| Автор | Сообщение |
Astron Новичок Сообщения: 13
|
Собственно, проблема - хотел прошить BIOS, запустил FLASH893.EXE, BIOS 7NJL3813.BIN, после загрузки утилита написала ошибку, мол Flash Write-Protected. Я нажал CTRL-ALT-DEL, и больше комп стартовать не желает. Индикатор пост-кода выдаёт тестирование, но замирает на C3 (через 2 секунды после инициализации POST).
Что делать? Умер BIOS? Помогите добрым советом! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3826
|
Да не парься.Ищи мать с такой же или похожей флешкой,грузи дос,выдирай флеш,вставляй свою,грузи унифлеш,в него - РОДНУЮ прошиву от матери.Тока сначала protect сними в Биосе...А то я после лета тож напоролся,всё из бошки вылетело,хотел уж флешки повыкидывать после неудачных попыток.
Сей способ описан на РОМБЕ, Хот-Своп,стало быть. |
|
|
Еще одно уточнение - индикатор питания постоянно мигает.
MICHAIL, такую мать хрен найдешь! Есть Асус на NForce2, может попробовать?
MICHAIL, Респект тебе и уважуха! Не выходя из дома, как говорится, всё поставил на место - на убогой AT-маме SuperGrace на i810 чипсете прошил биос для nForce2!!! Всё работает как часы, мать реанимирована. Одно хочу сказать от души - ненавижу чайники! Не дай бог никому покупать этот ацтой. Владельцам чайнтечей рекомендую попробовать найти на любом офсайте хотя бы утилиту для перепрошивки BIOS.
http://www.uniflash.org/download.htm - рулит! Еще раз огромное спасибо. Кому нужен хелп - обращайтесь astron[sobak]hotbox.ru |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3826
|
Ну это фокус давно известен - чем более отстойная и менее популярная мать - тем проще на ней вшить во флеш что угодно,хоть Книгу Мертвых . У меня под эти цели тож на I810 , хрен знает чья,восстановленная после пожара в АТХ разьеме. Сдохнет после выдирания -вставления флешей - так и не жалко,следующая с полки достанется.... |
|
boa Участник Сообщения: 319
|
Один сказочник, второй -волшебник. На I810 FWH, а на Nforce - LPC, ну не можно на Intel "зашить" LPC , в редких случаях
она прочитаться может.
Да и насчет " фокус давно известен - чем более отстойная и менее популярная мать - тем проще на ней вшить во флеш что угодно" - мать то при чем, проблема только в программе-прошивальщике |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
| Цитата: | | Один сказочник, второй -волшебник. На I810 FWH, а на Nforce - LPC, ну не можно на Intel "зашить" LPC , в редких случаях |
есть еще третий вариант - флешка двойная. В смысле и LPC, и FWH одновременно.Вроде PMCшек (напр., Pm49FL002)
| Цитата: | | менее популярная мать |
бывает и наоборот - более популярная мать. Проблемы обычно возникают
а) с брендами (IBM, HP, Compaq) из-за их специфических типов защит + флешка обычно запаяна.
б) некоторыми крупными производителями, у которых свой путь - Intel, ASUS. Опять же - грабли из-за особенной защиты флешки от записи и свои прошивальщики
в) дешевые мамки с впаянной флешкой. Напр., некоторые модели от тех же Gigabyte и MSI. Хотя если посадить кроватку, то проблем нет. Разве что у жижы иногда башню сносит из-за дуалбиоса или того, что его не реализовали (если плата - урезок от более продвинутой с дуалом). Т.к. защиты обычно стандартные, то берутся вполне стандартные awdflash/amiflash/uniflash и во флешу шьется все, что угодно
а вот со всяческими писиными партнерами, чайниками, зидами томатными и не только, ECSками и пр. обычно никаких хитростей не требеутся. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
boa,
Не согласен
Мать тоже при делах, как и тип флэши, а Унифлэшем все зашиваю, только мамки и нужны подходящие  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 683
|
Astron, ну у меня чайнтек, так сколько с ней ни изгалялся, жива до сих пор. Не надо путать кривое железо и кривые руки (не в обиду ) |
|
|
Pac-Man, извини, прошел год с лишним, но как я понял, фирмы чайнтек больше нету... Так что дело было вроде не в кривых руках (не в обиду ) |
|
|