| Автор | Сообщение |
карэ Участник Сообщения: 90
|
После длительного простоя котла,владелец залил воду в систему и пустил котел.В результате из-за того что он не спустил воздух,теплообменник был не заполнен и трубка Вентури в турбине расплавилась.Где ее можно преобрести отдельно,или кто нибудь пытался ее сделать сам.Буду благодарен за любую информацию. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
пять сек. легко делается из трубки тормозной системы машины. Пластик крепления остаётся, а всё остальное спиливаешь (саму трубку с двух сторон). Главное отверстие рассверлить точно, чтобы плотно вошла. И всё.  |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 353
|
Maksim_kobrin, а если вся из силикона? )))))))))
у-п-с-с-с.... косяка упорол |
|
Sarkis Участник Сообщения: 122
|
Подбери схожую по диаметру медную трубку и медную пластинку .Просверли на пластинке два отверстия ,одно под винт другое под трубку.Расстояние от пластинки до трубки 2 см,та часть которая заходит в улитку вентилятора,а снаружи оставь 7-8 мм.Проверено,работает. |
|
dynamit Участник Сообщения: 100
|
| Винни Пух писал: | | Maksim_kobrin, а если вся из силикона? ))))))))) |
на данных котлах она из пластика. |
|
|
Sarkis, Как я понял длина трубки которая входит внутрь улитки 2см от пластины,ну а с улицы 7-8 мм чтобы одеть шланг? Так? |
|
Takoni Участник Сообщения: 567
|
Вообщето ее из пластмассы не просто так делают: это как бы защита ,когда сухой теплообменник. так что колхоз из меди и стали неприемлим в газоопасном оборудовании |
|
|
В принципе можно подобрать и пластмассовую трубку.Интересует внутренний диаметр и на всем ли протяжении он одинаков? |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
| Takoni писал: | | Вообщето ее из пластмассы не просто так делают: это как бы защита ,когда сухой теплообменник. так что колхоз из меди и стали неприемлим в газоопасном оборудовании |
делают как из пластмассы так и из метала, например висман...то что плавится трубка вентури это следствие того что человек не следит за давлением в своей системе, но не как это не придуманная степень защиты. |
|
|
ВладИг, а в том висмане случайно нет термостата от перегрева? поэтому необходимости в пластмассе и нет... Как нам на обучении сказали - так я и написал |
|
dynamit Участник Сообщения: 100
|
Во многих моделях аристонов нет датчика давления, поэтому пластиковая трубка вентури спасает от неприятностей. |
|
Gaz Участник Сообщения: 394
|
| Takoni писал: | | ВладИг, а в том висмане случайно нет термостата от перегрева? поэтому необходимости в пластмассе и нет... |
Ну, вообще-то в Clas тоже есть датчик перегрева. Хотя да, трубка плавится быстрее.  |
|
Krende Горец Сообщения: 1510
|
| dynamit писал: | | Во многих моделях аристонов нет датчика давления, поэтому пластиковая трубка вентури спасает от неприятностей. | Это единственное правильное объяснение. Именно из за отсутствия датчика давления в системе отопления.
Не один раз спасало нерадивых пользователей. |
|
|
| карэ писал: | | Интересует внутренний диаметр и на всем ли протяжении он одинаков? |
Ответ так и не получил. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
У Генуса трубка металлическая (это так, к слову), там наверняка поплавилось и то безобразие, кот. соединяет прессостат с вентури. Вентури можно не делать, берешь силиконовую трубочку (хоть с газовой рампы), один конец на прессостат, другой в дырку от вентури (глубину опытным путем). |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
| карэ писал: | | карэ писал: | | Интересует внутренний диаметр и на всем ли протяжении он одинаков? |
Ответ так и не получил. |
Он не очень важен (диаметр). Главное, чтобы зазор между крыльчаткой и трубкой был ничтожно маленьким, и трубка находилась строго перпендикулярно крыльчатке. Я же писал, что делал из подручных средств, а при использовании подручных средств Конус сложно сделать, да и не нужно.
У меня есть трубки и пластиковые и металлические в упаковке.
| Takoni писал: | | Вообщето ее из пластмассы не просто так делают: это как бы защита ,когда сухой теплообменник. так что колхоз из меди и стали неприемлим в газоопасном оборудовании |
А также конденсатосборник, лежащий на крышке. |
|
iner Участник Сообщения: 474
|
Разве это дефицит? У нас есть как пластмассовые , так и металлические… заводские. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Takoni, а какие ты знаешь котлы без предельника по перегреву? |
|
Gaz Участник Сообщения: 394
|
| iner писал: | | Разве это дефицит? У нас есть как пластмассовые , так и металлические… заводские. |
Так он в России.
карэ, кстати, ты бы поточнее прописался, а то у вас этих Панино...  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
ВладИг, Уно, например.
Takoni, В запчастях идут металлические трубки Вентури. Я раньше много покупал, монтажники криворукие спешили котел запускать.  |
|
Александр Лебедь Гость 94.153.*.*
|
solver, и мне пришлось разок. У этого котла есть функция автоматического развоздушивания обоих теплообменников. Монтажники, обычно, инструкцию не читают. |
|
|
Maksim_kobrin, Алексей-66, Спасибо за информацию.Тему закрываю.
Gaz, А Панино - это которое ближе к вам - Воронежская область |
|
|
ВладИг, Vaillant Вас устроит? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1858
|
| dynamit писал: | | Во многих моделях аристонов нет датчика давления, поэтому пластиковая трубка вентури спасает от неприятностей. | А дымоходные версии без спасания?  |
|
|
| Gaz писал: |
Так он в России.
|
Ну и что… представители Ариков есть везде… а где нету, то есть интернет и перевозчики….
Кстати интересный факт из области невероятного: пока брал трубки пластиковые, то менял их в котлах часто… как взял металлические, то не менял ещё -так и валяются без дела…. Одну согнул под угол и сунул в какой-то другой котёл… а остальные ждут своего часа, а он всё не наступает…  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
solver, Контроль температуры перегрева: контроль перегрева осуществляется проверкой двух датчиков NTC1 и NTC2,
температура перегрева 105 ±1 °C. Если любой из двух датчиков показывает температуру 105 ±1 °C, котел
останавливается и на контрольной панели загорается следующая индикация :
Takoni, а поподробней? Тепловой предохранитель (STB) .
P.S. Ребята , я возможно не коректно спросил... я имел в виду не конкретно таблетку на 105 С или капиллярный термостат и т.д., а котёл у которого нет этой защиты изначально - защиты по предельному значению температуры в теплообменнике. а таких у нас просто быть не может - так как это один из пунктов для сертификации газ оборудования на наш рынок. |
|
|
ВладИг, Ну конечно речь о таблетке! если она есть - то ее ставят на сам теплообменник, который без воды тоже ее нагреет. а в случае Vaillant при отсутствии воды NTC долго будут соображать - турбина может сгореть от перегрева. поэтому и ввели пластмассу. |
|
|
| ВладИг писал: | я имел в виду не конкретно таблетку на 105 С или капиллярный термостат и т.д., а котёл у которого нет этой защиты изначально - защиты по предельному значению температуры в теплообменнике. а таких у нас просто быть не может - так как это один из пунктов для сертификации газ оборудования на наш рынок. |
Кроме UNO есть ещё Валенок с «зелёными ручками»… там при перегреве датчик NTSi «выстреливает» …. И помнится в кое каких котлах «таблетка» на 105 находится ниже теплообменника на трубке подачи… тоже прикол… |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
| Takoni писал: | | ВладИг, Ну конечно речь о таблетке! если она есть - то ее ставят на сам теплообменник, который без воды тоже ее нагреет. а в случае Vaillant при отсутствии воды NTC долго будут соображать - турбина может сгореть от перегрева. поэтому и ввели пластмассу. |
это ты сам сообразил или опять на обучении? из практики - заменённых трубок вентури на вайлант, по причине описаной выше - 0шт.
P.S. Ты уж извени и не подумай, что я нарошно цепляюсь... Я тебе просто хочу донести, что трубки вентури делают пластиковыми по причине того, что они дешевле железных и всё....а не для того что бы те плавились от того что в котле нет защиты от перегрева или защиты от того, что нет датчика давления. |
|
|
Ну значит у меня побогаче опыт 1 шт я менял расплавленную , с сухим теплообменником. Вторую - были проблемы с дымоходом. А что это Вы так настроены против обучения? Не знаю как в вашем регионе, у нас в Поволжье все по теме и грамотно рассказывают. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Takoni, я не против, а за обучение, я против глупостей, которым научат и те идут в народ. На каком котле менял трубку ? на теке? |
|
|
ВладИг, Тема решенная. давай прекратим... |
|