| Автор | Сообщение |
SergeР Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Имеется кассетник Кларион 7570z, необходима помощь сделать линейный вход, для подачи сигнала с компьютера.
Хотелось бы задействовать либо кассетную часть, либо приемник АМ( но так чтобы не попасть на моно), по схеме не смог определить от АМ идут два канала или один.
Сервис мануала в сети на эту модель не имеется, но есть на ARX8570z, по схемам они почти одинаковы. |
|
Val78 Новичок Сообщения: 3
|
Если есть приемник - то скорей всего там (в приемнике) есть FM диапазон Возьми автомобильный трансмиттер с входом (сбоку дырка под джек 2.5") и будет тебе счастье даже в стерео!!! |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
У тебя на 36 и 7 ноги ,микрухи IC501 подоется один и тот же сигнал.Разорвешь связь ,между ними ,и получишь свое искомое,стерео.
Паспотрами на микросхемы пользуйся,иначе ты из замкнутого круга не вылезешь. |
|
|
Val78: трансмиттер это не то, я наоборот делаю чтобы улучшить звук, а не ухудшить его с компьютера, частотный диапазон совсем не тот то будет. |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
|
|
| SergeР писал: | | частотный диапазон совсем не тот то будет. |
И не забудь о динамическом диапазоне.Твоя задача согласовать выходное сопротивление от компа и входное микрухи,а так .же уровни напряжений.(осуществляется эмиттерным повторителем и делителями напряжения).
Ну а если уж серьезный "проблем" то по ссылке aristak, -сам потом поймешь,-для чего. |
|
|
Pabel и aristak: спасибо за информацию, но что то не так наверно, или до меня пока что не доходит.
Посмотрел я пример Клариона где ему добавляли вход, у меня схема немного другая, 36 и 7 вывод у меня они наверно с обратной стороны платы выходят, снаружи они не задействованы, во внутрь тоже не видно чтоб с боков что то выходило. И в том примере была добавлена микросхема для развязки по минусу, но у меня она уже стоит рядом с М62419.
Если подключать вместо касетника не проще будет?, или также надо будет настраивать согласование входов.
Если кому не трудно гляньте пожалуйста фото, я сфотографировал участки платы на сколько было возможно. |
|
|
У микрухи 4е входа(АВСД),сам думай куда тебе сигнал сажать.
Осциллографом посмотри куда от АМ приходит ,если по плате разобраться не можешь.
А от пленки,там Усил.,корректоры стоят,тебе их обойти надо и отключить. |
|
|
pabel: спс попробую (надеюсь он живой останется ), мой же уровень новичок-любитель с прямыми руками, кроме паяльника и мультиметра ничего не имеется, поэтому и задал вопрос так как пытаюсь делать почти в слепую.
Общий смысл мне понятен, но вот все тонкости пока увы нет, т.к с обратной стороны платы не вижу откуда и куда идет 36 и 7 нога.(хоть и кажется что просто все сделать). |
|
|
| Цитата: | | pabel: спс попробую (надеюсь он живой останется ) |
Мне хочется верить что процессор живой останется.
А так не дрефь,попробуй довести дело до конца..
SergeР, Я тебя еще спрошу:-что это значит?-
| SergeР писал: | | любитель с прямыми руками |
|
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Для этих извращений очень полезны наушники с большим сопротивлением . Например с лингафонных кабинетов . Тон-2 . У меня такие . Осциллограф побыстрее возьми в лабораторию свою . Как без рук без него Удачи . По теме добавить пока нечего . |
|
|
| Цитата: | pabel: Я тебя еще спрошу:-что это значит?
| SergeР писал: | | любитель с прямыми руками |
|
Да конечно, вот на выходных доберусь до него, и отпишусь были они прямые иль все же нет .
А так от намеченной цели ни ни. |
|
|
Народ помогите пожайлуста, из выше сказанного я сделал вот как на рисунке ниже, но результата нет, вся ФМ часть обрублена, но впринципе она и не нужна, но вход не работает , где ошибочка?, признаки такие как будто не активированы эти входы.( крестики-разрывы)
 |
|
|
Всем спасибо кто помогал, проблема решилась все работает, оказалось не было контакта в скрутке к колонке.  |
|