Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CMA Indesit WIL 85 Кратковременно включаются индикаторы

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
simsim
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-05-2017 16:30

При включении в розетку кратковременно включаются индикаторы, дальше реакций нет. Симисторы, варисторы целые. Напряжение 5в и 12в присутствуют, 5в подается на панель индикаторов постоянно. Многие советуют на форумах оставить на 15 минут включенным, ошибку шоп выявить, че-то сомневаюсь. И еще проверял сначала в машинке такая же ситуация, теперь отстегнул все провода, т.е. только сеть и панель индикаторов, думаю разницы нет, иначе ошибку бы выставил. Ну вобщем как-то так, жду ответ проф-ов!
Evgenij75
Участник

08-05-2017 16:56

Указываем индустриальный код СМА!!!
simsim

08-05-2017 18:17

Силовой блок и панель управления от WIL85 от него серийников уже нет.
Машинка на которую буду ставить WIL 103, вот его коды 803170545*24528060200.

Добавлено 08-05-2017 18:27

Один мастер посоветовал посмотреть на коротыши, именно в силовой части т.е. симисторы варисторы, они целые. УЛН тоже, на входах и выходах хорошие сопротивления. Если бы был коротыш то напряжение 5,1в не было бы или я ошибаюсь? Поправьте!

Добавлено 08-05-2017 18:33

Извините есть один нюанс который забыл указать, в самом начале включения загорелся замок (как полагается), сделал сброс (все индикаторы зажглись-выключились), затем нажал на пуск и все погасло.
После индикаторы включались лишь кратковременно при включении в сеть и все т.е. не все индикаторы а замок и нижний по вертикале.

Добавлено 08-05-2017 18:35

Может нет обмена между платами, хотя тогда F12 будет.
Нужен совет бывалого!
R-I-M
Участник

09-05-2017 00:38

Проблема скорее всего в индикации.
.......
simsim, Сам то, что скрываешься, где территориально находишься?
simsim

10-05-2017 09:48

R-I-M писал:
Проблема скорее всего в индикации

Пробывал подкинуть заведомо рабочий индикатор но только от WIL 103, другого нет , тоже самое.
R-I-M писал:
Сам то, что скрываешься, где территориально находишься?

Территорию указал, ну теперь думаю дело пойдет ))).
simsim

12-05-2017 09:57

simsim писал:
Сам то, что скрываешься, где территориально находишься?

Вот видишь, дело не в территории, а в деле Нет
Str@nnik
Новичок

12-05-2017 20:46

Дорогие форумчане! Помогите разобраться с неизвестным кодом ошибки СМ Indesit WISL85(CSI) после включения кратковременно включаются все индикаторы при установке рукоятки выбора программ на "отжим" работает только двигатель насоса откачки воды, а основной двигатель (коллекторный) привода барабана не включается горит только индикатор LED4 такого кода ошибки не в одной литературе по ремонту СМ нет.

Добавлено 12-05-2017 21:00

Добавочно электронный блок установлен EVO2
Blindy
Предупреждений: 1

12-05-2017 23:07

Str@nnik, вы сами то поняли, чего спросили? Правила форума прочитали? Что же так вопрос задаете криво? Информацию уже давайте...
Стирает? Крутит вообще хоть? В какой момент все индикаторы включаются? когда сеть включаете? Или программы выбираете когда? Или белье к машинке когда подносите?
Str@nnik
Новичок

12-05-2017 23:15

Написано все верно естественно индикаторы включаются когда я её диагностирую то есть при включении. А если бы она стирала то я бы и вопросов не задавал. Вопрос стоит по замене электронного блока, или его ремонте по диагностированной ошибке. Я и спросил была ли когда ни будь у кого ошибка с таким кодом.

Добавлено 12-05-2017 23:24

Дополнительно если бы горел LED4 и ещё к примеру КН3 то это был бы код F18 хоть и редкий но действительный , а здесь горит только LED4 одна и поэтому вопрос который был задан раньше что это за код ошибки.
veschiy
Участник

13-05-2017 00:31

Str@nnik писал:
при установке рукоятки выбора программ на "отжим" работает только двигатель насоса откачки воды, а основной двигатель (коллекторный) привода барабана не включается горит только индикатор LED4

а какой же тогда должен гореть индикатор на режиме отжима - стирка, или полоскание? помираю со смеху!
Blindy

13-05-2017 04:48

Str@nnik, если вопрос стоит в диагностировании и Вы желаете получить помощь, то советую не ерничать, а отвечать по сути и как можно подробнее.
На отмену операции машинка реагирует? (долгое нажатие на кнопку пуск) Как реагирует?
eskander
Участник

13-05-2017 09:40

Str@nnik, тебе сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132
Если надо, создавай свою тему, а в чужие со своим не лезь.
Str@nnik
Новичок

13-05-2017 14:38

Прошу прощения что долго не писал. Дело в том, что машинка не у меня в квартире, а у дочки. Поэтому пошёл и проверил. Длительное нажатие на кнопку пуск отменяет запушенный режим, вроде всё норамльно, а двигатель привода бака не включается. Перепроверил двигатель вне машины работает нормально. Снял и просмотрел блок заданий никаких замечаний и индикация и установка режимов работает норамльно.
xarl
Участник

13-05-2017 15:00

Str@nnik," машинка не у меня в квартире, а у дочки." - вызывай мастера.
.
Юрий_

13-05-2017 19:44

Кнопку сеть прозвоните на индикации ,
Индикацию можно проверить подав питание только ,будет F12
Скорее нужно поджать клемы на шлейфе ,пропаять проц ,и память перезаписать или поменять .
Blindy

13-05-2017 21:02

Str@nnik, и Вы так и не ответили: только на отжиме так или не стирает вообще? Другие режимы работают? Или на стирке - залила воду и встала? Или стирает, но через паузу и только в одну сторону?
ЗЫ.
короче если первое - смотреть прессостат, если второе - менять симистор мотора, если третье - менять реле реверса
зызы. естественно все это при условии исправности двигателя (щетки, коллектор, обмотки, термистор, пробой на корпус)
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» CMA Indesit WIL 85 Кратковременно включаются индикаторы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WIU81, индикаторы включаются, работать не хочет
  • СМА indesit WITE 1077 не до включаются реле двигателя .
  • Стиральная машина Indesit WIUL103 не включаются двигателя
  • СМА INDESIT WIU 81 (CSI) моргают индикаторы
  • СМА indesit WISL 85 светятся все индикаторы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы