| Автор | Сообщение |
evgen2 Новичок Сообщения: 4
|
Добрый вечер,коллеги!
Помогите с проблемой! Хлебопечка CLATRONIC-2864 нормально отрабатывает процесс замеса.но нагрева НЕТ.
ТЭН рабочий,2 термопредохранителя целые, терморезистор
реагирует на внешний нагрев,сопротивление при комнатной температуре порядка 80 Ом,при нагреве уменьшается.
Реле включения ТЭНа нормальное,тиристор тоже живой.Неужели микропроцессор? Или я что-то упустил?
Заранее благодарен! |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
есть в ней тестовый режим?Попробуй повключать в сеть удерживая какую-нибудь кнопку на панели.Пробуй все по очереди.В тесте есть проверка термодатчика и тена.Ну только не знаю конкретно за эту модель. |
|
|
Благодарю за совет,завтра попробую. Результаты выложу. |
|
dmi1802 Участник Сообщения: 246
|
Термик при комнатной должен быть или 50 Ком, или 100Ком  |
|
|
Да, согласен.Ошибся. Около 80-ти кОм и на нагрев очень хорошо реагирует.Т.е. исправен. Попробовал по совету Emoe включить тестовый режим - выдает ошибку Е1 и все.Буду пытаться дальше. |
|
|
может быть обрыв в шлейфе либо на разъеме в силовом блоке либо на плате управления.в разъеме провода бывают хреново обжаты,бывает перелом на морде.датчик идет крайними ножками.длина позволит обрезать и перепаять шлейф заново. |
|
|
ну вот я с тобой на данный момент коллега.принесли делфу(аналог клатроник ВВА 2605) с проблемой "не выпекает".В тесте не было проблем - мотор -вкл с реверсом,индикация движется,тен вкл-нагрев идет.перешел в режим измерения температуры.на табло 23С.оставил,думаю подожду пока нагреется.Отошел на 5мин,прихожу - на табло 26С и не греет-тен отключен.Выкл,снова иду в тест - Е1 и ни с места.Буду вскрывать... |
|
|
Пропайка шлейфа ничего не изменила.Подозрение на датчик... |
|
|
чето какая-то хрень.Вдруг заработала.Ведь ничего не сделал...Причем один раз зашел в тест с одой кнопки,проверил Т,нагрел феном,все красиво.При попытке зайти второй раз- Е1. Но получилось зайти в тест уже с другой кнопки.Буду пробовать промыть и пропаять.Но уже завтра. |
|
shov244 Участник Сообщения: 2088
|
| Emoe писал: | | Подозрение на датчик... | Спровоцируй ошибку на датчик ( замыкание , обрыв ) , чтобы исключить подозрение . |
|
|
Я решил проблему: надоело думать и просто втупую выпаивал эл-ты и проверял. 2 транзистора вылетели, заменил и все пошло!
Всем большое спасибо,тему закрываем! |
|
aminalon Предупреждений: 2 Сообщения: 76
|
такая же ситуация .. но проблема другая... на модуль управления скорее всего попала вода .. прогнила дорожка .. просто не было контакта. Если считать с первой по шлейфу, то третья.Она и даёт команду по шлейфу включиться релюхе. Разбирать не стал дальше.. да и зачем. Вкратце.. по шлейфу от модуля управления третья нога отвечает за включение тена. |
|