Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Аристон Clas 24FF.Трубка Вентури.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
карэ
Участник

16-09-2013 17:46

После длительного простоя котла,владелец залил воду в систему и пустил котел.В результате из-за того что он не спустил воздух,теплообменник был не заполнен и трубка Вентури в турбине расплавилась.Где ее можно преобрести отдельно,или кто нибудь пытался ее сделать сам.Буду благодарен за любую информацию.
Maksim_kobrin
Участник

16-09-2013 18:37

пять сек. легко делается из трубки тормозной системы машины. Пластик крепления остаётся, а всё остальное спиливаешь (саму трубку с двух сторон). Главное отверстие рассверлить точно, чтобы плотно вошла. И всё. улыбка
Винни Пух
Участник

16-09-2013 18:47

Maksim_kobrin, а если вся из силикона? )))))))))

у-п-с-с-с.... косяка упорол
Sarkis
Участник

16-09-2013 19:56

Подбери схожую по диаметру медную трубку и медную пластинку .Просверли на пластинке два отверстия ,одно под винт другое под трубку.Расстояние от пластинки до трубки 2 см,та часть которая заходит в улитку вентилятора,а снаружи оставь 7-8 мм.Проверено,работает.
dynamit
Участник

16-09-2013 20:48

Винни Пух писал:
Maksim_kobrin, а если вся из силикона? )))))))))

на данных котлах она из пластика.
карэ
Участник

16-09-2013 20:50

Sarkis, Как я понял длина трубки которая входит внутрь улитки 2см от пластины,ну а с улицы 7-8 мм чтобы одеть шланг? Так?
Takoni
Участник

16-09-2013 20:55

Вообщето ее из пластмассы не просто так делают: это как бы защита ,когда сухой теплообменник. так что колхоз из меди и стали неприемлим в газоопасном оборудовании
карэ
Участник

16-09-2013 21:01

В принципе можно подобрать и пластмассовую трубку.Интересует внутренний диаметр и на всем ли протяжении он одинаков?
ВладИг
Гость 178.212.*.*

16-09-2013 21:11

Takoni писал:
Вообщето ее из пластмассы не просто так делают: это как бы защита ,когда сухой теплообменник. так что колхоз из меди и стали неприемлим в газоопасном оборудовании

делают как из пластмассы так и из метала, например висман...то что плавится трубка вентури это следствие того что человек не следит за давлением в своей системе, но не как это не придуманная степень защиты.
Takoni
Участник

16-09-2013 21:18

ВладИг, а в том висмане случайно нет термостата от перегрева? поэтому необходимости в пластмассе и нет... Как нам на обучении сказали - так я и написал
dynamit
Участник

16-09-2013 21:43

Во многих моделях аристонов нет датчика давления, поэтому пластиковая трубка вентури спасает от неприятностей.
Gaz
Участник

16-09-2013 21:51

Takoni писал:
ВладИг, а в том висмане случайно нет термостата от перегрева? поэтому необходимости в пластмассе и нет...

Ну, вообще-то в Clas тоже есть датчик перегрева. Хотя да, трубка плавится быстрее. улыбка
Krende
Горец

16-09-2013 22:03

dynamit писал:
Во многих моделях аристонов нет датчика давления, поэтому пластиковая трубка вентури спасает от неприятностей.
Это единственное правильное объяснение. Именно из за отсутствия датчика давления в системе отопления.
Не один раз спасало нерадивых пользователей.
карэ
Участник

16-09-2013 22:07

карэ писал:
Интересует внутренний диаметр и на всем ли протяжении он одинаков?

Ответ так и не получил.
Алексей-66
Участник

16-09-2013 22:21

У Генуса трубка металлическая (это так, к слову), там наверняка поплавилось и то безобразие, кот. соединяет прессостат с вентури. Вентури можно не делать, берешь силиконовую трубочку (хоть с газовой рампы), один конец на прессостат, другой в дырку от вентури (глубину опытным путем).
Maksim_kobrin
Участник

16-09-2013 22:46

карэ писал:
карэ писал:
Интересует внутренний диаметр и на всем ли протяжении он одинаков?

Ответ так и не получил.

Он не очень важен (диаметр). Главное, чтобы зазор между крыльчаткой и трубкой был ничтожно маленьким, и трубка находилась строго перпендикулярно крыльчатке. Я же писал, что делал из подручных средств, а при использовании подручных средств Конус сложно сделать, да и не нужно.
У меня есть трубки и пластиковые и металлические в упаковке.

Takoni писал:

А также конденсатосборник, лежащий на крышке.
iner
Участник

16-09-2013 23:15

Разве это дефицит? У нас есть как пластмассовые , так и металлические… заводские.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

16-09-2013 23:22

Takoni, а какие ты знаешь котлы без предельника по перегреву?
Gaz
Участник

16-09-2013 23:24

iner писал:
Разве это дефицит? У нас есть как пластмассовые , так и металлические… заводские.

Так он в России.
карэ, кстати, ты бы поточнее прописался, а то у вас этих Панино... шок
solver
monitor.net.ru
/

16-09-2013 23:39

ВладИг, Уно, например.
Takoni, В запчастях идут металлические трубки Вентури. Я раньше много покупал, монтажники криворукие спешили котел запускать. улыбка
Александр Лебедь
Гость 94.153.*.*

17-09-2013 00:12

solver, и мне пришлось разок. У этого котла есть функция автоматического развоздушивания обоих теплообменников. Монтажники, обычно, инструкцию не читают.
карэ
Участник

17-09-2013 00:15

Maksim_kobrin, Алексей-66, Спасибо за информацию.Тему закрываю.
Gaz, А Панино - это которое ближе к вам - Воронежская область
Takoni
Участник

17-09-2013 02:53

ВладИг, Vaillant Вас устроит?
sergey 73
Участник

17-09-2013 07:04

dynamit писал:
А дымоходные версии без спасания? гы-гы
iner
Участник

17-09-2013 07:24

Gaz писал:

Так он в России.

Ну и что… представители Ариков есть везде… а где нету, то есть интернет и перевозчики…. улыбка
Кстати интересный факт из области невероятного: пока брал трубки пластиковые, то менял их в котлах часто… как взял металлические, то не менял ещё -так и валяются без дела…. Одну согнул под угол и сунул в какой-то другой котёл… а остальные ждут своего часа, а он всё не наступает…
ВладИг
Гость 178.212.*.*

17-09-2013 20:11

solver, Контроль температуры перегрева: контроль перегрева осуществляется проверкой двух датчиков NTC1 и NTC2,
температура перегрева 105 ±1 °C. Если любой из двух датчиков показывает температуру 105 ±1 °C, котел
останавливается и на контрольной панели загорается следующая индикация :

Takoni, а поподробней? Тепловой предохранитель (STB) .
P.S. Ребята , я возможно не коректно спросил... я имел в виду не конкретно таблетку на 105 С или капиллярный термостат и т.д., а котёл у которого нет этой защиты изначально - защиты по предельному значению температуры в теплообменнике. улыбка а таких у нас просто быть не может - так как это один из пунктов для сертификации газ оборудования на наш рынок.
Takoni
Участник

17-09-2013 20:28

ВладИг, Ну конечно речь о таблетке! если она есть - то ее ставят на сам теплообменник, который без воды тоже ее нагреет. а в случае Vaillant при отсутствии воды NTC долго будут соображать - турбина может сгореть от перегрева. поэтому и ввели пластмассу.
iner
Участник

17-09-2013 20:32

ВладИг писал:
я имел в виду не конкретно таблетку на 105 С или капиллярный термостат и т.д., а котёл у которого нет этой защиты изначально - защиты по предельному значению температуры в теплообменнике. улыбка а таких у нас просто быть не может - так как это один из пунктов для сертификации газ оборудования на наш рынок.

Кроме UNO есть ещё Валенок с «зелёными ручками»… там при перегреве датчик NTSi «выстреливает» …. И помнится в кое каких котлах «таблетка» на 105 находится ниже теплообменника на трубке подачи… тоже прикол…
ВладИг
Гость 178.212.*.*

17-09-2013 20:41

Takoni писал:
ВладИг, Ну конечно речь о таблетке! если она есть - то ее ставят на сам теплообменник, который без воды тоже ее нагреет. а в случае Vaillant при отсутствии воды NTC долго будут соображать - турбина может сгореть от перегрева. поэтому и ввели пластмассу.

это ты сам сообразил или опять на обучении? из практики - заменённых трубок вентури на вайлант, по причине описаной выше - 0шт.
P.S. Ты уж извени и не подумай, что я нарошно цепляюсь... Я тебе просто хочу донести, что трубки вентури делают пластиковыми по причине того, что они дешевле железных и всё....а не для того что бы те плавились от того что в котле нет защиты от перегрева или защиты от того, что нет датчика давления.
Takoni
Участник

17-09-2013 21:01

Ну значит у меня побогаче опыт улыбка 1 шт я менял расплавленную , с сухим теплообменником. Вторую - были проблемы с дымоходом. А что это Вы так настроены против обучения? Не знаю как в вашем регионе, у нас в Поволжье все по теме и грамотно рассказывают.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

17-09-2013 21:08

Takoni, я не против, а за обучение, я против глупостей, которым научат и те идут в народ. На каком котле менял трубку ? на теке?
Takoni
Участник

17-09-2013 21:25

ВладИг, Тема решенная. давай прекратим...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Аристон Clas 24FF.Трубка Вентури. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Ariston Clas 24FF ошибка 201
  • Котел Ariston Clas 24FF ошибка 601
  • Ariston Clas 24FF ошибка 307
  • Ariston clas 24FF не регулируется температура С99
  • Ariston Clas 24FF не греет воду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы