| Автор | Сообщение |
Спец- Новичок Сообщения: 6
|
Нужна схема подключения джитага.Джитаг собрал на микросхеме,есть прошивка ,есть программа для NEC.
3600 прошить получилось а с 9000 проблема.
Гдето чтото упустил......... |
|
strong Участник Сообщения: 349
|
Упустил ты именно тип процессора - у 3600 ST5518 , а у 9000 - NEC . джитаг интерфейс требует небольшой доработки. |
|
|
Хорошо,но у меня и прога не та была.Немного ступил.Хочу прошить ,,Россия+Спорт.Где взять прогу и прошивку....
А так я разобрался.
Аппарат на проце NEC FF1. |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
размер флэшки?
а вообще это через ком порт делается, джтаг тут не нужен
...посмотрел на фото, там нек 61116 и флэшка 2мб, сик01 находится на плате лицевой панели.
разъём ком-порта даже распаян с 232-й , что редкость для чунга-чанг. так что, софт с сайта связьэкспорта с биссом - и вперёд!  |
|
|
Я не вижу где фото...
И на моём чунге нет ком порта, аджитаг я уже собрал.
Где фото.
Вообще то порт то есть,но не микрухи ни кондёров там нет. |
|
|
У твоего ресивера плата один-в один с платой ресивера SVEC5800 .
А с чего ты решил что RS232 на плате должен быть обязательно на микрухе ?? на транзисторах он там собран.
На плате есть готовый разъем под JTAG - 10штырьковый.
Софт свободно найдешь в интернете. хотя бы здесь : http://forum.kris.kz/ |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
Спец-,
Фото - у меня в коллекции. На S9000N, которые были у меня - ком-порт выполен в виде отдельной платки, на ней же и max232 напаяна, а провод 4-жильный идёт в разъёмчик на плате.
Ну джтаг так джтаг... Только проблема может быть одна, не все чунга-чанги по джтагу шьются, просто базовый адрес не у всех одинаков (у кого-то он стандартный, у кого-то он неизвестен). Как у этого - я не знаю. |
|
|
Спец-,
Тебе не важно на чем собирать интерфейс RS232 - и как тебе правильно JeWell сказал - лей через имидж файл через 4выводной разъемчик (на задней стенке ресивера- как правило заклеен бумажным стикером) . JTAG тебе в этом случае абсолютно не нужен ! у тебя ж тюнер FF1 - загрузчик менять не нужно. |
|
|
strong,
Разъём под бумажкой есть,но я же говорил что там нет распайки , детали отсутствуют.
А джитаг уже подсоединил,сейчас нужен софт и ефлешер для S9000N.
Прошить другим методом не имею возможности.
Посмотреть бы распайку ком порта на max232. |
|
faza Гость 82.200.*.*
|
|
|
Спасибо всем за помощ.
Срочно нужна схема чонга S9000N на проце NEC D61110GM. |
|
|
Зачем тебе схема ? да и навряд ли ты ее вообще найдешь на этот ресивер. ты по ссылке что я давал заходил ?
там эта тема разжевана как нельзя лучше.
А софт и EJFlasher найдешь в инете , надо только поискать не лениться. |
|
|
Всё ребята я тему закрываю.С прошивкой разобрался .
strong, а твоя схема джитага на NEC,такая же как у меня на STi5518,и яне вижу там доработки.Но может быть я ошибаюсь. |
|
as24ym Новичок Сообщения: 2
|
Спец-, changhong dvb - s9000n распиновка jtag процесор NEC D61116GM
100
Добавлено 26-07-2013 21:20
Что куда подключать changhong dvb - s9000n распиновка jtag процесор NEC D61116GM100 |
|