Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Clarion ARX7570z нужна помощь в создании AUX.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
SergeР
Предупреждений: 1

10-08-2010 20:32

Имеется кассетник Кларион 7570z, необходима помощь сделать линейный вход, для подачи сигнала с компьютера.
Хотелось бы задействовать либо кассетную часть, либо приемник АМ( но так чтобы не попасть на моно), по схеме не смог определить от АМ идут два канала или один.
Сервис мануала в сети на эту модель не имеется, но есть на ARX8570z, по схемам они почти одинаковы.
Val78
Новичок

10-08-2010 21:32

Если есть приемник - то скорей всего там (в приемнике) есть FM диапазон улыбка Возьми автомобильный трансмиттер с входом (сбоку дырка под джек 2.5") и будет тебе счастье даже в стерео!!!
pabel
Участник

10-08-2010 21:57

У тебя на 36 и 7 ноги ,микрухи IC501 подоется один и тот же сигнал.Разорвешь связь ,между ними ,и получишь свое искомое,стерео.
Паспотрами на микросхемы пользуйся,иначе ты из замкнутого круга не вылезешь.
SergeР

10-08-2010 22:04

Val78: трансмиттер это не то, я наоборот делаю чтобы улучшить звук, а не ухудшить его с компьютера, частотный диапазон совсем не тот то будет.
aristak
Забанен
Забанен

10-08-2010 22:27

SergeР, Ссылка про AUX там 3 странички. http://remont-aud.net/forum/64-162-1
pabel
Участник

10-08-2010 23:12

SergeР писал:
частотный диапазон совсем не тот то будет.

И не забудь о динамическом диапазоне.Твоя задача согласовать выходное сопротивление от компа и входное микрухи,а так .же уровни напряжений.(осуществляется эмиттерным повторителем и делителями напряжения).
Ну а если уж серьезный "проблем" то по ссылке aristak, -сам потом поймешь,-для чего.
SergeР

11-08-2010 13:55

Pabel и aristak: спасибо за информацию, но что то не так наверно, или до меня пока что не доходит.
Посмотрел я пример Клариона где ему добавляли вход, у меня схема немного другая, 36 и 7 вывод у меня они наверно с обратной стороны платы выходят, снаружи они не задействованы, во внутрь тоже не видно чтоб с боков что то выходило. И в том примере была добавлена микросхема для развязки по минусу, но у меня она уже стоит рядом с М62419.
Если подключать вместо касетника не проще будет?, или также надо будет настраивать согласование входов.

Если кому не трудно гляньте пожалуйста фото, я сфотографировал участки платы на сколько было возможно.
pabel
Участник

11-08-2010 21:28

У микрухи 4е входа(АВСД),сам думай куда тебе сигнал сажать.
Осциллографом посмотри куда от АМ приходит ,если по плате разобраться не можешь.
А от пленки,там Усил.,корректоры стоят,тебе их обойти надо и отключить.
SergeР

11-08-2010 23:12

pabel: спс попробую (надеюсь он живой останется улыбка ), мой же уровень новичок-любитель с прямыми руками, кроме паяльника и мультиметра ничего не имеется, поэтому и задал вопрос так как пытаюсь делать почти в слепую.
Общий смысл мне понятен, но вот все тонкости пока увы нет, т.к с обратной стороны платы не вижу откуда и куда идет 36 и 7 нога.(хоть и кажется что просто все сделать).
pabel
Участник

12-08-2010 00:24

Цитата:
pabel: спс попробую (надеюсь он живой останется )

Мне хочется верить что процессор живой останется. гы-гы
А так не дрефь,попробуй довести дело до конца..
SergeР, Я тебя еще спрошу:-что это значит?-
SergeР писал:
любитель с прямыми руками

третий
Раскод ! Дорого !

12-08-2010 00:57

Для этих извращений очень полезны наушники с большим сопротивлением . Например с лингафонных кабинетов . Тон-2 . У меня такие . Осциллограф побыстрее возьми в лабораторию свою . Как без рук без него улыбка Удачи . По теме добавить пока нечего .
SergeР

12-08-2010 19:17

Цитата:
pabel: Я тебя еще спрошу:-что это значит?
SergeР писал:
любитель с прямыми руками

Да конечно, вот на выходных доберусь до него, и отпишусь были они прямые иль все же нет улыбка .
А так от намеченной цели ни ни.
SergeР

13-08-2010 19:37

Народ помогите пожайлуста, из выше сказанного я сделал вот как на рисунке ниже, но результата нет, вся ФМ часть обрублена, но впринципе она и не нужна, но вход не работает Прошу помощи , где ошибочка?, признаки такие как будто не активированы эти входы.( крестики-разрывы)

SergeР

14-08-2010 11:13

Всем спасибо кто помогал, проблема решилась все работает, оказалось не было контакта в скрутке к колонке. голливудская улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Clarion ARX7570z нужна помощь в создании AUX.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола Clarion ARX7570Z не включается
  • Магнитола Clarion ARX7570z, неработает экран и кнопки
  • нужна помощь по CLARION NV55655
  • Clarion DXZ 838 RMP очень нужна распиновка.
  • PIONEER DEH-425 нужна помощь.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы