| Автор | Сообщение |
Victorz10 Участник Сообщения: 74
|
Состав: TDA15021H/N1B00, MST518-LF, LC201V02 (A3)(KB) - матрица. Матрицу подкидывал точно такую же новую - эффект тот же. Напряжение питания от БП и на MAIN в норме. Попытки регулировки в сервисном режиме только делали картинку ещё хуже. Изображение меню нормальное. Через входы AV и S-VIDEO картинка такая же как и в TV режиме - переконтраст "с намёком" на лёгкий негатив. Через компонент или VGA вход ещё не пробовал. Фото картинки пока сделать не могу, аппарат в разобраном виде.
У кого был подобный дефект дайте плиз дельный совет! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11227
|
|
|
Добавлено 14-04-2010 15:17
Вот фото. Проверил заодно картинку через компонентный вход и VGA - тот же эффект. |
|
|
|
|
andros, к OSD претензий нет. Спасибо за ссылку. Правильно ли я понял, что скорее всего проблема в MST518-LF или её прошивке? Если так, реально ли найти прошивку скалера для данного аппарата или main можно хоронить? |
|
|
Victorz10, Правильно понял . Да и чангчонг не безымянный китаец . Прошивка реальна . Почитай ещё здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=262920 Кажись там твой скалер промелькивал . Но утверждать не буду , голова уже плохо варит , ночь у меня . Пойду спать однако ! Может ребята которые с другим часовым поясом присоветуют чёнить ... |
|
vovan_j Гость 213.154.*.*
|
Victorz10, Резистивные сборки по LVDS прозвони. |
|
|
vovan_j, точно! и сборки надо прозвонить и сам кабель LVDS прозвоню, на всякий случай тоже. Спасибо.
andros, хороших снов! По твоей ссылке 26 станиц, но что делать, буду читать. Мало информации - плохо, много информации - ещё лучше! |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3609
|
Victorz10, почитай потом на досуге про шитье этого скалера там нету. |
|
|
LARTER, Если через поиск набрать MST518, то тема "Способы обновления ПО, схемы ссылки программы" в списке, но на какой странице и очём идёт речь надо листать. Пока займусь прозвонкой. |
|
|
|
|
LARTER, спасибо, посмотрел.
Так что, если дело в прошивке скалера, то это тупик? Или по крайней мере дорожка длинная и не очень изведанная!? |
|
|
|
|
LARTER, почитал по ссылке, вошёл в сервис, нашёл строчку INIT, сделал инициализацию. Не помогло. Остальное попробую завтра. |
|
|
Victorz10, моно еще попробовать память чистую, оценив после замены изменение картинки. Что с резитивными сборками? |
|
|
С резистивными сборками всё в порядке, все звонятся по 33 Ома. Пропаял их на всяких случай. А воз и ныне там. Счас пойду память чистить. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1371
|
инициализация не корректирует EEPROM, поэтому необходимо в сервисном режиме найти регулировки по контрасту, яркости во всех системах и общую |
|
|
Vita73, | Victorz10 писал: | | Попытки регулировки в сервисном режиме только делали картинку ещё хуже. |
Но ладно, это уже не принципиально, так как неисправность была в кабеле LVDS, а точнее в отсутствии контакта одного из проводов в разъёме который втыкается в панель. Разъём неразборный, литой. Кинул проводок. Получаеся, что сигнал от вывода 12(GB5) MST518 не доходил до панели(23-й пин разъёма панели). Всем спасибо за помощь. Тему закрываю. |
|
|
Victorz10, Гыыы ! Сбил с понтолыку , типа подкида другого матраса ! А ведь в первую очередь прозвонка и протирка . Увалил спецов !  |
|
|
| andros писал: | | в первую очередь прозвонка и протирка |
Обычно так и делал, а тут матрица под рукой новая оказалась, да иголочка на щупах тестера обломилась. Грабли, я так думаю, не спроста придумали. Кто не наступал дважды!?
Когда работы мало, мы не сидим на месте, а ищем её сами.  |
|
|
Victorz10, Абсалютно в дырдочку !  |
|