| Автор | Сообщение |
murcot Гость 92.113.*.*
|
Подскажите пожалуйста, магнитола CHALLENGER CH-8036 после того как хозяин замкнул контакты на разъеме панели протирая отверткой и ваткой не включается. Перегоревшая дорожка +12 в на шлейфе восстановлена, но автомагнитола не включается. Диоды все целые. Какие цепи проверить?
Светодиод дежурный не горит.
BU - это Back UP то есть дежурное питание. при подсоединении к АКБ ток в цепи прыгает до 1,2А затем резко падает до 140-160 мА.
Ток в цепи АСС - 0,8 мА.
подскажите пожалуйста где можно поискать причину поломки. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
Сгорел проц? его нельзя проверить? |
|
|
можно, установить заведома в рабочую магнитолу.  |
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
такого варианта нет.
может быть где то транзистор ключевой перегорел?
Добавлено 15-02-2011 19:51
а что на разъеме автомагнитолы обозначает контакт PBK? |
|
|
murcot, вперёд искать ключик золотой. |
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
| Серж66 писал: | | murcot, вперёд искать ключик золотой. |
кроме этого ничего умного сказать нечего..
ОТКУДА УВЕРЕННОСТЬ ТАКАЯ, ЧТО ПРОЦ СДОХ?
по схеме куча транзисторных ключей (цифровых транзисторов со встроенными изолированными резисторами), которые хрен проверишь не заменив аналогом. а их тут дохрена и больше. |
|
ksb16 Участник Сообщения: 147
|
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
там не мануал лежит а обычная схема |
|
|
Обычной схемы для ремонта тебе не достаточно? |
|
|
murcot, а чем отличается мануал от схемы?
это круто
---------------цифровых транзисторов со встроенными изолированными резисторами------------ |
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
мой профиль - ремонт мобильных телефонов.
в этой области большая разница между сервис-мануалом и схемой. в сервис мануале по ремонту мобильных указаны основные этапы диагностики отдельных функциональных частей мобильного телефона, в общем грубо говоря сервис мануал - это алгоритм поиска неисправностей, а схема - это просто схема. ну даже на схеме указаны необходимые напряжения.
Добавлено 15-02-2011 22:06
я скажу откровенно, ремонт этой магнитолы для меня - это сложно. потому прошу вас помогите пожалуйста.
в мобилках разбираюсь, да и в принципе там ничего сложного нет, а вот такие аппараты для меня сложновато.. |
|
|
Сигнал PBK через Q160 управляет 18 pin U118 TFT_PWR (управление питанием TFT экрана). |
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
вот обнаружил большое падение питающего напряжения в цепи u118 (контроллер ST7FAUDIO (ST72F321)). Сразу проверил обвязку конденсаторы и регуляторы - все в норме. Снял с платы сам контроллер - КЗ ушло. Все VSS-выходы контроллера подключены на массу по схеме. Так вот, сопротивление между VSS и VDD выводами контроллера около 10 Ом. Думаю контроллер и стал причиной так сказать КЗ.
Получается, клиент коротнул +В на массу в разъеме передней панели и от этого полетел контроллер. Так?
Возможно ли достать кроме разборки такой контроллер и прошить его? Или отдавать клиенту магнитофон? |
|
aurum Участник Сообщения: 568
|
| Цитата: | | Возможно ли достать кроме разборки такой контроллер и прошить его? Или отдавать клиенту магнитофон? |
Два варианта : либо донор , либо отдай к чертям..
Сам я выбираю последний , так как с процессорами связываться как-то очень рискованно  |
|
bettman Участник Сообщения: 974
|
| murcot писал: | мой профиль - ремонт мобильных телефонов.
в этой области большая разница между сервис-мануалом и схемой. в сервис мануале по ремонту мобильных указаны основные этапы диагностики отдельных функциональных частей мобильного телефона, в общем грубо говоря сервис мануал - это алгоритм поиска неисправностей, а схема - это просто схема. ну даже на схеме указаны необходимые напряжения. |
Вся проблема тех кто разбирается в мобильных телефонах - это, то что они даже не знают что такое транзистор и тем более как он работает! При этом все лезут в магнитолы и прочее "типа друг попросил". Я тоже друзьям "ремонтирую" телефоны, но поменять экран или динамик и считать себя при этом крутым мастером... как то не очень! Сейчас все кому не лень этим занимаются (при наличии интернет). Для того что бы тебе помогли, нужно хотя бы что то померять у себя в магнитоле. Питание на схеме отдельных микрух обозначено, если нет, качай описание. Потом выкладываешь результаты своих измерений и спрашиваешь совета! |
|
murcot Гость 92.113.*.*
|
многие так сказать "мастера" считают, что они профессионалы, меняя динамики микрофоны, дисплеи клавиатуры и прочее, хотя они самые простые ремонтники... Нужно "опускать" таких мастеров, потому что они самозванцы. Я знаю разницу между действительным ремонтом радиоаппаратуры и заменой отдельных блоков. Профессионалом можно назвать того, кто умеет быстро локализовать неисправность, безопасно и аккуратно заменить неисправный элемент.. А именно замена очень малогабаритных радиокомпонентов мобильного телефона составляет самую большую сложность в ремонте МТ. Это своебразная микрохирургия. И мне это очень интересно, и я люблю это дело и горжусь тем, что умею это делать.
Я имею достаточные познания в радиотехнике, прекрасно знаю что такое транзистор, хотя в СОВРЕМЕННЫХ мобильных телефонах они обычно не используются.
Обычные магнитофоны ремонтирую элементарно, но вот этот аппарат слишком напичкан микроконтроллерами и прочей дрянью..потому для меня он оказался сложным на первый взгляд для понимания.. Но тем не менее, я разобрался, поискал и нашел неисправный элемент, которым оказался МК. С ним связываться действительно проблемно.. достать его, затем залить нужную прошивку..
Спасибо всем. |
|
bettman Участник Сообщения: 974
|
murcot, Чем по твоему отличается обычный магнитофон от "напичканного"? Принцип работы у всех одинаковый и отсюда и следует плясать. Перед тем как браться за ремонт чего либо, нужно знать алгоритм работы этого устройства. Зная как устройство должно себя вести, можно отремонтировать практически все что угодно, и учитывая количество людей кто это знает, назначать цену ! Это уже отступление... Ты - молодец, быстро нашёл, что сдохло! |
|