| Автор | Сообщение |
paylo Участник Сообщения: 87
|
Принесли аппарат ,сказали что приехал из Германии .там говорит звук был , а здесь нет,Вот принесли и не пойму почему нет.
Данные аппарата:
Vibratto II ES6688FA
ES 6603S
AD81FB4162J-75
39VF080
42FTTRK
BA1196 и далее 3 штуки 4558
на последних питание внорме +12,-12в,слушал наушниками звука нет
пошупал напругу на BA1196 есть 5в на 1и 28 ногах, схемы конечно нет. Может кто подскажет куда ещё лезть. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
А в меню порылся ??? Мож волум на минимуме ??? Сброс попробуй.
| Цитата: | | слушал наушниками звука нет |
на входах 4558 ???
| Цитата: | | там говорит звук был , а здесь нет |
сочиняют . Просто он сломался или при перевозке из Германии его ударили |
|
|
в меню полазил , reset сделал , всё стало по немецки , а звука так и нет , всё в меню выставил на английский и всё равно нет , думаю меню не причём. |
|
kortez Участник Сообщения: 498
|
paylo, проверяйте питание микросхем 4558. Обычно +9V, -9V. Не знаю почему, но по моей статистике чаще всего пропадает именно отрицательное питание  |
|
|
я так понимаю это ЦАП ???
Даташита, схемы включения на него нету нигде  |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
|
|
в этом фрагменте не всё что-то сходится..но я выяснил что после этой микрухи всё работает как надо, питание +5в приходит на 1.15и28 ноги и только. ,а вот 8 нога на корпусе.если дотрагиваешся до 2 ноги наушниками то в телевизоре появляется чистый такой шум ну как если пропал радиоканал. Подписана нога как MCLK- не знаю что это. 6и 7 ноги через сопротивления действительно идут на проц. Больше пока ни чего не выяснил |
|
|
| Цитата: | | но я выяснил что после этой микрухи всё работает как надо |
так что на выходе BA1196 звук есть ??? |
|
|
нет там тихо как в танке, это если дотронутся до выхода , то в динамике слышен щелчок |
|
|
paylo, тогда посмотри осцилогрофам на 2-5 ногах, что-нибудь есть ???
И еще 9 вывод Муте посмотри. |
|
|
LG-savikdvd, Ну вобщем на 9 ноге присутствует 5в при нажатии на кнопку пульта "MUTE" ни чего не меняется , на второй ноге что-то есть (осцилограмму не могу выложить) причём осцилограмма меняется если нажимаешь кнопку PLAY. PAUSE
т.е. пока на паузе- осцилограмма чёткая ,включаем воспроизведение и похоже что как будто идёт звук(промодулированный).
На 5 ноге ни чего нет. |
|
|
| Цитата: | | Ну вобщем на 9 ноге присутствует 5в |
попробуй принудительно сделать "0"
| Цитата: | | на второй ноге что-то есть (осцилограмму не могу выложить) причём осцилограмма меняется если нажимаешь кнопку PLAY. PAUSE |
это хорошо
| Цитата: | | На 5 ноге ни чего нет. |
я имес ввиду с 2 по 5
На остальных 3,4 что ??? |
|
|
принудительный ноль на 9 ноге ни чего не дал.
на 3 ноге 1.62в осцилограмма какая то странная , но тоже изменяется если включать PLAY и PAUSE
на 4 ноге 1.64в осцилограмма очень похожа на пилу. |
|
|
у кого нибудь есть ещё мысли по моему аппарату, или его всё же вернуть владельцу, |
|
|
Если нет чем заменить ЦАП , то отдай клиенту ... |
|