| Автор | Сообщение |
Aleksandr60 Гость 213.197.*.*
|
Приобрел дочери PEUGEOT 306. Автомагнитола запросила код. Долго мучался пока прочитал дамп, даже начал грешить на программатор. Одни 93С46 читает (DIP и SMD), а из автомагнитолы никак. Оказалось, что рапиновка со смещеним.
Дамп-то прочитал, но код ввести не могу. Где-то прочитал, что он там в явном виде, а цифры 8 на панели управления нет.
Или неправильно прочитал дамп, или неправильно понимаю где код лежит?
Подскажите.
0000 FF FF FF FF FF FF FF FF 68 68 10 10 00 00 00 00
0040 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 68 68 73 73 2A 2A
Кажется я поспешил.
Нашел информацию, что код лежит ниже, но проверить смогу только вечером. |
|
Dirol Предупреждений: 1 Сообщения: 113
|
Да в явном, но дамп считан неверно. |
|
Олег МД Участник Сообщения: 101
|
Aleksandr60, ты так распаял?
1 nc
2 +
3 cs
4 clk
5 di
6 do
7 -
8 nc |
|
|
|
Олег МД Участник Сообщения: 101
|
|
Aleksandr61 Новичок Сообщения: 10
|
Читаю WILLEMом (www.willem.org)
(это я - Aleksandr60, но из дома) |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
| Dirol писал: | | Да в явном, но дамп считан неверно. |
По моему все нормально.
Aleksandr60, вниз глаза опусти. |
|
|
Димик спасибо!
О том, что не туда смотрю, я понял.
Заменив SMDшную 93С46 на DIPовскую и прописав другой дамп, аппарат ожил, но особой радости нет.
Прописываю родной дамп, включаю а/м - экран пустой. Считываю дамп и глазам не верю, в нем изменились данные. Часть данных, каким-то образом перекачевывает из чужого дампа, с которым удалось включиться, а по адресам (код, попытки) - FE FE FE !!!
Почему он не хочет дружить с родным дампом?
Родная 93С46 перестала писаться (ударение на А). Стирается нормально, а записывает с искажнием (но всегда с одинаковым). |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Процессор имеет свойство прописывать в м.с. памяти данные при включении.Все должно получиться,между rotate и нормальной м.с. разницы нет.Недавно сам лично экспериментировал.Дамп,который гуляет в Сети-неверно определен адрес кода.1234 в каждом дампе прописано.Кстати-это единственная замеченная мною ошибка в дампах из коллекции Анохина,шоб у него не болели руки.
А для нахождения кода действительно нужно посмотреть практически под ноги,т.е. в самый низ. |
|
|
PAOLO, запустил я а/м действительно с дампом из Сети с "кодом" 1234
С родной 93С46 разобрался: неправильно выбирал тип, а вот "приучить" к родному дампу никак не получается. Все время "сбрасывает" на дамп "1234"
Почему процессор так легко принял "чужой" дамп и не хочет принимать родной? Может ему нужен RESET? |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Код-первые 4 цифры последней строки.Проблем никаких не должно быть. |
|
|
PAOLO, проблем с кодом нет. Это я понял еще в первом посте. Все работает.
Проблема в том, что не принимается родной дамп.
История проблемы:
- из а/магнитолы, требовавшей код, слил дамп
- из-за малого (отсутствия) опыта в раскодировке, неправильно определил код. Поверил "коду 1234"
- четыре раза ввел неправильный код, исчерпав число попыток (но ведь у меня есть родной дамп!)
- прописать родной дамп в родную м/с сразу не смог
- прописал дамп в другую м/с, получил чистый дисплей
- прописал правленый дамп "1234" - все работает
А теперь никак не принимает родной дамп. Прописываю родной, ставлю - чистый дисплей.
Читаю дамп, он изменился, почти на "1234", а по адресу код и попытки - FE.
Как победить эту проблему, да и стоит-ли?
Что еще "персонального", кроме кода, сидит в этом дампе?
"Клиент" будет жить 100%-й жижнью на чужом дампе? |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Aleksandr60, погоняй проверь, чего ж ему не жить? |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Честно говоря, не помню - ионистора там нет, случайно? |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Сейчас под рукой нет магнитофона,чтобы проверить,но от меня он ушел с совершенно другим кодом (воспитаны мы так),но экспериментировал с чужими дампами и кодами-проблем не было.Может он отстоя просит-попробуй .А програмировал как - внутривенно или выпаивал? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4276
|
Судя по тому мусору что ты прочел я не вижу конфига.Мож в этом проблем? |
|
|
Программировал выпаивая. В первом посте дал часть дампа, где предположительно (ошибочно) находился код. Родной выглядит так:
0000 FF FF FF FF FF FF FF FF 68 68 10 10 00 00 00 00
0010 00 00 32 32 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
0020 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
0030 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
0040 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 68 68 73 73 2A 2A
0050 0F 0F 00 00 02 02 00 00 00 00 FE FE FE FE FE FE
0060 FE FE FE FE FE FE FE FE FE FE 00 00 68 68 55 55
0070 26 26 00 00 FD FD FD FD FD FD FD FD FD FD FD FD
Вариант с отстоем попробую. Завтра доложу. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Ваш дамп совсем неправильный.  |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
Проблемы с читалкой-писалкой.... |
|
puss5 Участник Сообщения: 2270
|
У меня был такой гемор с панелью на 93с66,вроде считал а там 8 битная организация ,начал писать дамп похерил,когда теперь снинаю дамп читаю несколько раз если прочитал раза три без изменений то все в порядке.Еще раз попалась память ,читалась и писалась с ошибками.Заменил ,все ок. |
|
|
to PAOLO and puss5
Проблема не в 93С46 (прописал в нее другой дамп и все идет) и не в читалке/писалке, я на ней BIOSы для материнских плат пишу. Проблема в чем-то другом, но пока не нашел. Раскодировщик я "зелёный". А может действительно, при первом чтении дампа-оригинала произошел сбой и я пытаюсь получить невозможное.
VVVOUt, а на чем, если не секрет, основан Ваш вывод, что мой дамп "совсем неправильный"?
К сожалению, так и не удалось найти ответ на вопрос: "Что еще "персонального", кроме кода, сидит в дампе?"
А впрочем, тему можно считать закрытой. Аппарат-то работает.
Всем спасибо за помощь. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Дамп "совсем неправильный" - основан на том что если сравнить мой (тот что я прикрепил) и ваш разница видна невооружённым глазом. Ваш дамп считан неправильно. Но какая разница, действительно теперь, маг то поёт.  |
|