| Автор | Сообщение |
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Шасси: 1052D-H1N.PCB
Состав: SPHE8202TQ 25P80 SA5888 HOP-1200W MST717C-LF PM25LV010 TDA7496LS
Перезагружается в тот момент, когда после раскрутки и считывания диска уже вот-вот должно появится меню содержимого. Проверил питания 3,3 и 1,8 - просадки по напряжению в момент сброса нет, пульсации отсутствуют. По другим напряжениям отклонений также не выявлено, визуальный осмотр дутых литов не выявил, в процессе ремонта клиентские блоки питания не использую. Сильно грелся проц 8202TQ, заменил его на такой-же (заказывал на LG) - загрузилась фоновая заставка двд (не диска), перестал грется проц, начал отрабатывать двд лазер, но нету управления драйвером SA5888 (не отрабатывают фокус и движки), думал может проц бракованный, поменял ещё раз (опять поставил присланный с LG, новый) и опять та-же картина. Поставил старый - восстановилась то-же что и было при сдаче в ремонт...
Больше всего интересует след. вопрос - пробовал ли кто-нибудь ставить SPHE8202TQ заказанные на LG в китайские портативки? Что-то не нравится мне все это, как никак 2 проца ставил и нет управления драйвером, а на старом управление есть, только проц как будто ресетом сбрасывает при попытке чтения.  |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Иногда так бывает из за дохлого шпинделя. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11369
|
| Un-iS писал: | | Что-то не нравится мне все это, как никак 2 проца ставил |
И мне такой подход не нравится! Ну если проще процы менять чем подумать с приборами в руках, тогда АМИНЬ! |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
| Leha писал: | | Un-iS писал: | | Что-то не нравится мне все это, как никак 2 проца ставил |
И мне такой подход не нравится! Ну если проще процы менять чем подумать с приборами в руках, тогда АМИНЬ! |
Так я для того на форум за помощью и обращаюсь, что-бы сообща разобратся в этой проблеме. Мне вообще кажется что тут какая-то засада с лыжовыми процами. Наверно попробую поставить один из них в уже лыжовый аппарат... Ну а что ещё проверить? Что-то ничего больше не "придумывается"...
Добавлено 02-10-2011 09:43
| lew22 писал: | | Иногда так бывает из за дохлого шпинделя. |
Может и бывает, но тут точно не тот случай... |
|
|
Я вообще тут проблемы не вижу, тут больше на гадание похоже. С чего ты вообще решил, что у тебя проц дохлый? |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
С того что родной проц калится. Если-бы виноват был шпиндель - он бы вызывал скачки по питанию, коих не наблюдается.
ЗЫЖ Плз, вот только не надо тут этих вот понтов в стиле всезнающего гуру "Я вообще тут проблемы не вижу, тут больше на гадание похоже" Есть что сказать по делу - говори, нет -  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Менял SPHE8202R без проблем, но сразу же перешивал EN25T80 от греха подальше. Калился он так-же сильно, но работало все.
Попробуй старый проц на место и смени RAM, их дохрена аналогов есть. Хотя не факт, но проверить нужно. |
|
Руслан241 Участник Сообщения: 79
|
Un-iS, А на СD диски аппарат также реагирует?Или проблема только с DVD? |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
ИМХО, не только в проце дело. Я их вообще не меняю уже. Отдаю без ремонта. На китайцах это по стоимости нового такого же аппарата. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Проц стоит 6,25 $ в автомагнитолах меняю. |
|
|
ну это нормально, только у нас такие не найти в продаже. Я менял МТ1389 |
|
ismat Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
Un-iS прошивать пробовал. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1871
|
| Un-iS писал: | С того что родной проц калится. Если-бы виноват был шпиндель - он бы вызывал скачки по питанию, коих не наблюдается.
ЗЫЖ Плз, вот только не надо тут этих вот понтов в стиле всезнающего гуру "Я вообще тут проблемы не вижу, тут больше на гадание похоже" Есть что сказать по делу - говори, нет -  | Сколько движков поменяно уже и не было скачков по питанию. И драйвер тоже не мешало бы подкинуть для проверки, ведь фокус и трекинг с него идут. А вобщето в первую очередь при таких симптомах я бы проверил CD RAM, флеху |
|
Un-iS Гость 93.125.*.*
|
pavel-pervomaysk, то бишь попробовать найти прошивку на этот аппарат и прошить флешку, правильно я понял? Сейчас стоит старый проц, после замены ОЗУ ничего не изменилось, то есть та-же картина что описана в начале темы. Можно ещё парт проца написать для сравнения (который 6.25 стоит)?
