пропускные способности
v161
Участник

14-05-2007 09:45

Понятно. Тему можно закрыть. Если опять не будет смывать то заменю клапана. А пока пускай работает. Как говорится нет ничего более постоянного чем временное. Всем спасибо.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» CMA Kaiser W45.08TL10 не смывает умягчитель.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ KRONA BDE4507BP не смывает порошок
  • стиралка Ardo AE1010 не смывает порошок
  • CMA Kaiser W43.10 Te ошибка C32
  • СМА Kaiser W43.12 Te, не сбрасывается программа.
  • ПММ kaiser s60i70xl Не включается!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы