| Автор | Сообщение |
serg.cos Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
CMA BEKO WB 6110 XE постоянно работает сливная помпа, клапан подачи не включается вообще. Пресостат проверял всё в норме, движок подкидывал, блокировку менял, модуль менял. Всё было в наличии. Сегодня привёз командник в надежде, что будет всё ОК, но ничего не изменилось кроме насоса ничего не работает (люк блокируется). Пробовал менять давление на пресостате, при полном баке насос останавливается, машина начинает стирать, тэн тоже включается, при переполнении включается насос. Т.е. все работает нормально, только вместо клапана включается насос. Кто встречался может с данной проблемой? Не думаю я, что новый модуль может быть дефектный. Может у кого схема от данной модели есть? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| Сообщение Администрации : | Не рекомендуется:
1. Писать в теме примечания: поделитесь схемой, мануалом, прошивкой, и т.п., т.к. это дополнительно подчеркивает, что Вы
ничего самостоятельно не предприняли до создания темы. | Если нужна схема, для этого есть другой раздел, здесь только ремонт. |
|
|
Я всё проверил по схеме , приведенной ниже, но она не соответствует данной модели, хотя распрастраняется для 6000 серии.

beko_6000_shema.gif 29,56 КБ Скачано: 734 раз(а)
|
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
serg.cos, не написал,что клапан менял(проверил) ищи в проводке проблемы (таймер,модуль.движок) чудес небывает.При наличии всех запчастей, странно что не починил. |
|
|
Клапан звонил, питание на него не идёт, не могу понять где теряется. Проводов с этим цветом куча и на команднике и на плате на этом проводе есть питание. Вот и хотелось бы, прежде чем весь пучёк потрошить, жотя бы спросить совет. Вроде модель древняя, а схемку одну нашёл и та не соответствует, скорее под другой командник. |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
|
|
Клапан один стоит. Перерыл всю проводку, сопоставил с данной схемой. А причина была совсем мелочь. Ни раз не всречался клапан на коротком. Обычно в обрыве. Отсюда через него насос постоянно работает и напряжения нет на крапане т.к короткое. Проблема решена, спасибо всем. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
serg.cos, бывает и не только на Веко . Только катушка визуально должна быть подплавившейся или как минимум почерневшей (заметить не сложно) |
|
|
Катушка на вид как новенькая, не трещин, не почернений нет. Т.к. она замкнула, через неё пошло на насос по схеме с В12 через клапан, насос, А2. Поэтому насос вместо клапана работал. |
|
|