| Автор | Сообщение |
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8047
|
Состав апарата :
Матрица JA-W070CF-01
Проц M37160MAH-076FP
Eeprom A81DC (24C08)
Вывод на жки CSC2600
БП NJM2368F ssop-8
Тюнер TDQ-3T-5L
Пришел с дефектом нет настройки , предыдущий мастер дал диагноз тюнер капут , померял напряжение настройки , оно постоянно 22в и не изменяется , нашел цепь управления ключ и вышеупомянутый проц , с ноги номер 2 идет управление настройкой , его нету .
Дапмик с памяти прилагаю ниже .
Вопрос : выбит порт проца , или же бывают проблемы с опциями ? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11372
|
pavel-pervomaysk, Чёт не понял , тюнер аналоговый чтоль ? |
|
|
andros, да , так и есть паралельно транзистору настройки втулил подстроечник , все ловит . Вечером фотку скину , щас фотика нету  |
|
|
pavel-pervomaysk, Понятно ! Ну насколько я знаю , опции сервиса на аналоговый тюнер не должны влиять , я имею в виду напряжение настройки . Разве только шаг ... |
|
|
Нарисовал пока его в лежачем виде лапами к себе |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
valya Участник Сообщения: 9293
|
Чё-то у меня куча сомнений Павел ,а тюнер точно родной ?
| KRAB писал: | | предыдущий мастер дал диагноз тюнер капут | а чё-ж он его не поменял ?а может и поменял ?
А если там стоит аналоговый и нет напряжения настройки ,то почему на тюнере именно 22 в ?не ноль,не тридцать
| KRAB писал: | | с ноги номер 2 идет управление настройкой , его нету | осциллом смотрел ?
А если запустить настройку - при этом на шине не наблюдается ли повышенная активность ? |
|
|
valya, Вот и у мню сомнения насчёт аналогового тюнера ... Может предыдущий мастер попутал что ? Воткнул этот тюнер вместо цифрового , поэтому и напряжение питания 30 вольт просаживает до 22..  |
|
|
andros, да хрен его знает может и аналоговый,но почему - 22в ?
| KRAB писал: | | Посмотри ШИМ на выходе проца при перестройке! | и подвес на него ,с питания |
|
|
valya, А нет ! Протупил я чтой то Автор же писал что резиком управлял напряжение настройки , и тюнер пахал . Значит 100% аналоговый !  |
|
|
valya, смотрел осцыллом , немного знаю как оно должно работать собирал синтезаторы для приемников . Шим сигнала нету .
andros, 22 вольта это питалово настройки , сегодня гляну точно , мож кондюк поджарился по питанию , в общем результат сегодня .
Тюнер никто не менял до меня , у меня есть рабочий с донора автомобильного , фотки с меня...
Вот схема настройки , ее принцип работы понимаю , если бы тюнер был цифровой , то шина б на него ишла .  |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
| pavel-pervomaysk писал: | | померял напряжение настройки , оно постоянно 22в и не изменяется |
| pavel-pervomaysk писал: | | Вопрос : выбит порт проца , или же бывают проблемы с опциями ? |
Наверное, еще и напряжения переключения диапазонов на всех по нулям или по 5 в висит.... Тогда опять все упирается либо в проц, либо в опции с.м. |
|
|
| Цитата: | | Наверное, еще и напряжения переключения диапазонов на всех по нулям или по 5 в висит.... Тогда опять все упирается либо в проц, либо в опции с.м. |
если диапазонами клацает.а шимчик молчит.то скорее аппаратная проблема
Добавлено 21-08-2008 08:29
| Цитата: | | valya, смотрел осцыллом , немного знаю как оно должно работать |
pavel-pervomaysk,  |
|
|
pavel-pervomaysk, "залей" родную прошивку (мало-ли), я именно с -076 версией не работал, "камней" не знаю.
Транзистор - заменой! Керамику по интегрирующим цепям - "заменой" (заменить ТВ - не предлагаю ) |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3681
|
данный проблем лечиться прошивкой либо из сервиса
недавно решал такойже проблем на такомже тв через сервис залазил и выставлял опции даже апарат открывать непришлось.
http://www.telemaster.ru/minitv/baza.html с помощью этой ссылки и решил свою проблему
Добавлено 21-08-2008 12:31
вот конкретные опции которами я пользовался |
|
|
Вот, блин, по-моему на 11листе - последняя опция. А я недавно похожий проц забраковал (M37160M8Н-103FР) и отдал, но пульта не было. Пока лежит аппарат в ателье, пульт ищут, найдут - тогда проверю . Похоже, что здесь прошивка часто не прокатывает, как в Горизонтах и Витязях и надо в ручную опции ставить под конкретный вид тюнера. |
|
|
|
|
алеx3, залил твой дампик и все заработало , кстати и русский язык появился
До этого так и было , днем проверил не было звука с НЧ входа и на всех диапазонах высокий уровень находился . |
|
|
вот ещё прошивка по несовсем проверенной информации она идёт один в один в данный тв только логотип изменить в ручную придёться. |
|
|
| алеx3 писал: | | прошивка по несовсем проверенной информации |
Я в свой столько прошивок понаставил и все под проц.M37160хххх и под этот тюнер, и ни одна эту опцию не открыла. Родной только не было. Так, что пока это все под вопросом. Когда искал прошивку на форумах, некоторые люди отвечали, что им замена проца помогала, а ведь и так может быть. |
|
|
tit7861, я дал прошивку от PHANTOM которая подходит для Challenger AVT-700R LCD v2 на проце M37160MAH-076FP
а у тебя M37160M8Н-103FР мне на таком пока апараты не поподались и соответственно по ним я неимею инфы.
Добавлено 21-08-2008 18:16
| pavel-pervomaysk писал: | | алеx3, залил твой дампик и все заработало |
дампик кстати совсем не мой, надо спасибо ребятам сказать которые собрали базу по мини ЛСД. |
|
|
|