Руслан241, с CD то-же самое.
Solovei4ik, этот с большой диагональю, баксов 150-200 стоит наверно.
Игорь Анат., Зачем драйвер менять, если на старом проце работают все движки и фокус с трекингом (слышно по характерному звуку издаваемому катушками пикапа при начальном чтении дисков в любых двд). Насчет движков - я тоже как-то не наблюдал проблем с питанием при закороченых ламелях (тоже их немало поменял), просто вот товарищ lew22, утверждает что может такое быть, вот и пришлось подыграть, чтоб не отвлекатся от темы...  |
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
| Un-iS писал: | | Насчет движков - я тоже как-то не наблюдал проблем с питанием при закороченых ламелях |
Не просто может быть, а на некоторых аппаратах есть. Всё от схемотехники зависит. |
|
|
в панасах от козы в движке перезагруз идет, так что стоит подкинуть |
|
|
Un-iS, Мне подыгрывать не надо ты еще один проц поменяй.  |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1871
|
Un-iS, Посмотри у Славика, там есть подборка прошивок на китайские ДВД. Процы синплюсовские не менял, МТ приходилось, но получал от ББК. Проблем не было. Голову тоже не мешало бы проверить, флеш, СДрам... |
|
|
| Solovei4ik писал: | | в панасах от козы в движке перезагруз идет, так что стоит подкинуть | Не только в панасах такое встречается. |
|
Un-iS Гость 178.122.*.*
|
Пока lew22 не лопнул от чувства собственного превосходства и важности, мною было принято волевое решение проверить таки шпиндель, несмотря на всю абсурдность этой затеи (я как-бэ знаю как ведут себя дохлые SP). Так вот, довожу до сведения уважаемой общественности и персонально lew22, что SP-мотор не клинит, не создает биений, не дребезжит\шумит, не коротит и даже не подкорачивает, и вообще ведет себя аки новенький и ни в коем разе не собирается загибаться...
Насчет скачков питания - в подавляющем большинстве случаев мы видим медленное вращение диска, перегрев драйвера и шум пикупа. Чтоб эта неисправность SP приводила к ресету я ещё не видел ниразу, хотя шпинделей этих с добрую сотню наверно поменял... Приму тогда просто на веру.
Solovei4ik, интересно, в каких панасах коллекторные движки в качестве шпинделей используются?
PS: Аппаратом уже через пару дней продолжу заниматься... |
|
|
Ждем волевого окончания ремонта!
Добавлено 04-10-2011 01:36
Ну а коллекторные движки стоят практически во всех панасах. Трех фазные встречал только в рекордерах. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Очень часто виной становится прошивка. Проверить легко. В Setup_е выбираем Русский или ... главное не тот язык который по умолчанию, загружаем диск, аппарат перезагрузился, смотрим, если язык опять стал по умолчанию, Прошивка 100% http://remont-aud.net/forum/77-16271-1?highlight=1052D |
|
RICKY Гость 83.221.*.*
|
| Un-iS писал: | | Перезагружается в тот момент, когда после раскрутки и считывания диска уже вот-вот должно появится меню содержимого |
Такое встречаю нередко с китайскими DVD при замене прошивки на неродную (если взять негде) с таким же составом проц-лазер, другая же неродная прошива с таким же составом работает на ура,мне лишь остается только подбирать.
Во втором случае,из моей практики,был виноват лазер:старый читал плохо DVD,а при новом аппарат стал перезагружаться,такое встречал несколько раз,но... считаю что это редкость. |
|
Un-iS Гость 93.125.*.*
|
Долго не получалось до него добратся, сорри что заставил всех ждать... Действительно оказалась прошивка. Спасибо всем за советы и внимание, а отдельную благодарность выражаю LG-savikdvd - очень помог, СПАСИБО!!!  |
|