| Автор | Сообщение |
Alex12rus Участник Сообщения: 45
|
Напряжения питания памяти в норме, напряжение питания процессора 1.7В. RESET в норме. Кулера крутятся POST 00. Проц очень сильно грееться, Осцилографом наблюдается "мусор" в питании проца, кондеры меняны, что может быть? |
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
|
|
Да болк исправен, проц тоже. проверяю без памати, видео карты и прочего оборудования... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Очередной раз!
Alex12rus, Проц какой? |
|
|
|
levik Участник Сообщения: 653
|
|
|
ШИМ похоже в норме, импульсы-то на мосфетах есть, а мофет сейчас смотрю...
Добавлено 23-03-2008 12:39
Чем можно заменить L3115S? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Alex12rus, А проц рабочий , socket не замят или не отвалился ? |
|
|
Проц рабочий, на отвал сокета не похоже, пробовал помять не помогает... и меня очень смущает "мусор" по питанию проца
Нашел подобную мамку, померял на ней напруги.. на моем экземпляре отклонения десятые вольт так что на мертвые мосфеты мало похоже... |
|
|
| Alex12rus писал: | | пробовал помять не помогает |
Замятие посмотри на сокете. БП рабочий? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Alex12rus, какой ШИМ стоит и какова частота импульсов на затворах полевиков? |
|
|
Нет, ножки все ровные
Шим тут целый комплект... HIP6602BCB она управлает 4 мосфетами, RIP6601BCB она 2 и есть еще одна HIP6301 она я так понял управляет ШИМами
Частота на затворах если верить моему осцилу... хотя я не очень в нем уверен - 100КГц.
Может что-то возбуждаеться? Мосфеты кстати тоже теплые...
Добавлено 24-03-2008 12:38
Да импульсы искажены, есть генерация(синусойда) |
|
TL4M Гость 92.113.*.*
|
100 КГц правильная частота.
| Alex12rus писал: | | RIP6601BCB | всё-таки HIP6601. Импульсы искажены на затворах всех полевиков, или части из них? Качайте даташиты на все три ШИМа, смотрите по выходам. Возможно, какая-то ШИМка придохла. |
|
|
На всех затворах искажения, даташиты скачал. Если на всех затвора попробую поменять HIP6301 она управляющая... |
|
|
Поменял весь комплект ШИМов - картина не изменилась, сейчас буду мнеять мосфеты |
|
|
Мосфеты снял, все параметры одинаковые. Вроде как живые, открываются. Что еще может быть? |
|
|
| Alex12rus писал: | | Напряжения питания памяти в норме |
Давай их все попорядку. |
|
|
Напряжения питания памяти приблизительно 1.3 и 2.5В |
|
|
Alex12rus, Все питальники, на проце, на памяти, на южнике, на севернике, на УСБи, на мультике, везде, кроме того в питальнике проца стоить не один мосфет. На фсякий позарный прверь КЗ по УСБи и не питание а данные. И все напруги выкладывай. Еще тебя Porter и я спрашивали о работоспособности БП. На БП стоит обратить внимание т.к. вхолостую запущеный БП не говорит о том что он работоспособен, надо либо рабочий пробовать, либо новый, либо этот проверить под нагрузкой. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Alex12rus, Если есть возможность - прошей биос ( программатором , hotswap ) |
|
|
Блок питания рабочий - потому как на нем куча матерей запускалась и до сих пор запускается. КЗ на УСБ я проверил в первую очередь... с напругами позже потому как мосфеы сняты (их 6 шт.)
У меня вопрос, ведь можно питание и без проца запустить, только надо нагрузку повесить и Vid перемкнуть. только какая нагрузка должна быть( я читал, что лампочка на 6В, 20 Вт)
И еще , а можно запустить схему питания без мосфетов, и проверить откуда "мусор" валит.
Добавлено 26-03-2008 11:15
Еще раз повторю, что на управляющих импульсах на фронтах, есть непонятные колебания!!! |
|
|
Припаял мосфеты назад, проц поставил он раскалился очень сильно!!!
Напряжения на ЮМ 1.8В 3.3В есть, напряжение памяти в норме оба.
Запустил питание без проца. Лампочка 20Вт, замкнул Vid3 на землю, что соответствует напряжению1,275В
Плата завелась напряжение пит. проца 1.2В
Но опять мусор по питанию просто сумашедший
С горем пополам сфотографировал этот "мусор" |
|