| Автор | Сообщение |
simsim Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
При включении в розетку кратковременно включаются индикаторы, дальше реакций нет. Симисторы, варисторы целые. Напряжение 5в и 12в присутствуют, 5в подается на панель индикаторов постоянно. Многие советуют на форумах оставить на 15 минут включенным, ошибку шоп выявить, че-то сомневаюсь. И еще проверял сначала в машинке такая же ситуация, теперь отстегнул все провода, т.е. только сеть и панель индикаторов, думаю разницы нет, иначе ошибку бы выставил. Ну вобщем как-то так, жду ответ проф-ов! |
|
Evgenij75 Участник Сообщения: 69
|
Указываем индустриальный код СМА!!! |
|
|
Силовой блок и панель управления от WIL85 от него серийников уже нет.
Машинка на которую буду ставить WIL 103, вот его коды 803170545*24528060200.
Добавлено 08-05-2017 18:27
Один мастер посоветовал посмотреть на коротыши, именно в силовой части т.е. симисторы варисторы, они целые. УЛН тоже, на входах и выходах хорошие сопротивления. Если бы был коротыш то напряжение 5,1в не было бы или я ошибаюсь? Поправьте!
Добавлено 08-05-2017 18:33
Извините есть один нюанс который забыл указать, в самом начале включения загорелся замок (как полагается), сделал сброс (все индикаторы зажглись-выключились), затем нажал на пуск и все погасло.
После индикаторы включались лишь кратковременно при включении в сеть и все т.е. не все индикаторы а замок и нижний по вертикале.
Добавлено 08-05-2017 18:35
Может нет обмена между платами, хотя тогда F12 будет.
Нужен совет бывалого! |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Проблема скорее всего в индикации.
.......
simsim, Сам то, что скрываешься, где территориально находишься? |
|
|
| R-I-M писал: | | Проблема скорее всего в индикации |
Пробывал подкинуть заведомо рабочий индикатор но только от WIL 103, другого нет , тоже самое.
| R-I-M писал: | | Сам то, что скрываешься, где территориально находишься? |
Территорию указал, ну теперь думаю дело пойдет ))). |
|
|
| simsim писал: | | Сам то, что скрываешься, где территориально находишься? |
Вот видишь, дело не в территории, а в деле  |
|
Str@nnik Новичок Сообщения: 3
|
Дорогие форумчане! Помогите разобраться с неизвестным кодом ошибки СМ Indesit WISL85(CSI) после включения кратковременно включаются все индикаторы при установке рукоятки выбора программ на "отжим" работает только двигатель насоса откачки воды, а основной двигатель (коллекторный) привода барабана не включается горит только индикатор LED4 такого кода ошибки не в одной литературе по ремонту СМ нет.
Добавлено 12-05-2017 21:00
Добавочно электронный блок установлен EVO2 |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 2231
|
Str@nnik, вы сами то поняли, чего спросили? Правила форума прочитали? Что же так вопрос задаете криво? Информацию уже давайте...
Стирает? Крутит вообще хоть? В какой момент все индикаторы включаются? когда сеть включаете? Или программы выбираете когда? Или белье к машинке когда подносите? |
|
|
Написано все верно естественно индикаторы включаются когда я её диагностирую то есть при включении. А если бы она стирала то я бы и вопросов не задавал. Вопрос стоит по замене электронного блока, или его ремонте по диагностированной ошибке. Я и спросил была ли когда ни будь у кого ошибка с таким кодом.
Добавлено 12-05-2017 23:24
Дополнительно если бы горел LED4 и ещё к примеру КН3 то это был бы код F18 хоть и редкий но действительный , а здесь горит только LED4 одна и поэтому вопрос который был задан раньше что это за код ошибки. |
|
veschiy Участник Сообщения: 99
|
| Str@nnik писал: | | при установке рукоятки выбора программ на "отжим" работает только двигатель насоса откачки воды, а основной двигатель (коллекторный) привода барабана не включается горит только индикатор LED4 |
а какой же тогда должен гореть индикатор на режиме отжима - стирка, или полоскание?  |
|
|
Str@nnik, если вопрос стоит в диагностировании и Вы желаете получить помощь, то советую не ерничать, а отвечать по сути и как можно подробнее.
На отмену операции машинка реагирует? (долгое нажатие на кнопку пуск) Как реагирует? |
|
eskander Участник Сообщения: 825
|
|
|
Прошу прощения что долго не писал. Дело в том, что машинка не у меня в квартире, а у дочки. Поэтому пошёл и проверил. Длительное нажатие на кнопку пуск отменяет запушенный режим, вроде всё норамльно, а двигатель привода бака не включается. Перепроверил двигатель вне машины работает нормально. Снял и просмотрел блок заданий никаких замечаний и индикация и установка режимов работает норамльно. |
|
xarl Участник Сообщения: 1193
|
Str@nnik," машинка не у меня в квартире, а у дочки." - вызывай мастера.
. |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 309
|
Кнопку сеть прозвоните на индикации ,
Индикацию можно проверить подав питание только ,будет F12
Скорее нужно поджать клемы на шлейфе ,пропаять проц ,и память перезаписать или поменять . |
|
|
Str@nnik, и Вы так и не ответили: только на отжиме так или не стирает вообще? Другие режимы работают? Или на стирке - залила воду и встала? Или стирает, но через паузу и только в одну сторону?
ЗЫ.
короче если первое - смотреть прессостат, если второе - менять симистор мотора, если третье - менять реле реверса
зызы. естественно все это при условии исправности двигателя (щетки, коллектор, обмотки, термистор, пробой на корпус) |
|