| Автор | Сообщение |
snoopy Участник Сообщения: 176
|
Chrysler (ALPINE) 24C01 две штуки, проц 51T35686Y03. На дисплее CODE и при попытке ввести первую цыфру она высвечиваетса и туже опять надпиь CODE Выпаял епромку IC601(24c01w6) -на запрос невыходит но всёравно нажатие любои кнопки (к примеру перемотка кассеты) на мгновение выполняетса и тутже обратно в режим воспроизведения Да и нормальное включение непроисходит кнопкой он\офф. Ведёт себя как попало. Хозяин типа клемму АКБ снял и аппарат стал код запрашивать.А я сдуру неподключил а сразу стол епром считывать. Собрал ящик (но он дурной в плане монтажа и доступа к памяти) и попал на такую хрень  |
|
antuk Новичок Сообщения: 26
|
Кофе--очень-ма часто на панели помогает таким чудесам!
Удачи |
|
|
| antuk писал: | Кофе--очень-ма часто на панели помогает таким чудесам!
Удачи | Непонял?! Что помогает?..  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2284
|
за похоже трабла с кнопками,их надо проверить  |
|
|
puss5, Прозвонил все. коротыша нету! А с чюжим дампом он должен идти или ? Дело в том что роднои уже непрочтётса- 8 нога отвалилась... |
|
|
И как понять вот это? Цитата из кархелпа: budte ochen ostarojnei nekatorei chrysler alpine
imeiut kod w iqwnom wide i counter popitok in 2401
kod nahoditsq i w processore i izmenit dump mojna zakliychit aparate
po maim spomenei broj popitok byili w nachale dumpe 1 , 2 adres
a kod byil ot 5 do 8 adres Bezapasno mojna izmenit broj popitak |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
Может я Америку открою , но 24С01 читается внутрисхемно , причем в этом аппарате ничего разбитрать не нужно , достаточно только одну крышку снять .  |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
snoopy , а шлифануть край микросхемы и подпаяться к остатку ноги никак ? Раз уж накосячил . Хотя мне лично очень трудно понять , как она у тебя отвалилась ...  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
snoopy, некоторые и2ц поником по лпт без питания читал  |
|
|
| wenderer писал: | Может я Америку открою , но 24С01 читается внутрисхемно , причем в этом аппарате ничего разбитрать не нужно , достаточно только одну крышку снять .  | Чтоб добратса до основной
платы на которой еепромки "живут" ноужно 1) снять верхньую крышку 2) механику CD 3) передньую панель 4) Плату тюнера справой стороны 5) Плату УНЧ и питалово с левой стороны 6) вынуть и перевернуть основную плату и вот только тогда мы видим обе еепромки
Добавлено 01-03-2010 09:16
pavel-pervomaysk, Спасибс! Буду пробовать.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
|
|
pavel-pervomaysk, Я вот ща и этим занимаюсь. А чё? Можно пробовать +5 на 8н неподавать? |
|
|
Старею , перепутал аппарат , а можешь сделать фото нижней стороны платы с нормальным качеством . а заодно и нижней крышки аппарата ?
Маленькая моральная компенсация : чтение памяти в одном из многих крайслеров без разборки ( может пригодится в будущем )
Попробуй этот дамп , должно помочь .
при включении пишет CODE , код вводится нажатием на клавиши
которые соответствуют цифрам кода , код принимает сам
код находится в пределах 1111 - 5555
для ввода дает три попытки потом WAIT
P04859504AD-A.rar 210,07 КБ Скачано: 664 раз(а)
dump_2.rar 140 Байт Скачано: 619 раз(а)
|
|
|
wenderer, Cпасибс! Платы выложу вечером ! |
|
|
Так...Наверно дело дрянь... Чтото сидит в процессоре.Или код или контрольная сумма или оба. Мои мысля- Если заливаю чужую прошивку, Допустим с кодом 2222, то высвечивает CODE. Очень быстро набирая удаётса ввести все четыре цифры, но нуль эмоции. Если ввожу 1111 то выкидывает REPEAT на дисплее и после 3 раза WAIT. Тут фигня такая что в прошивке после кода идёт контрольная сумма, затем счётчик. Если всё это прописать нулями то некакой реакции, даже СОДЕ невысвечивает. Если FFFFFF то запрос происходит ноесстественно кода нет и после 3 раз в вайт. В принцыпе нашёл что код ентой шарманки и по борту можно но вот как с контрольной суммой?  |
|
|
А может всё проще - перед вводом кода механику нужно вернуть на место ? Есть такое предчуствие или смутное воспоминание . |
|
|
wenderer, Пробовал и так и етак... Единственно хозяйка говорит что сидюха уж давно непашет,ерр 3 выкидывало. Кстати касетник касету забирает и крутит а сиди сразу выброс диска делает и диск небирёт. Гиблое млин дело... Наверно чёрная полоса  |
|
|
|
Petro Участник Сообщения: 2021
|
При разборке и сборке не подавать питания без подпайки корпуса на платы, особенно на
плату дисплея ! |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
собирая мтолу боковую часть вставляя бывает вдавливаеться контакт. Посмотри разобрав нет ли среди них какого пониже ростом. |
|
|
Petro, noddy, Спасибо,мужики! Но всё норма Похож крыслер и ночю снитса будет... Вот жаль невыходит Пашкина идея про ЛПТ. Лошадь цука ругаетса "девице нот респондэд" , а вроде всё правильно и еепром нормальный (новый). wenderer Тож промах... Аизврасчатса сэтим пробую
chrysler52xx.rar 165 Байт Скачано: 512 раз(а)
|
|
sman Участник Сообщения: 1426
|
|
|
sman, А вот это как понять 32А0 ? Папробовал но А вот кстати "попробуй ету ПАРУ" мысля. Хотя вторая еепромка наверно непричём. (для тюнера или сиди) кчему бы там коду сидеть . Он в другой (чё у тебя пол названием дисплей) на 70стр
Добавлено 02-03-2010 23:01
| pavel-pervomaysk писал: | snoopy, некоторые и2ц поником по лпт без питания читал  | Паш! А винда ХР была иль чё помедленней? Чёт исправный склероз читает но без питания "вигвам"..  |
|
sman Участник Сообщения: 1426
|
snoopy, мой дамп от P04858543AC-A
проверь личку |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3089
|
что 8я нога отвалилась - не беда. подай на 7ю 6 вольт и читай. должно прочитаться. |
|
steslia Участник Сообщения: 123
|
| snoopy писал: | | Так...Наверно дело дрянь... Чтото сидит в процессоре.Или код или контрольная сумма или оба. |
На днях бодался с таким Крайслером, в нем все стандартно, код ни к чему не привязан. По старой привычке изменил содержимое кода на свой, чтобы по серийнику не сгенерировали.
Запустился без проблем. |
|