| Автор | Сообщение |
sfera20 Участник Сообщения: 50
|
Состав : NTDA9351C39NA,STV9302A-кадровая,ST8812FX-БП,D1555 и BSC21030SG-разверт
Всем привет. Шасси CJ30. Схемы хорошего качества не нашел, но БП обычный КИТАЕЦ трехтранзисторный. Были пробиты все транзисторы и сгорели 2 резистора на 120 КОм и 1,8 Ом. Все заменил (вместо ST8812FX поставил D1710) - запустился ДР но на выходе ТПИ все напруги занижены: 110 - 95 итд. Заменил оптопару и стабилитрон VD561на 6,2в не помогло. При попытке перехода в РР все напряжения падают в 3 раза и уходит в ДР. Насколько понимаю проблема в первичных цепях. Все детали проверил снимая с платы. Насколько помню обычно на эмитере V511 всегда было около 9в - в моем БП на эмитере 19в. Толи какой нибудь резюк обрывается при подаче напруги, толи транзистор D1710 не подходит. У кого какое мнение - где искать проблему? |
|
фазилов Участник Сообщения: 69
|
| sfera20 писал: | | БП обычный КИТАЕЦ трехтранзисторный |
Отсеки все вторички кроме 110v грузи лампой и начинай ремонт В поиске вагон и маленькая тележка  |
|
|
Уже сделано - на лампе 30в. |
|
|
|
|
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| sfera20 писал: | | Уже сделано - на лампе 30в. |
sfera20 - сними лампу, тк БП с оптопарой. |
|
|
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
| sfera20 писал: | | У кого какое мнение - где искать проблему? |
Сними оптрон , если БП уйдёт в "разнос" , значит , проблема в холодной части .... только лампу оставь
| фазилов писал: |
Отсеки все вторички кроме 110v |
А потом окажется , что как раз по Б+ и был подбитый диод  |
|
|
| valya писал: | | А потом окажется , что как раз по Б+ и был подбитый диод |
Либо обрыв фильтра Во избежание разгона ТС лучше прицепить вместо 3-4 рin оптопары переменник 10-15 кОм |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
sfera20, генеротор тебе в помощь. прокачай ТПИ. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| sfera20 писал: | | У кого какое мнение - где искать проблему? | - проблема в данном случае всегда в "прокладке" ... Генероттор, как сказали выше, за 5 минут с перекуром РАЗДЕЛЯЕТ "Холодную-горячую" части ... а все остальное - типовухи уже тогда ...
| sfera20 писал: | | сгорели 2 резистора на 120 КОм и 8,1 Ом. | - мне даже интересно ЧТО это такое - не помню я таких номиналов ТАМ ...
Короче ............ генероттор ... гадать не будем ... потом спасибо скажешь, что заставили сделать. |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
| KRAB писал: | | не помню я таких номиналов ТАМ |
По 120 кОм - "пусковые" .... а вот 8,1 - хз .... может в базу ?
| sfera20 писал: | | Были пробиты все транзисторы и сгорели 2 резистора на 120 КОм и 8,1 Ом. |
Лично меня смущает обилие неисправностей .... 120 кОм рвутся сами по себе , т е сжечь их нельзя , а как , тогда ,
они сочетаются со всем остальным горелым ?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| valya писал: | | 120 кОм - "пусковые" | - эти я знаю - как к ним | sfera20 писал: | | сгорели 2 резистора | приложить? Оборвался - и то бы один обычно. |
|
KREMLIN Участник Сообщения: 104
|
8,1Ом в токовый датчик засунул,вот теперь и устраивает клоунаду. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| sfera20 писал: | | Были пробиты все транзисторы и сгорели 2 резистора на 120 КОм и 8,1 Ом. | sfera20, по чем определил этот номинал и где ты его нашел? |
|
Евгений373 Гость 37.78.*.*
|
| KREMLIN писал: | | 8,1Ом в токовый датчик засунул,вот теперь и устраивает клоунаду. |
Наверное он имел в виду номинал 8,2 Ома и если засунул его в эмиттер ключа, то там он не как датчик тока работает, а как ограничитель тока, так как с него никаких обратных связей не идёт, но 8,2 Ома туда ставить, это просто - жесть  |
|
BAUKA Участник Сообщения: 186
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| KRAB писал: | | valya писал: | | 120 кОм - "пусковые" | - эти я знаю - как к ним | sfera20 писал: | | сгорели 2 резистора | приложить? Оборвался - и то бы один обычно. |
Если маркировку перевернуть вверх ногами... а учитывая тот факт, что ТС понятия не имеет о существовании позиционных номеров, то клоунада может продолжаться и по другим направлениям. |
|
|
Прошу прощения что не заходил до сих пор. Я ошибся когда печатал - не 8,1 Ом а 1,8 Ом и стоит он как датчик тока. А на 120 КОм сгорели оба. Если снять лампочку и отключитьвсе выходные диоды кроме 110в то напряжение регулируется в пределах 90-118в(без нагрузки) |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| sfera20 писал: | | 1,8 Ом и стоит он как датчик тока. |
Тебе же сказали,сколько должно быть. |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
sfera20, Я для кого рисунок выкладывал? Ты видишь какой там номинал установлен? 0,22 Ома. Да можешь вообще его перемкнуть и будет без него работать(см. рис. ниже) Это сопротивление - не датчик тока, а ограничитель тока, разницу чувствуешь? |
|
|
На Эмитере D1710 вообще ничего нет. А 1,8 Ом стоит сразу после мостика. |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
| sfera20 писал: | | На Эмитере D1710 вообще ничего нет. А 1,8 Ом стоит сразу после мостика. |
Ну так бы и сказал, что там ничего нет, а что же это за сопротивление, где оно установлено? Покажи принципиальную схему по которой работаешь? |
|
|
Да в том то и дело что точной схемы нет. Это какой-то гибрид. БП как JINLIPU 3728B. |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
sfera20, проверь резисторы 529, 527 (по схеме Евгений373 ) - 3,3 кОм и 1 кОм |
|
|
Все нашел - R517 на базе V512. Звонился нормально - 0,47 КОМ. При подаче напряжения видимо обрывался. Начал волной менять все - благо деталей немного. Всем спасибо. |
|
|
sfera20, так обрадуй нас сведениями о другом конце R517! На схеме от Евгений373 он где находится? Вдруг, в будущем кому-то поможет твоя информация. |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
Коля, это R527 по моей схеме и он частенько подгорает Найду схемку с R517, тогда прикреплю сюда. |
|
|
Евгений373, да мне оно и не нужно, я в первом сообщении его и указал. А вот для ТС это новость, так почему нормально не описать решение проблемы? |
|