| Автор | Сообщение |
Dalv07 Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Ноутбук работал нормально и вдруг выключился. Разборка показала, что прогорел элемент рядом с PQ15, PC65 (сервис мануал у меня есть, если здесь нет, то загружу) попробовал на его место впаять керамический конденсатор 0.1 мкФ, в результате получил короткое замыкание. То есть при подключении блока питания, он как бы начинает захлебываться, то есть лампочка на блоке питания начинает гаснуть, я сразу блок питания отключил.
Затем начал разбираться по схеме, отпаял ноги у PD1, КЗ пропало, значит где-то после него, предположил, что проблема в PQ15, прозвонил его, и понял что он пробит, выпаял его. КЗ пропало.
А вот дальше мне уже нужна помощь (опыта не хватает) во первых, могло ли еще что-нибудь вместе PQ15 погореть, чтобы мне сразу проверить и чем его PQ15 можно заменить (например есть старая материнская плата INTEL D945PVS, просмотрел на ней все мосфеты изучил даташиты, более менее подходящим мне показался 2SK3918-ZK) Так вот вопрос к знатокам, можно ли его времено поставить вместо родного SI4884, пока не смогу найти родной или аналог (в моей стране с добычей радиоэлементов ситуация очень сложно обстоит, можно сказать плачевно), чтобы хотябы можно было проверить, только ли в мосфете и конденсаторе проблема или еще, что неисправное есть.
Очень признателен за любую помощь и советы.
Влад. |
|
Dalv07 Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Бук отремонтирован. Заменил сгоревший кондер, и высохший на питании проца коротко замкнутый электролитический конденсатор. поменял погоревшие силовики. Бук до сих пор работает. |
|
|